donc les ingredients pour combler une smalla d'environs 5 ou 6 personnes
- 2 robloch ( pas forcemment le plus chere ca sert a rien )
- 1,5 kg de pommes de terre
- une bonne boite de lardons sans couenne !
- 500 g d'oignons
- 40 cl de vin blanc de savoie et du sec ! ( de toute maniere vu la piquette que c'est le vin de savoie acheter le que pour la tartiflette ! )
donc pour le debut faites cuire les pommes de terre avec leur peau
puis hop on coupe en rondelle ( certains enleve la peau moi non, trop fatiguant )
couper les n'oignons en piti bout pis hop on faire revenir au beurre a la poele
une fois que les n'oignons sont bien basanées balancez les lardons pis les rondelles de pomme de terres ! pis apres on laisse le tout couiner dans la poele un chtit quart d'heure !
sur la fin du quart d'heure tu balance le vin blanc pour que les pommes de terre s'imbibe et soit au degrées d'alcoolémie des gars que tu veux nourir !
la c'est le moment ou tu t'"occupe du cas d'tes robloch ! donc moi je les coupe en deux je gratte l'interieur
je mets l'interieur melanger avec la tambouille qu'il y a dans la poele
puis je mets la tambouille dans un plats a gratin et je recouvre avec les croutes des robloch !!!
( ca va c'est pas trop confus se passage ? )
puis t'enfourne dans ton four que ta deja mis a chauffer avant par ce que t'est quelqu'un de prevoyant ... ou pas
donc le four quand il et a 220 ben tu balance le plat et tu te barre boire l'apero pendant 25 30 mn puis tu reviens verifier que c'est pas cramer entre deux verre !
pour moi c'est bon quand t'ose pas laisser plus longtemp, donc ne pas demander l'avis au potes sinon le temp de palabrer ca crame ! ( en gros bonne chance !!! )
donc celui qui aprés ca te demande du dessert tu le balance dans le camion de ram il va comprendre !!!!

bonne apétoch et faite gaffe a votre 5hokolésterole !