double reservoir sur t1

double reservoir sur t1

Messagepar rsgqkweekkk » 01 PMvVen, 10 Mar 2017 16:13:25 +000013Vendredi 2009 040440

Salut les aminches!

Ayant un peu de matos de rab l'idée est la suivante: pourquoi ne pas monter à l'emplacement prévu un second reservoir de gazouz, puisqu'apparament ca existait en option..du poid j'en ais un peu sous le coude et j'me dis que ce serait cool de doubler mon autonomie.

Donc la question est toute simple: quelqu'un sait comment ca se bidouille l'install? Je suppose plein de truc mais je suis sur de rien..et d'apres expérience, est-ce que c'est chouette où est-ce que ca pue les emmerdes?



Rien d'urgent, merci d'avance aux intervenants du spectacle, et bonne route à tous.
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 7061
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81120 Lombers (on the rocks)

Re: double reservoir sur t1

Messagepar gothorax » 01 PMvVen, 10 Mar 2017 16:58:56 +000058Vendredi 2009 040440

mad max est de retour ? :mrgreen: maintenant que je sais souder , le prochain coup je t y colle un butoir de loco a vapeur sur le capot :lol:

sinon pour ton réservoir aucune idées intèligentes
Il mange de tout et en grosse quantité , mais enlevez lui le rose du jambon , il n aime pas ça
Avatar de l’utilisateur
gothorax
super lourd
super lourd
 
Messages: 1513
Inscrit le: 01 PMvMar, 05 Aoû 2008 17:40:38 +000040Mardi 2009 040540
Localisation: tarn 81

Re: double reservoir sur t1

Messagepar rsgqkweekkk » 01 PMvVen, 10 Mar 2017 17:22:46 +000022Vendredi 2009 040540

:lol: :lol:

non non mais pas mal..j'aurai misé sur
"fout-le sur une gallerie et ca descendra par gravité dans le reservoir primaire"
:mrgreen: :mrgreen:
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 7061
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81120 Lombers (on the rocks)

Re: double reservoir sur t1

Messagepar gothorax » 01 PMvVen, 10 Mar 2017 18:18:04 +000018Vendredi 2009 040640

ha tu voit quand tu veut , les solutions arrivent toutes seules
et si tu fait rien vers 21h branche toi sur R'Dautan je fait un set techno ce soir :lol: et oui je m assagis
Il mange de tout et en grosse quantité , mais enlevez lui le rose du jambon , il n aime pas ça
Avatar de l’utilisateur
gothorax
super lourd
super lourd
 
Messages: 1513
Inscrit le: 01 PMvMar, 05 Aoû 2008 17:40:38 +000040Mardi 2009 040540
Localisation: tarn 81

Re: double reservoir sur t1

Messagepar rsgqkweekkk » 01 AMvSam, 11 Mar 2017 09:14:15 +000014Samedi 2009 040940

arf, raté...sur les monts d'alban choper r d'autan sans internet ca releve du miracle...m'enfin si t'as un lien de rediff yabon ;)
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 7061
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81120 Lombers (on the rocks)

Re: double reservoir sur t1

Messagepar higginspower » 01 AMvSam, 11 Mar 2017 09:39:31 +000039Samedi 2009 040940

rsgqkweekkk a écrit:si t'as un lien de rediff yabon ;)

+1 :mrgreen:
...
C'est moi le Roi de la route !
Je peux faire Paris-Beyrouth en une demi-heure !
...
Avatar de l’utilisateur
higginspower
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 559
Inscrit le: 01 PMvMar, 25 Aoû 2009 13:59:36 +000059Mardi 2009 040140

Re: double reservoir sur t1

Messagepar Oldman » 01 PMvSam, 11 Mar 2017 14:07:47 +000007Samedi 2009 040240

Bonjour,
Je ne suis pas un expert, mais j'ai installé, il y a quelques années un réservoir supplémentaire sur un L407D de 1978.
L'emplacement du second réservoir prévu par le constructeur étant pris par un marche pied que j'avais installé sous la porte latérale, j'ai installé un réservoir récupéré à la casse sous le châssis côté arrière gauche.
Support fixé au châssis pat un support en fer plat confectionné par mes soins.
J'ai raccordé les 2 réservoir par leur orifice de vidange avec des tuyauteries rigides en cuivre de 14mm, le passage au dessus du pont se faisant par une tuyauterie souple.
Les tuyauteries souples sont fixées au châssis par des pattes en fer plat.
Deux vannes en sorties des réservoirs permettent de les isoler l'un de l'autre .
Les niveaux s'équilibre par gravité, mais méfiance, , car si les vannes sont ouvertes en permanence, les niveaux s'équilibrant, en côte, le principal se transfère dans l'arrière. C'est l'inconvénient. Mais une bonne gestion des vannes permet de faire le doubles de distance, alors qu'un seul réservoir de 60 L ne permettait de faire qu'environ 350 KM (conso de 16 à 17 L aux 100)
Oldman
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 38
Inscrit le: 01 AMvMar, 13 Aoû 2013 10:35:50 +000035Mardi 2009 041040

Re: double reservoir sur t1

Messagepar Louis Cypher » 01 PMvSam, 11 Mar 2017 15:50:57 +000050Samedi 2009 040340

