zink a écrit:j'ai balancer ma recette de crepes en fait!
effectivement tu as probablement raison.
Ceci dit c'est la recette de grand mere et tu te pete bien le bide.
RENARD a écrit:il y a egalment les galettes de pomme de terre,délicieux si quelqu'un a la recette
tronche de cake a écrit:
ensuite tu forme à la main des galettes, tu prend une poele bien chaude avec 1cm l'huile au fond, et tu fait frire une 10aine de minutes.
voila!!
RENARD a écrit:tronche de cake a écrit:
ensuite tu forme à la main des galettes, tu prend une poele bien chaude avec 1cm l'huile au fond, et tu fait frire une 10aine de minutes.
voila!!
tu ai su que ce soit la vrai recette,ma grand mère fait sa,comme des vraies crêpes qu'il faut etaler sur les plaque,4 petites en un coup (sa bourre a mort)se mange avec du beurre (salé bien sur) nuttella confiture
zink a écrit:un bol de farine de sarazin
un verre de farinne de blé
4 oeuf
un litre de lait.
un lichée de biere.
tu separre les blancs des jaunes
tu met un peu de lait avec les jaunes et tu melange
tu met la farinne et tu commence a melanger en rajoutant la biere
tu melange de maniere a avoir une pate uniforme et tu rajoute le lait au fur et a mesure pour eviter les grumeaux.
tu bat les blancs en neige
tu rajoutes les blancs en neige et tu remelange le tout
tu rajoutes le sel a la fin et tu goutes de maniere a ce que sa soit ni trop fade ni trop salé.
tu laisse reposer une heure
tu rajoute un peu d'huile ou de beurre fondu dans la pate et tu remélange!
tu laisse bien chauffer la poile avant d'attaquer et tu as plus qu'a te regaler.
Titacolyte a écrit: Perso je cuis ça sur une biliq(la galetiere"krampouz" au gaz) et je graisse avec du saintdoux(sisi!)
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Bing [Bot] et 0 invités