on peut varier les dosages comme on voudra, je prends:
- 350 grammes de viande hâchée (jean rozé, 15%, parfait, moins de 4 roros)
- une grande tasse de boulgour (blé cassé) cru
- une tasse d'eau
- un peu de poudre colombo, ou massalé, ou curry, bref: ce que vous aimez
- une cuillère à soupe de "grill" ou de "maggi" ou de sauce soja
- une cuillère à soupe de moutarde forte + un peu de poivre moulu fin
lavez-vous les mains ^^
mélangez les ingrédients dans un grand bol et pétrissez joyeusement pendant 5 minutes.
mettez une assiette pour couvrir et laissez à température ambiante
relavez-vous les mains ^^
2 ou trois heures après, formez de petites boulettes et faites cuire dans une tefal avec un pti chouïa de ghee (beurre clarifié pour la cuisson) ou d'huile. Note: plus vous attendrez, plus le boulgour gonflera, meilleur ce sera. Le bougour se gonfle avec l'eau et les sucs de viande. La préparation au frigo tiend facilement 2 jours dans un bol avec une assiette au-dessus. Pendant la cuisson, surveillez pour ne pas laisser griller trop, tournez les galettes- boulettes. Un arôme subtil et appétissant envahira la cuisine.
Servez avec une salade de concombres à l'ail, aneth, huile d'olive et yogurt, ou tomates + huile olive + basilic frais
super miam et bonapéti


