Allez un petit site qui va bien pour bien préparer ses petites soirées estivales

http://www.rhum-arrange.fr/
Après un bon barbeuk, Un tite goutte pour digérer ?
Liqueur 44
À préparer directement en bocal.
Ingrédients :
* 1 orange
* 44 grains de café
* 44 morceaux de sucre
* 1L de lambig (toute gnole régionale est accepté)
Préparation :
1. Faire 44 trous dans l'orange (non traitée), puis insérer les 44 grains de café.
2. Mettre dans un bocal 44 morceaux de sucre ainsi que l'orange puis noyer avec la gnole
Consommer après 44 jours.
Allez l'été arrive,c'est la saison des fruits.. c'est l'heure de préparer quelques liqueurs !

Liqueur de Fraise
Ingrédients :
. 500 gr de fraises
. 500 gr de sucre
. 1/2 d'alcool à 90°
. 1/2 d'eau.
1. Écraser les fraises dans un flacon en verre fermant hermétiquement .
2. Verser l'alcool à 90° et laisser macérer 1 mois.
3. Passé ce temps, préparer un sirop avec le sucre et l'eau . Verser votre sirop dans le récipient contenant les fraises à l'alcool, bien remuer et laisser reposer 1h.
4. Filtrer et mettre en bouteilles.
Liqueur de pêche
À préparer directement en bouteille.
Ingrédients :
* 1 kg de pêches de vignes bien mûres
* 1 L d'eau-de-vie
* 350 g de sucre
* 1 étoile d'anis
* Un peu d'eau
* Un fragment d'écorce de cannelle
Préparation :
1. Laver et dénoyauter les pêches.
2. Les passer au mixer, puis les presser dans un torchon pour en extraire le jus.
3. Verser celui-ci dans un récipient en terre, ajouter l'eau-de-vie, la cannelle et l'étoile d'anis.
4.Couvrir, laisser reposer 3 semaines.
5.Chauffer un peu d'eau avec le sucre.
6. Quand le sirop est refroidi, le mélanger l'eau-de-vie de macération.
7. Filtrer le lendemain. Laisser affiner 2 mois.
Eau de vie de Cerise
ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :
* 1 litre d’alcool pour fruits
* 2,5 kg de cerise, pas trop mûres et sans taches
* 200 g de sucre semoule
Préparation :
* Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez hermétiquement.
* Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
* Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
* Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
* Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
* Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
* Attendez 2 mois pour consommer.
Toutes propositions cocktails, alcools et vins étranger, bon pinard , bonnes adresses de cave..ect..sont bien entendu les bien venu !
A vot' clavier Msieurs, Dames
