Tiens fleur.. une liqueur de pomme :
liqueur de pomme: Ingrédients :
1'5 L. d'eau-de-vie à 45°
400 gr. de pommes
2 L. de sirop de sucre (1 L. d'eau 1 Kg. de sucre)
Préparation : Écraser au mortier les pommes (graines comprises).
Incorporer l'eau-de-vie et porter à ébullition lentement, laisser refroidir, verser dans un bocal à fermeture hermétique, boucher.
Laisser macérer un mois. Filtrer l'alcool et le sirop de sucre.
Mettre en bouteille. et laisser au moins 2 semaine a macérer
et allez une liqueur de banane par la même occaz :
Ingrédients : 500 gr. de banane
20 feuilles de menthe
1 bâtonnet de vanille
1 L. d'eau-de-vie à 45°
500 gr. de sucre
2'5 dl. d'eau
Préparation : R
éduire en purée la pulpe des bananes, couper la vanille dans le sens de la longueur et ajouter à la purée avec la menthe.
Délayer la pulpe avec l'eau-de-vie et la mettre dans un bocal à fermeture hermétique 20 jours au moins dans un lieu sombre.
Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.
Filtrer le contenu du bocal avec un drap, presser avec les mains pour extraire le maximum, mélanger avec le sirop froid.
Embouteiller, boucher et attendre au moins deux semaines avant de le consommer.
A consommer sans modération !!
