ça fait longtemps, pour cause, ça vient de mes parents
je suppose que les crevettes sont d'élevages, d'où leur nourriture en bio comparée aux vagues farines que doivent manger les crevettes en conventionnels, bon app...
guizmo a écrit:Le bio ca me fait bien rire

!!! le bio c est respecter un cahier des charges merdique qui ne veut rien dire !!!
pour le coup c'est toi qui me fait rire, t'as déja ouvert un cahier des charges ?
le bio c'est cher ? fuck off
les conventionnels tirent leur prix vers le haut, leur marge sur des produits importés va de x5 à x10, alors que les revendeurs en bio font x2 et parfois x3
quand on achète espagnol pas cher,on exploite des ouvrier payés 20 euros la journée, c'est le prix à payer pour consommer moins cher
le bio, ça sert à rien ? fuck off
dans un morceau de boeuf conventionnel, on retrouve les antibiotiques injectés à l'animal, d'ailleurs il rendent caduques les effets de la pénicilline et autres antibiotiques utiles à l'homme

, les résidus de vermifuges, et tout autre traitement administré aux animaux pendant l'élevage. On retrouve cette chimie soit directement dans le sang de l'animal soit dans ses déjections, dans la terre puis le fourrage donc dans l'estomac de l'animal la saison suivante
pour répondre à ram, sur l'origine des terres, les gros exploitants sont passés par une période de conversion, c'est pas le top mais ça filtre, pour le cas des petits exploitants, souvent ils démarrent à partir de friches, parcelles abandonnées début XXème car ne correspondant pas aux normes de l'agriculture industrielle. Et en pour finir, le cas de la biodynamie. Les cahiers des charges existent depuis 1924. Donc terres exploitées avec les années 50 chimiques...
le truc c'est déja d'éviter de manger des tomates bio espagnoles achetées au supermarché pour noël