DIY Fromage tartare

DIY Fromage tartare

Messagepar sinouhet » 01 PMvMar, 13 Jan 2015 16:29:33 +000029Mardi 2009 040440

Salut,

Lorsque je menais ma vie en van en Nouvelle-Zélande, d'autres routards français m'ont appris une bien curieuse recette.

Il faut savoir que le fromage coûte cher là bas, et souvent il n'est pas terrible. Loin de moi pourtant de garder mes habitudes française quand je voyage, au contraire je préfère m'immerger dans la culture locale.

Néanmoins un petit bout de fromage maison après plusieurs mois de voyage, on ne crache pas dessus...

La technique:

Prendre du yaourt grec
Y ajouter de l'ail, du persil, ciboulette, et tout autre élément que l'on souhaite.

Mélangez le tout

Pressez dans un torchon pour enlever un maximum d'eau.

Laissez sécher bien envelopper dans un torchon devant le pare - brise (utiliser un deuxième torchon au besoin) pendant 1 à 3 jours, tout en re-pressant régulièrement. Durant cette phase là il faut bien faire attention aux mouches!

Voilà votre fromage tartare il reste plus qu'à démouler et déguster sur une petite tranche de pain grillé. Classe!
Dernière édition par sinouhet le 01 PMvLun, 19 Jan 2015 12:00:12 +000000Lundi 2009 041240, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
sinouhet
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 28
Inscrit le: 01 AMvJeu, 27 Nov 2014 09:26:58 +000026Jeudi 2009 040940

Re: DIY Fromage tartare

Messagepar Oh_Marcello » 01 AMvLun, 19 Jan 2015 11:55:10 +000055Lundi 2009 041140

pas mal!
Espérez en Dieu, dit le Prophète, et faites le bien ; habitez en paix la terre, et vous serez nourri de ses richesses.
Avatar de l’utilisateur
Oh_Marcello
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 6251
Inscrit le: 01 PMvVen, 08 Aoû 2008 19:26:24 +000026Vendredi 2009 040740


Retourner vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités