sorbet citron

sorbet citron

Messagepar fleur » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 16:47:07 +000047Vendredi 2009 040440

salut, je veux faire un sorbet citron pour la noyelle mais toutes des recettes ont beaucoup trop de sucre à mon gout. seulement si on diminu le taux de sucre le sorbet cristalise et c'est beaucoup moins bon...est ce que quelqu'un a une idée de comment faire
merki
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: sorbet citron

Messagepar toma » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 16:57:34 +000057Vendredi 2009 040440

Image
Avatar de l’utilisateur
toma
Moderateur
 
Messages: 3352
Inscrit le: 01 AMvLun, 25 Aoû 2008 08:25:29 +000025Lundi 2009 040840
Localisation: Ca dépend, ça dépasse?

Re: sorbet citron

Messagepar fleur » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 17:01:57 +000001Vendredi 2009 040540

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: sorbet citron

Messagepar tronche de cake » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 17:06:00 +000006Vendredi 2009 040540

fleur a écrit:salut, je veux faire un sorbet citron pour la noyelle mais toutes des recettes ont beaucoup trop de sucre à mon gout. seulement si on diminu le taux de sucre le sorbet cristalise et c'est beaucoup moins bon...est ce que quelqu'un a une idée de comment faire
merki


pourquoi tu veux diminuer la dose de sucre?par gout?ou pour les calories?
si c'est pour les calories, tu peux utiliser du sirop d'agave ou de la stevia.
si c'est pour le gout, je sais pas trop, peut etre des blanc d'oeuf en neige?
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: sorbet citron

Messagepar fleur » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 17:12:08 +000012Vendredi 2009 040540

par gout... souvent c'est archi trop sucré.. je diminue la dose de sucre mais l'autre jour avec du pamplemousse ça faisait trop cristallin et du coup c'est pas pareil..
blanc d'œuf c'est pas mal comme idée
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: sorbet citron

Messagepar tronche de cake » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 17:17:37 +000017Vendredi 2009 040540

fleur a écrit:par gout... souvent c'est archi trop sucré.. je diminue la dose de sucre mais l'autre jour avec du pamplemousse ça faisait trop cristallin et du coup c'est pas pareil..
blanc d'œuf c'est pas mal comme idée


le sirop d'agave est moins sucré que le sucre...peut etre a tenter...mais je te garanti rien..
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: sorbet citron

Messagepar fleur » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 17:22:15 +000022Vendredi 2009 040540

je crois que je vais essayer avec le blanc d'œuf... par contre stevia je connais mais le sirop d'agave c'est quoi??
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: sorbet citron

Messagepar tronche de cake » 01 PMvVen, 19 Déc 2008 18:22:49 +000022Vendredi 2009 040640

http://www.guerir.fr/magazine/le-sirop- ... ucre-blanc

c'est extrait d'une plante, l'agave, et ça a un indice glycemique moins elevé (pour les diabetiques par ex)

(je sais ps ce que veut le lien, c'est juste expliqué...)
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: sorbet citron

Messagepar fleur » 01 PMvLun, 22 Déc 2008 19:23:08 +000023Lundi 2009 040740

nikel avec le blanc d'oeuf.. merci..
du coup sorbet ananas aussi ... ça tourne là
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route


Retourner vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités