par liZa » 01 PMvJeu, 16 Oct 2008 19:34:23 +000034Jeudi 2009 040740
et ce week end, on avait que du mauvais rouge ( du mouton-cadet pourtant , mais pas bon ) et du rhum orange, et ben mieux que le vinaigre, mélanger les deux c 'est vachement bien. Y en avait un dont on mettait juste un peu dans l' autre, mais à la vérité je sais plus trop lequel.
tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir
par liZa » 01 PMvJeu, 16 Oct 2008 21:11:16 +000011Jeudi 2009 040940
c' est un verre de rhum-multivitamines qui, avant que tu le remplisses -et sans que tu t' en aperçoives-, est malencontreusement tombé dans la terre, elle même imprégnée de chataignes...ça croustille un peu mais c' est cool.
tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir
par Tartine » 01 AMvSam, 18 Oct 2008 11:29:19 +000029Samedi 2009 041140
Facile à faire et très bon: la LIQUEUR DE VERVEINE (en plus ça macère pas 3 ans!):
- faire macérer des feuilles de verveine dans 75 cl d'alcool à 40° (dans certaines recettes à 90°) pendant 5 jours - faire un sirop de sucre (fondre 300g de sucre dans 1/2 L d'eau dans une casserole à feu doux, sans ebullition) et le laisser refroidir - mélanger tout ça -laisser macérer encore quelques jours - filtrer et boire
La verveine ça pousse tout seul, même dans une jardinière!
par Tartine » 01 PMvVen, 14 Nov 2008 21:14:42 +000014Vendredi 2009 040940
je déteste faire les crêpes mais si tu veux il y a tout ce qu'il faut à la maison... A mon avis c'est meilleur avec des gauffres qu'avec des crêpes cela dit
par Bic » 01 PMvMer, 26 Nov 2008 22:34:17 +000034Mercredi 2009 041040
3 mois de macération aprés mon rhum gingembre c est aie aie aie caramba le ptit dernier c est bois bandé, alors entre celui la et le rhum gingembre bah :
par mimick74 » 01 PMvSam, 29 Nov 2008 20:10:29 +000010Samedi 2009 040840
LA CHEVRE [/u]alors du cidre fermenté dans un fut de chène( moi j en ai pas alors un fut de bière) avec un alcool rhum ou autre moi je met cointreau et rhum.ca ce fait au mois de septembre et laisse fermenté jusqu a noel .après on déguste la mousse a boire cut sec et on peut l agrémenté de gnole aussi durant la dégustation.
par ram » 01 PMvMer, 21 Jan 2009 16:18:03 +000018Mercredi 2009 040440
Prochain rhum arrangé, le coing+pommes !
je sais pas trop ce que ca va donner, on verra bien. Par contre, comme pour tous les rhums arrangés, si modération traine dans le coin, virez-le a grands coups de latte ! Invitez plutot Excès, il est tellement plus fun