Sur le hymer il y a un double réservoir aussi.
Au remplissage, c'est un peu galère de remplir complètement les deux car le carburant ne passe pas bien dans le second, et en cote, tout le carburant passe dans le réservoir le plus en arrière ce qui fait déjauger.
Avatar de l’utilisateur
Louis Cypher
super lourd
super lourd
 
Messages: 1100
Inscrit le: 01 PMvDim, 26 Oct 2008 17:10:34 +000010Dimanche 2009 040540
Localisation: A l'origine, c'est les Vosges

Re: double reservoir sur t1

Messagepar rsgqkweekkk » 01 PMvDim, 12 Mar 2017 20:43:37 +000043Dimanche 2009 040840

Arf...donc pour resumer oui, ca pue les emmerdes :lol: :lol:

Je pensais betement que les deux reservoirs avait chacun leur goulotte et leur crepine et que ce n'etait "qu'une" histoire de durite a relier etre elles à un certain endroit du circuit de gazouz..a moins de nouvelles plus encourageantes je vais ptet laisser mon 308 tel quel^^
Ou peut-etre un jour voir si mercedes veut bien me tuyauter, a la base c'est quand meme censé exister en noption quoi..

@oldman: de mon coté je tourne à 9L/100, donc l'autonomie avec 70L reste quand meme largement acceptable ;)
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 7061
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81120 Lombers (on the rocks)

Re: double reservoir sur t1

Messagepar Louis Cypher » 01 PMvDim, 12 Mar 2017 21:17:38 +000017Dimanche 2009 040940

Oui tu peux faire cette option là, et ca devrais bien fonctionner.
Sur le hymer j'ai une seule goulotte de remplissage et une crépine dans le réservoir d'origine, les deuxième réservoir et relier au premier par une connexion en point bas.
Avatar de l’utilisateur
Louis Cypher
super lourd
super lourd
 
Messages: 1100
Inscrit le: 01 PMvDim, 26 Oct 2008 17:10:34 +000010Dimanche 2009 040540
Localisation: A l'origine, c'est les Vosges

Re: double reservoir sur t1

Messagepar Oldman » 01 AMvLun, 13 Mar 2017 07:40:29 +000040Lundi 2009 040740

Salut,

Je précise que chaque réservoir a sa goulotte de remplissage et sa crépine. Le plein de chaque réservoir se fait donc indépendamment.
Quant aux "emmerdes", je n'en ai jamais eu grâce aux vannes installées en sortie de chaque réservoir.
Oldman
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 38
Inscrit le: 01 AMvMar, 13 Aoû 2013 10:35:50 +000035Mardi 2009 041040

Re: double reservoir sur t1

Messagepar rsgqkweekkk » 01 PMvMar, 14 Mar 2017 14:31:19 +000031Mardi 2009 040240

Oldman a écrit:Salut,

Je précise que chaque réservoir a sa goulotte de remplissage et sa crépine. Le plein de chaque réservoir se fait donc indépendamment.
Quant aux "emmerdes", je n'en ai jamais eu grâce aux vannes installées en sortie de chaque réservoir.


Merci pour tes precisions, mais pour moi la gestion des vannes, leur montage vue de loin c'est des emmerdes :D
A moins que t'ai une photo sous la main qui me ferait dédramatiser le schmilblik?
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 7061
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81120 Lombers (on the rocks)

Re: double reservoir sur t1

Messagepar quiche au lard » 01 PMvMar, 28 Mar 2017 17:59:53 +000059Mardi 2009 040540

à votre avis la connexion des réservoirs se fais obligatoirement par les vis de purges (point bas)? Ou vu que les durites de pompages de GO et de trop plein descendent au fond du réservoir ça peut se faire par la aussi? le systeme de vase communiquant devrait aussi fonctionner, non?
"Avez vous des brocolis?"
Avatar de l’utilisateur
quiche au lard
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 65
Inscrit le: 01 PMvLun, 05 Jan 2009 14:56:40 +000056Lundi 2009 040240
Localisation: grenoble

Re: double reservoir sur t1

Messagepar quiche au lard » 01 PMvMar, 28 Mar 2017 18:01:20 +000001Mardi 2009 040640

je demande ça parceque ca peut éviter de se retrouver avec des durites proche du sol et donc arrachable... et vu que y a déja des sorties en place en haut des réservoirs, pourquoi ne pas s'en servir?
"Avez vous des brocolis?"
Avatar de l’utilisateur
quiche au lard
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 65
Inscrit le: 01 PMvLun, 05 Jan 2009 14:56:40 +000056Lundi 2009 040240
Localisation: grenoble

Re: double reservoir sur t1

Messagepar Kat&Ben » 01 PMvJeu, 31 Mai 2018 23:09:10 +000009Jeudi 2009 041140

Je me suis récemment penché sur le sujet, du coup je déterre le topic pour donner ma solution :D
Donc il s'agit d'electrovannes 3 voies;
il en faut deux, une au départ gasoil et une au retour avec probablement des clapets anti retour juste après les réservoirs.
Et enfin un switch 3PDT pour choisir la valve (et donc le réservoir) à actionner.
Et ajouter un second manomètre pour lire ce qu'il reste de sauce pour réservoir
Kat&Ben
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 31
Inscrit le: 01 PMvMer, 12 Oct 2016 12:16:21 +000016Mercredi 2009 041240


Retourner vers questions autres

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités