probleme prechauffage/ tirette qui fume

probleme prechauffage/ tirette qui fume

Messagepar prakasha » 01 PMvLun, 11 Juin 2018 17:38:42 +000038Lundi 2009 040540

bonjour,
alors nous avons un L407DA35 de 79 moteur om615 60cv. avec démarrage à tirette et préchauffage a bougies 0.9V en séries.

depuis quelques temps, nous avions des problèmes de démarrage a la tirette ( qui marche quand ça lui veut), et étions parfois obliger d utiliser un tournevis directement au démarreur ( après préchauffage biensur!)..

nous voulions installer un bouton afin de résoudre le problème, on a été pris de cours.

Mais voila que la semaine dernière, au moment de préchauffer la tirette se met a fumer ( résistance entre bougies froide).

nous avons déjà lu le sujet de Kevin et Déborah sur le serpentin qui chauffe de trop. ben nous c est de la tirette...

Lorsque nous déconnectons le + de la bougies, la tirette ne fume plus.
Nous avons donc démonter les bougies de préchauffage et testé le système entier (bougies, serpentin, isolant) cela fonctionne bien, mais des qu on connecte le tout, cela fume toujours à la tirette.

notre voyant préchauffage fonctionnait seulement lorsqu on préchauffait ( ne s éteint pas a une certaine température, et fonctionnait seulement avec la tirette) on pouvait aussi voir le voyant rouge du contact diminuer d intensité lors du préchauffage.
Maintenant le voyant de préchauffage ne s allume plus du tout, et le voyant rouge ne diminue plus d intensité.

nous penchons vers ce relais de préchauffage ( avec les deux résistances pour diminuer la tension)
ou y aurait il un fusible entre le + et la tirette?

voila notre problème....
nous nous enlisons..... si vous aviez un conseil a nous donner merci.
prakasha
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 3
Inscrit le: 01 AMvDim, 08 Avr 2018 07:13:59 +000013Dimanche 2009 040740

Re: probleme prechauffage/ tirette qui fume

Messagepar prakasha » 01 PMvDim, 17 Juin 2018 23:04:29 +000004Dimanche 2009 041140

bonjour a tous,
alors pour continuer le monologue et tenir informer à tribus voilà où nous en sommes.

le système de bougies fonctionnant, ayant un court circuit lorsque que l on connecte le + aux bougies.
nous nous sommes aperçu que le court circuit se fait lorsque les bougies sont vissees au bloc moteur.

ayant déjà lu sur le forum que ce type De court circuit sur ce montage est frequent. nous avons commander les bougies monark, pour mettre les bougies de préchauffage en parallèle.


on s est également aperçu que le relais temporisateur était mort ( tension egale à l entrée et sortie de boitier)

donc ce nouveau système de bougies qui marche au 12 v ( plus besoin de relais temperisateur) sera peut être la solution.

on vous tient au courant des réception et montage de celles ci.

en tout cas merci à tous de partager vos connaissances et experiences..
prakasha
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 3
Inscrit le: 01 AMvDim, 08 Avr 2018 07:13:59 +000013Dimanche 2009 040740

Re: probleme prechauffage/ tirette qui fume

Messagepar max551 » 01 AMvLun, 18 Juin 2018 10:51:00 +000051Lundi 2009 041040

Salut,
A priorie et j'en fut etoné, il n'y a pas de temporisation sur ces modeles. tu trouvera dans le sujet de kevin et deb une autopsi de mon boitier. il contient un fusible une bobine électromagnétique et un contact magneto-sensible qui active le voyant, c'est tout.
on s est également aperçu que le relais temporisateur était mort ( tension egale à l entrée et sortie de boitier)

donc c'est normal


par contre si la tirette fume c'est pas bon, y'a un truc qui crame dedans, ne plus utiliser avant d'avoir trouvé la source ,car une tirette de rechange je crois que c'est pas facile a trouver.
Avatar de l’utilisateur
max551
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 759
Inscrit le: 01 PMvVen, 04 Oct 2013 17:02:21 +000002Vendredi 2009 040540
Localisation: 16320


Retourner vers electricité, démarreurs, alternateurs, batteries

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité