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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

MessagePublié: 01 AMvMar, 17 Avr 2018 10:26:32 +000026Mardi 2009 041040
par Mr. Roumain
ça c'est du gâteau d'anniversaire :mrgreen:

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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

MessagePublié: 01 PMvMar, 17 Avr 2018 22:29:14 +000029Mardi 2009 041040
par shpakwa
vade retro crâniste!!!! ;)

Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

MessagePublié: 01 PMvDim, 07 Nov 2021 23:08:40 +000008Dimanche 2009 041140
par zafira99
14 Ingrédients
1/2 tasse de poudre de cacao de bonne qualité, tamisée
3/4 de tasse de café noir fort (espresso)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
2 1/2 tasses (375g) de farine ordinaire
1 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
185 g de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse (330g) de sucre en poudre
3 œufs
180 g de chocolat noir de bonne qualité, fondu et refroidi
6 feuilles d'or comestible, pour décorer*.

Glaçage :
250g de chocolat noir de bonne qualité
125 g de beurre non salé
2 cuillères à café de glycérine
2 cuillères à café de sirop de maïs léger

7 étapes de la méthode

Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Graisser et tapisser un moule à charnière de 23 cm.

Étape 2
Mettez la poudre de cacao, le café, la vanille et 1/2 tasse d'eau froide dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Mettez de côté.

Étape 3
Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel et mettez-les de côté.

Étape 4
Placez le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur électrique et battez-les jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout, puis incorporez le chocolat fondu. Ajoutez les ingrédients secs, en alternant avec le mélange de cacao.

Étape 5
Versez dans le moule préparé et faites cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler sur une grille pour refroidir complètement.

Étape 6
Pour préparer le glaçage, placez les ingrédients dans une casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse.

Étape 7
Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis versez sur le gâteau pour le recouvrir complètement. Une fois que le glaçage est pris, utilisez des pinces pour placer des feuilles d'or comestibles en taches autour du gâteau.

Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

MessagePublié: 01 AMvMer, 10 Nov 2021 09:51:17 +000051Mercredi 2009 040940
par Yool
J'ai une recette de carotte cake qui traine :)

160g de speculoos
100g de farine
1 sachet de levure
2oeufs
100g de sucre
175g de carottes cuites
60g de beurre

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que ca blanchisse
réduire en poudre les speculoos
écraser les carottes
mélanger farine levure et speculoos
mélanger avec le sucre et les oeufs blanchis
ajouter les carottes et le beurre
Et BIM c'est fait !
pour le glaçage c'est 75g de mascarpone
1 cuillère d'essence de vanille et 175g de sucre glace et tu mets au frigo

Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

MessagePublié: 01 AMvVen, 24 Déc 2021 07:54:29 +000054Vendredi 2009 040740
par laisne
bonjour, je partage mon recette de flan :)

Ingrédients (6 personnes):
1 Pâte sablée ou brisée (voir recette sur le blog)
5 Œufs
180 Gr de sucre
100 Gr de maïzena
2 Sachets de sucre vanillé
1L de lait écrémé ( moi j'ai utilisé du demi-écrémé)

Préparation:
J'ai réalisé cette recette avec mon robot patissier mais vous pouvez l'adapter. Préchauffez le four à 180°.
Dans le robot muni du batteur, mettez les oeufs, le sucre, la maïzena et le sucre vanillé, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 mn. Au bout de 30 sec, ajoutez le lait. Lancez le programme crème dessert à 90° en vitesse 5 pendant 15 mn.