Alors il vous faut :
- 1 grosse boîte de pois chiches cuits
- 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahiné)
- 1/2 verre de jus de citron
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Comment qu'on fait : :
Mixez les pois chiches au moulin à légumes, à deux reprises (grille fine de préférence).
La purée obtenue ne doit pas être liquide mais assez épaisse !
Délayez le sésame avec le jus de citron (on peut couper le citron avec un peu d'eau).
Ecrasez l'ail avec le sel (en purée) et l'ajoutez au mélange sésame-citron; bien émulsionner le tout.
Mélangez la purée de pois chiches avec cette sauce.
Dégustez froid, et arrosez d'huile d'olive avant de servir...
Hummmm c'est trop bon !!!
A servir à l'apéro sur des toasts ou avec une assiette de légumes !!!
Bon ap'
