gâteaux, tartes, desserts ...,

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Messagepar liZa » 01 PMvMer, 25 Fév 2009 20:55:32 +000055Mercredi 2009 040840

j' ouvre avec un gâteau au chocolat fait en 5 minutes et qui déchire !

-1 yaghourt ( pot = doseur)
- 2 pots d huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de farine
- 1 de maïzena
-1 de sucre
- 3 oeufs
-200g de chocolat

j' y rajoute souvent des noix, amandes etc. concassées et du sucre vanillé

faire fondre le chocolat, mélanger d' abord levure et farine, et aprés tout le reste, et au four style 20 minutes à 150-200° selon l' humeur ;)
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Titacolyte » 01 PMvMer, 29 Avr 2009 23:32:09 +000032Mercredi 2009 041140

Hum liza, c'est une recette bien sympathik que tu presentes là! En voila une de ma conception qui m'a valu (a contribué)d'obtenir mon bep de pâtissier chocolatier: donc c'est un fondant dit"minute" au chocolat:
C'est facile a réaliser en plus(et surtout a manger!)
-500g de chocolat(je sais c'est bcp mais la pate se conserve 15 jour au frais dans une boite hermetik)
-380g de sucre semoule
-un peu d'eau(cela pour "mouiller" le sucre dans la casserole mettez genre 100g ca devrait aller de facon a ce que le sucre se dissolve bien dans l'eau)
-40cl de creme liquide entiere(a 15% ca ira tres bien aussi!)
-4 oeufs de bon calibre
et environ 40/50g de maizena(ca liera l'ensemble pendant la cuisson)
Maintenant, réalisation:
Mettre le four à chauffer a 240/250° ca doit etre vif pour que le fondant cuise dehors et reste coolant dedans.
mettre le sucre dans une casserole et ajouter l'eau et chauffez jusqu'a ébullition ensuite réduire le feu et laissez mijoter quelques minutes(le but dans ce cas est de faire un sirop dit "a 30°",en le sirop atteint une densité bien determiné mais pour ce fondant il suffit de laissez mijoter 5 min apres ebullition! Ca va vous suivez?)
Pendant ce temps dans un saladier casser le chocolat en morceau, une fois le sucre assez sirupeux le verser sur le chocolat et melanger trankilou avec une cuillere en bois et lisser tout ca .(le fouet apporterai tro d'air et dc de bulles dans la pâte et cela nuiera au rendu de votre fondant...enfin jdis ca vous faites avec ce que vous avez!)
une fois votre ganache prete ajoutez-y le mélange creme/oeufs/maizena et lisser une bonne fois l'ensemble ...Voila y'a plus qu'a cuire(nb:le top c'est de faire sa pâte la veille comme ca tout se tasse bien et l'air aura presk disparu ce qui fera un fondant tre lisse)
Cuisson: beurrez des petits moules type"durex" en verre ou en alu et versez la pâte au 3/4 dedans et enfournez pour 5 à8 min selon le four , le mieux c'est de regardez de visu la cuisson ,si les bords se retracte legerement et sont d'apparence cuite c'est le moment de sortir du four.laissez refroidir 5 min et demouler delicatement et voila degustez!!
Pour les gourmands, la logique m'impose l'accompagnement avec une petite creme anglaise voir mieux un coulis au caramel. Tout ca c'est long (j'etale en explication je sais!) mais c'est tres rapide a réaliser et l'appareil(la pâte) se concerve bien au frigoo.... A vos tablettes damoiselles,damoiseaux régalez vou
Tant que la couleur de la peau d'un homme ne sera devenue aussi insignifiante que celles de ces yeux, il y aura toujours des guerres... Haîlé Sélassié
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:08:41 +000008Lundi 2009 040640

Wouaaaah le fondant a l'air sublime! j'en ai l'eau a la bouche rien que de te lire! :P
Cherche notre futur "maison"! Caisse+capucine ! ou PL a amènager!
Namasté!

