Que mettez vous dans vos réservoirs?

Que mettez vous dans vos réservoirs?

Diesel (jaune).
32
70%
Mazout de chauffage (rouge).
4
9%
Huiles végétale (frite).
4
9%
Huiles végétale (neuve).
0
Aucun vote
Mélange suspect (huile frite et pétrole).
2
4%
Essence.
1
2%
Essence marine (bleue).
0
Aucun vote
Esssence et gaz (gpl-lpg).
1
2%
Autre - quoi?
2
4%
 
Total des votes : 46

Re: Que mettez vous dans vos réservoirs?

Messagepar Redhunter » 01 PMvDim, 09 Déc 2018 19:25:17 +000025Dimanche 2009 040740

Alors...
Ce que dit le manuel d'utilisation du Sprinter au chapitre "gazole":
-Pour 212D 312D 412D (et je suppose 512D Vario)
Pourcentage d'additif pour gazole d'été ou non résistant au grand froid:
-Kérosène : 50% Maximum
-Essence ordinaire : 20% Maximum (Pas de Supercarburant)
Il est aussi précisé:
-Ne pas ajouter d'additif Kérosène ou Essence au gazole d'hiver à grande tenue au froid (prévu pour -20°C)
-Verser d'abord le Kérosène dans le réservoir puis le gazole
-L'ajout de Kérosène (pétrole lampant) abaisse le point d'inflammation du gazole

Je me pose quelques questions du coup:

-Ils disent essence ordinaire, pas de supercarburant, ça se trouve encore de l'essence ordinaire?

-Ils parlent de gazole grand froid, qu'en est-il du gazole vendu à la pompe en France dans les supermarchés et les stations "de marque"?
Est-ce qu'on peut savoir le % d'additif déjà présent dans le gazole qu'on achète à la pompe, et ce en toutes saisons, et finalement est-ce que ça a vraiment une importance?
..Là où sont mes pieds, je suis à ma place..

Le 412D DOKA => http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=38680
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Re: Que mettez vous dans vos réservoirs?

Messagepar STF » 01 AMvLun, 30 Déc 2019 00:17:58 +000017Lundi 2009 041240

En cherchant autre chose, je tombe là dessus, donc j'apporte ma Science :mrgreen:
De fin Octobre à fin Mars, les pompes sont normalement alimentées en GO "Hiver" qui doit tenir jusqu'à -15°, si ça doit descendre encore, soit vous tapez dans les GO chers style excellium et autres qui sont censés aller jusqu'à -20°C, soit vous diluez un peu selon les préconisations du Gd Chef.
Mais perso, même quand j'habitais en station, avec du -20 bien tassé, j'ai jamais eu de gros soucis pour démarrer.. Et c'est rare que je prenne du GO ailleurs qu'en supermarket..
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