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DIY Fromage tartare

MessagePublié: 01 PMvMar, 13 Jan 2015 16:29:33 +000029Mardi 2009 040440
par sinouhet
Salut,

Lorsque je menais ma vie en van en Nouvelle-Zélande, d'autres routards français m'ont appris une bien curieuse recette.

Il faut savoir que le fromage coûte cher là bas, et souvent il n'est pas terrible. Loin de moi pourtant de garder mes habitudes française quand je voyage, au contraire je préfère m'immerger dans la culture locale.

Néanmoins un petit bout de fromage maison après plusieurs mois de voyage, on ne crache pas dessus...

La technique:

Prendre du yaourt grec
Y ajouter de l'ail, du persil, ciboulette, et tout autre élément que l'on souhaite.

Mélangez le tout

Pressez dans un torchon pour enlever un maximum d'eau.

Laissez sécher bien envelopper dans un torchon devant le pare - brise (utiliser un deuxième torchon au besoin) pendant 1 à 3 jours, tout en re-pressant régulièrement. Durant cette phase là il faut bien faire attention aux mouches!

Voilà votre fromage tartare il reste plus qu'à démouler et déguster sur une petite tranche de pain grillé. Classe!

Re: DIY Fromage tartare

MessagePublié: 01 AMvLun, 19 Jan 2015 11:55:10 +000055Lundi 2009 041140
par Oh_Marcello
pas mal!