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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvMer, 13 Mai 2009 16:11:16 +000011Mercredi 2009 040440

Bonjour a vous!
Ba alors pas trop d'amateur de gâteau et pâtisseries en tout genre?? :!:

Allé avis aux amateur de délices bien vicieux :twisted:
je vous propose un Crousti-Fondant aux pommes déjà fait 2 fois ! .. et ça change du traditionnel gâteaux ...!

Il vous faut :

Pour le fondant:
- 9/10 pommes ou 6/7 si elles sont grosse
-2 Œufs (légerement battus)
-60gr de farine
-90ml de lait
-2cas d'huile ou de beurre
-1cac d'extrait de vanille (optionel )
-1 sachet de levure
..je rajoute une pincée de cannelle

Pour le croustillant:
80gr de sucre + 1 cas pour saupoudrer...
1 oeuf
3cas de beurre fondu
Moi perso la 2ieme fois j'ai doublé la dose du croustillant! et j'ai rajouté une cas de gingembre! :twisted: ( ou vous pouvez ajouter des amandes si vous préférez...)
(par contre si vous doublez la dose pensez a faire cuir le gâteau moins longtemps genre 10 min de moins puis ce qu'il faudra le remettre au four avec le croustillant...)


Ok alors vous commencez par mélanger la farine le sucre,les epices et la levure faire un puit et ajoutez les œufs + l'huile ou beurre + le lait (commencer doucement a la fourchette en versant le lait au fur et a mesure puis terminez au fouet (électrique ou blender comme vous avez et pouvez..)
Peler les pommes et les couper en très fine lamelle (mandoline ou robot)Mettez les dans la pâte au fur et a mesure elles
Il faut qu'il y est plus de pommes que de pâte donc ayez la main lourde sur les pommes!!!a la cuisson ça réduit et elles fondent vraiment!
Quand vous avez fait la moitié des pommes environ commencez a préchauffer votre four a 200th (moi c une vieille grainière qui chauffe fort le thermostat marche a moitié.. je met sur 4 avec la grille tout en haut pour pas cramer le fond du gâteau..)
Vous versez tout ça dans un moule beurré ( le mien fait environ 20cm et il est oval) et vous faites cuir 25/40 min suivant vos four il faut qu'il soit ferme et doré!

5 min avant que ce soit cuit vous préparez le croustillant pour cela battre oeuf+sucre ( au fouet electrique c mieux...) jusque ça blanchisse ajouter le beurre fondu (vous pouvez le faire fondre au préalable au micro onde pas longtemps 15/20sc) mélangez bien puis verser sur le gâteau chaud+saupoudrez la cas de sucre par dessus! vous enfournez de nouveau 10/15 min (ou le double si vous avez doublé la dose ..)


Laissez le bien refroidir (je sais pour les plus impatient d'entre vous c'est un supplice!! mais ce gâteau ce mange froid et il est vraiment meilleur comme ça !! :arrow: :arrow:
Bon appetit! (je pense le refaire je vous mettrais des tofs!)
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvJeu, 14 Mai 2009 12:57:37 +000057Jeudi 2009 041240

salut! juste pour dire que ça a l'air un peu long mais ça l'est pas plus que pour un gâteau classique... plutôt rapide et facile!
voila c tou! tcho!
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Camarade » 01 PMvJeu, 14 Mai 2009 13:59:44 +000059Jeudi 2009 040140

Les Beignets d'acassia
fastoche -méga fastoche - budjet 0euro


Mélanger une dose de sucre et 2 de farine
Ajouter de l'eau pour obtenir une consistance entre la pate à gateau et la pate à crèpe
Plongeouiller les fleur d'acassia ds ce mélange et les faire frire moins d'une minute de chaque coté dans une poele avec 1 tt petit d'huile.

