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Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvJeu, 11 Déc 2008 19:04:06 +000004Jeudi 2009 040740
par -gaston-
2 trucs qui m'ont marqué :D :

- la liqueur de cornouiller sauvage... : ramasser les baies lorsqu'elle sont bien mûres (Septembre si je dis pas de conneries....)
les noyer dans de la gnole a 40° (remplir a moitié le récipient de baies...), sucrer au pifomètre et laisser reposer quelques mois puis mettre en bouteille

ha oui, le cornouiller commun, ça ressemble a ça : http://sophy.u-3mrs.fr/photohtm/SI2475.HTM ;)

- la liqueur vokdka-framboise sauvages : heuuuu ça j'en ai jamais fait, juste bu pendant de longues soirées d'hiver.... :mrgreen: mais en gros c'est : framboises, sucre, gnole a 40 + vodka ou peut être bien que de la vodka... Si quelqu'un a déja fait et connais des proportions intéressantes, je suis preneur :)

Attention les enfants, on consomme tout ça avec modération bien sûr...... :ugeek: :mrgreen:

Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:19:06 +000019Lundi 2009 040640
par Lilieperchée
rolala! terrible ce sujet! merci a vous tous/toutes pour toutes ces recettes !! :) et lien!

Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:23:38 +000023Lundi 2009 040640
par Lilieperchée
Namasté!!

leakimsaï super pour toute tes infos! merci! dit tu pourrais pas nous faire un sujet Rhum Arrangé?? ;) t'as l'air de bien t'y connaitre! et je serais ravie d'avoir un peu de ton savoir faire par içi! promis après on organise une degust!!! en te remerciant d'avance!

Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:41:07 +000041Lundi 2009 040640
par n0_0n
le vin de noix
les noix doivent etre ramasser avant mi juillet sinon elle sont trop dures
alors prenez une centaine de noix vertes ecrasez les au marteau

prenez 10litre de rouge a 13 13,5° genre cahors corbieres enfin du ki tache :D
1 litre d alcool a 90°
1 kilo de cassonade brut

on met tout ca a mariner 2 mois bien fermer moi je prend un seau du film alimentaire tendu a l elastique et une planche de bois pour la lumiere

filtrez et degustez

Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:59:52 +000059Lundi 2009 040640
par fleur
au fait j'ai fait la liquer de pomme avec l'alcool à 90... au début c'était imbuvable et maintenant c'est très bon... quoi que un peu trop sucré... la prochaine fois je diminue le sucre ;)
merci mika

Re: Liqueur / terrine /conserve

MessagePublié: 01 PMvLun, 11 Mai 2009 19:57:46 +000057Lundi 2009 040740
par ram
pour les rhums arrangés lili, y'a ce site : http://www.rhum-arrange.fr/

perso, j'en ai toujours fait au pif, sans me prendre la tete avec les quantités, etc....
tu prends ce que tu as comme fruits, ou ceux que tu aimes, du rhum pas trop dégueu, et en avant. Après tu gouttes de temps en temps pour voir l'évolution. On en parle un peu avec Bic dans "qu'est-ce-qu'on boit ce soir ?"

au passage je conseille fortement le lambig du sieur leakimsai, ca s'approche du nectar qu'on doit boire dans le saint graal :D

mmh, les liqueurs et autres breuvages!!

MessagePublié: 01 AMvSam, 12 Juin 2010 09:00:38 +000000Samedi 2009 040940
par nikolay
Salut à vous, je lance ce post aprés une recette sympa que je viens de tester (et qui va pas mal!!)

LIQUEUR DE THYM

Ben voilà, j'avais un peu de ratafia qui trainait, pis du thym dans le jardin:

Alors dans la gnole (75cl), faites macérer 50gr de thym pendant 72h
Ensuite on filtre, on ajoute 50gr de sucre
Pis on attend au moins une semaine (j'ai mélangé de temps en temps) pour gouter...

Trés particulier (certains connaissent peut être) mais sympa, ça fait un trés bon digestif avec toutes les vertus du thym!!

Allez y, sortez nous vos petits secrets!!!