Page 1 sur 1

viande clônée, viande humaine...

MessagePublié: 01 AMvSam, 25 Oct 2008 11:27:24 +000027Samedi 2009 041140
par liZa
j' hésitai à mettre ce sujet dans "cuisine" et puis bon, ça aurait ptetre coupé l' apétit à certains .

"Les autorités sanitaires des principaux pays industrialisés ont décrété début 2008 que les produits issus d’animaux clonés étaient sans danger pour la consommation.
Consécutivement, selon le généticien et anthropologue français André Langaney, on pourra bientôt produire de la viande humaine en clonant des cellules musculaires.
La culture de cellules animales est devenue une technique bien maîtrisée en biologie. Reste à pouvoir obtenir un produit bon au goût, à l’aspect, et économiquement rentable.
Selon le magazine Suisse Le matin, "les végétariens n’auraient plus de cas de conscience... Il n’y aurait en effet plus d’animaux captifs, ni d’animaux à abattre. Et donc plus l’obstacle de la souffrance animale pour les végétariens".

Et ceci est d’autant plus valable pour les "omnivores" ; déjà habitués au goût de la chair, et se retranchant sans cesse derrière la barrière des espèces pour justifier leurs actes, que pourront-ils bien opposer à ces nouveaux plats cuisinés ! ;) "

le lien : http://www.vegetarisme.info/spip.php?rubrique106

perso j suis pour !

Re: viande clônée, viande humaine...

MessagePublié: 01 PMvSam, 25 Oct 2008 13:46:44 +000046Samedi 2009 040140
par shaman
Oui Liza, vive la chair humaine.
Miam miam

Re: viande clônée, viande humaine...

MessagePublié: 01 PMvDim, 22 Déc 2013 19:15:44 +000015Dimanche 2009 040740
par guitou
tiens je remonte ce fofo a la vu de tous pour avoir des news.

moi j'ai entendu (sur la tête au carré il me semble ) et il y a déjà un moment que des scientifiques avaient réussis a créé une viande qui se régénère (un peu comme dans l'excellent livre de Barjavel "ravages")
hum miam miam...