Fastoche et top

j'met parfois des épices ou de la fleur d'oranger ds la pate , mais franchement l'accassia parfume déja bcp
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvJeu, 14 Mai 2009 17:26:11 +000026Jeudi 2009 040540

Cool !! ça a l'air sympa! dès que je trouve des fleurs d'acacias.... ! hehe!
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar fleur » 01 AMvMer, 10 Juin 2009 11:11:34 +000011Mercredi 2009 041140

beignet de fleur d'acacia... hummm trop bon... en crèpes c'est pas mal aussi .. avec la même pate mais plat c'est un regal
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar liZa » 01 PMvVen, 12 Fév 2010 14:49:48 +000049Vendredi 2009 040240

aujourd hui c est pain perdu !

j pense que tout l monde connaît plus ou moins la recette, j remets au cas où ;) ...

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
100 g de beurre
6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
cannelle (facultatif)
sucre poudre



Points essentiels pour Pain perdu :
Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar tronche de cake » 01 PMvVen, 02 Juil 2010 22:29:12 +000029Vendredi 2009 041040

Titacolyte a écrit:Hum liza, c'est une recette bien sympathik que tu presentes là! En voila une de ma conception qui m'a valu (a contribué)d'obtenir mon bep de pâtissier chocolatier: donc c'est un fondant dit"minute" au chocolat:
C'est facile a réaliser en plus(et surtout a manger!)
-500g de chocolat(je sais c'est bcp mais la pate se conserve 15 jour au frais dans une boite hermetik)
-380g de sucre semoule
-un peu d'eau(cela pour "mouiller" le sucre dans la casserole mettez genre 100g ca devrait aller de facon a ce que le sucre se dissolve bien dans l'eau)
-40cl de creme liquide entiere(a 15% ca ira tres bien aussi!)
-4 oeufs de bon calibre
et environ 40/50g de maizena(ca liera l'ensemble pendant la cuisson)
Maintenant, réalisation:
Mettre le four à chauffer a 240/250° ca doit etre vif pour que le fondant cuise dehors et reste coolant dedans.
mettre le sucre dans une casserole et ajouter l'eau et chauffez jusqu'a ébullition ensuite réduire le feu et laissez mijoter quelques minutes(le but dans ce cas est de faire un sirop dit "a 30°",en le sirop atteint une densité bien determiné mais pour ce fondant il suffit de laissez mijoter 5 min apres ebullition! Ca va vous suivez?)
Pendant ce temps dans un saladier casser le chocolat en morceau, une fois le sucre assez sirupeux le verser sur le chocolat et melanger trankilou avec une cuillere en bois et lisser tout ca .(le fouet apporterai tro d'air et dc de bulles dans la pâte et cela nuiera au rendu de votre fondant...enfin jdis ca vous faites avec ce que vous avez!)
une fois votre ganache prete ajoutez-y le mélange creme/oeufs/maizena et lisser une bonne fois l'ensemble ...Voila y'a plus qu'a cuire(nb:le top c'est de faire sa pâte la veille comme ca tout se tasse bien et l'air aura presk disparu ce qui fera un fondant tre lisse)
Cuisson: beurrez des petits moules type"durex" en verre ou en alu et versez la pâte au 3/4 dedans et enfournez pour 5 à8 min selon le four , le mieux c'est de regardez de visu la cuisson ,si les bords se retracte legerement et sont d'apparence cuite c'est le moment de sortir du four.laissez refroidir 5 min et demouler delicatement et voila degustez!!
Pour les gourmands, la logique m'impose l'accompagnement avec une petite creme anglaise voir mieux un coulis au caramel. Tout ca c'est long (j'etale en explication je sais!) mais c'est tres rapide a réaliser et l'appareil(la pâte) se concerve bien au frigoo.... A vos tablettes damoiselles,damoiseaux régalez vou


un moule comme ça ça doit faire une jolie forme de gateau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:mrgreen:
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar dJé00 » 01 AMvSam, 03 Juil 2010 11:13:27 +000013Samedi 2009 041140

super rapide, super bon, THE cake:

3 oeufs
150gr de beurre
150 gr de farine
150 gr de suc
1/2 sachet de levure

dans l'ordre: les oeufs avec le sucre, pis le fairen au fur et a mesure avec la levure, pis le beurre a faire fondre avant.
beurrer son moule et le fariner.


Voila ça c'est la base, apres vous mettez ce ke vous voulez

perso, au debut de la prépa je fais tremper des raisins sec dans du rhum genre negrita, pas blanc hein
je fais carameliser mes bananes dans une poele
fruits en morceaux (un conseil pr pa ke les fruits "coulent", les rouler dans la farine

au four: vous faites prechauffez kan vous commencez, pis disons 1/2 h, jusqu a ce que le couteau resorte sans pate dessus ;)

enfin le meilleur moment t'arroses ton gateau de whum, et la... et la... "tu peux entendre le gateau chanter de plaisir" ;)
Dernière édition par dJé00 le 01 PMvSam, 03 Juil 2010 15:02:48 +000002Samedi 2009 040340, édité 1 fois au total.
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Oh_Marcello » 01 PMvSam, 03 Juil 2010 14:54:15 +000054Samedi 2009 040240

le meilleur truc au monde : la foccaccia de Recco (Italie, Ligurie, à côté de Gênes)

tout con !

Vous achetez un paquet de ces pains genre pain arabe, ronds, vides à l'intérieur, un peu genre "KEBAB"
(note : vous pouvez utiliser la pâte de base pour une flammekuche, ça le fait également !)

dès l'arrivée dans la cuisine, vous allumez votre four pour le préchauffer au MAXIMUM

préparation:

- délicatement, vous ouvrez le bord de votre pain kebab pour y mettre, à l'intérieur, du MASCARPONE que vous tartinez avec une spatule sur toute la face intérieur. Pas la peine d'en mettre 3 kilos, une couche de 3-4 mm c'est suffisant

- encore plus délicatement, vous posez cela dans un plat prévu pour aller au four, rond, plat, sur un papier sulfurisé

- toujours plus délicatement, vous versez 1 verre d'eau par dessus et deux cuillère à soupe d'huile d'olive + quelques grains de gros sel

- vous mettez dans un four bien préchauffé à 240 degrés pendant 8 - 10 minutes (faut que ça bouge de chaleur quand c'est cuit

- vous sortez, vous laissez refroidir un peu (sinon, chaud, vous allez tout manger tellement c'est bon)

Et vous vous frottez le ventre si vous êtes un mec, ou les fesses si vous êtes une nana, vous venez de prendre 1/2 kilos de gras pour vous protéger durant l'hiver prochain :-)
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar noichadom » 01 PMvLun, 05 Juil 2010 14:44:18 +000044Lundi 2009 040240

Titacolyte si tu passes par là :

Titacolyte a écrit:Pendant ce temps dans un saladier casser le chocolat en morceau, une fois le sucre assez sirupeux le verser sur le chocolat et melanger trankilou avec une cuillere en bois et lisser tout ca .

Je pige pas, le sirop va pas suffir à faire fondre le chocolat...si ? Ou alors c'est qu'on aura fait fondre le chocolat en attendant avant d'incorporer le sirop :idea: ?

Titacolyte a écrit:une fois votre ganache prete ajoutez-y le mélange creme/oeufs/maizena et lisser une bonne fois l'ensemble ...

Donc ça veut dire qu'on aura mélangé dans un saladier ces 3 ingrédients ?

Merci !

Et sinon dans mes plats Durex, moi je fais une ptite crème maison, mais elle doit pas avoir trop bon goût :mrgreen: :arrow:
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Ne demandez jamais votre chemin à quelqu’un qui le connaît, vous risqueriez de ne pas vous perdre. (Zoo Project)
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar tronche de cake » 01 PMvLun, 05 Juil 2010 20:44:19 +000044Lundi 2009 040840

oui, le sirop suffit à faire fondre. ien a certains qui font la même chose avec de la crème liquide amnenée à ébullition versée sur les carrés de chocolat. l'avantage c'est que t'es sur de pas faire cuire le chocolat, de pas le porter à trop haute température...



pour le goût, ça dépend beaucoup de ton alimentation :mrgreen:
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Malika » 01 PMvLun, 12 Juil 2010 21:49:00 +000049Lundi 2009 040940

une petite tarte salée sympa :
prendre une pate feuilleté la faire un peu cuire a blanc, puis ajouté brocolis en morceaux précuit , jambon de pays,( n'importe lequel!!!) et ricotta en quantité par la dessus .
apres faire un mélange 1 oeuf, un peu de lait et un peu de creme fraiche salée poivrée et verser dans la tarte puis au four 30 min 45 min au four bien chaud.
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar liZa » 01 PMvMar, 13 Juil 2010 13:33:52 +000033Mardi 2009 040140

on enchaine avec le chocolat, toujours de saison ;)


et en fait j ai trouvé cette rectte, pas mal dutout, mais ce que j cherchais, c ' était l inverse : du chocolat (genre une ganache) enrobé de pâte d amande ! avis aux connaisseurs ...

Préparation : 15 mn

Ingrédients :
- 250 g de pâte d'amandes
- 1 plaquette de 100 g de chocolat noir

Préparation :

Faire une vingtaine de boules de pâte d'amandes.

Faire fondre le chocolat 2 mn au micro-ondes à puissance moyenne dans une assiette.

Placer l'assiette sur une autre assiette remplie d'eau chaude pour que le chocolat ne durcisse pas. Rouler les boules de pâte d'amandes dans le chocolat fondu à l'aide d'une pique à brochette.
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar Aldo68 » 01 PMvJeu, 29 Juil 2010 23:32:50 +000032Jeudi 2009 041140

je viens de découvrir ce post
liZa tu serais pas un peut acro au chocolat :mrgreen:

Oh_Marcello c'est qui cette flammekuche a la mode italienne sans lardon ni fromage ?
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar tronche de cake » 01 AMvVen, 09 Déc 2011 01:41:30 +000041Vendredi 2009 040140

trianon tout choco:
une base de biscuit "fond daquoise", un fondant praliné (amandes caramélisées, caramel au beurre, le tout mixé avec du chocolat, et des crêpes dentelle gavottes; tout fait maison sauf gavottes)
et dessus de la mousse au chocolat bien ferme....
au frigo pour la nuit
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar JessBzH » 01 AMvVen, 09 Déc 2011 08:51:50 +000051Vendredi 2009 040840

tronche de cake a écrit:trianon tout choco:
une base de biscuit "fond daquoise", un fondant praliné (amandes caramélisées, caramel au beurre, le tout mixé avec du chocolat, et des crêpes dentelle gavottes; tout fait maison sauf gavottes)
et dessus de la mousse au chocolat bien ferme....
au frigo pour la nuit
mioum mioum mioum......


je fais la meme chose avec une base de daquoise aux noisettes, et une mousse de chaque chocolat dessus, terrible... :mrgreen:
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Re: gâteaux, tartes, desserts ...,

Messagepar djarada » 01 AMvVen, 09 Déc 2011 09:00:40 +000000Vendredi 2009 040940

petit budget:

1 pâte feuilletée en rond,
un peu de fêta,
1 œuf,
un paquet ou une boite de lentilles déjà cuites,
un peu de curry et quelques rondelles fines de tomates

étale ta pâte feuilletée dans un plat,
remonte les bords,
verse les lentilles cuites,
mets la fêta en morceaux et quelques tombées de curry,
nappe avec ton œuf bien battu,
décore avec les rondelles de tomates.
mets au four jusqu’à ce que la pâte soit belle dorée.
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