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Les patates!

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Oct 2013 22:03:51 +000003Lundi 2009 041040
par Oh_Marcello
Alléi, alléi, filez vos recettes de patates ! C'est un produit basique, donc à varier dans la préparation!

Je commence:

une belle grosse patate ou plusieurs petites patates,
on épluche

ensuite, on coupe en tout petits bâtonnets... pas plus gros que des spaghettis
y a du boulot mais ça vaut la peine

après, on plonge tout ça dans de l'eau bouillante, et on laisse max. 1 minute.
Et on essore et on déguste avec une tombée d'huile d'olive et de la crème épaisse nature.

bon appétit, bande de patates!

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Oct 2013 22:54:44 +000054Lundi 2009 041040
par Dink32
miam!
la recette de base mais qui pour moi défonce tout: grosse patate emballée dans de l'alu, laisser cuire dans la braise (feu de camp, cheminée ou poele) a déguster avec une sauce blanche aux fines herbes... :twisted:

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Oct 2013 22:58:40 +000058Lundi 2009 041040
par Dink32

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvMar, 22 Oct 2013 13:24:38 +000024Mardi 2009 040140
par guitou
yeah les patates au feu c'est vraiment trop bon!
mais laisse tombé l'alu!

mets une couche de bonne braise rajoute de la cendre par dessus (quelques centimètres) poses tes patates cote a cote et recouvre de cendres de facon a faire une pyramide et laisse cuire une vingtaine de minutes environs...

découvre...

et déguste!!

c'est bien meilleur qu'avec l'alu

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvMar, 22 Oct 2013 19:34:21 +000034Mardi 2009 040740
par Apache
mmmh a ouai bonne idée a tester!

Sinon petite recette auvergnate, la rappée:
Éplucher puis rapper les patates, claquer un œuf par personne, de la crème fraiche, sel poivre, mélanger le tout puis faire cuire en formant une galette, pas trop épaisse, 10 min de chaque coté dans une poile huilée (bien saisir la face pendant quelque minute puis mettre a feux moyen, "croustillant à l'extérieur fondant à l'intérieur"). Et bon ap'!!

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvMar, 22 Oct 2013 20:44:04 +000044Mardi 2009 040840
par cheb 85
J en ai fait justement ce soir, celles du jardin forcément!
Truc simple, bouillies dans l eau,épluchées et mis avec des saucisses de strasbourg( moins top)et du fromage râpé !
Basique mais ça dechire!

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvMar, 22 Oct 2013 21:12:09 +000012Mardi 2009 040940
par Aaron10
Pour renforcer les graisse pour cette hiver :D :

Des très grosse pomme de terre
nettoyez les correctement
ne pas les éplucher
creuser le dessus et mettez y des bonne chose :
- crème fraiche, lardons oignons dans une, style Flammekueche mais sans la pâte :D
- mélange de fromage : camembert, Rochefort, munster, comté... hummm !!!
- façon raclette : raclette , jambon cru, charcuterie

Le tout cuit au four a bois !!! un délice !!!!!!! :twisted:

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvJeu, 24 Oct 2013 22:57:06 +000057Jeudi 2009 041040
par Dink32
trop bien ce post !!!! 8-)

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 AMvVen, 25 Oct 2013 09:55:45 +000055Vendredi 2009 040940
par fredoq
Image

alors les patates c'est très svt dans un diable (cf photo)avec de l'ail en chaussette ça donne un super gout, sel poivre, du beurre du pain hum!!!

eventuellement un bout de lard à faire fondre dessus

ça va sur tout les feux gaz four feu braise et c'est bien pratique

seule condition........faire tremper le diable 15mn ds l'eau avt sa mise ds le feu........

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Oct 2013 14:41:06 +000041Vendredi 2009 040240
par Raoul85
coupées en petits cubes de 2-3 cm, un peu d'huile d'olive dans la poelle, et on fait griller à feux très fort.

ça fait des petits cubes grillés dessu et bien cuits dedans.

après on rajoute au choix : du beurre, ou une sauce à base de crème et de moutarde à l'ancienne.

à mélanger 50/50 avec des petits cubes de potirons, c'est vachement bon !

Re: Les patates!

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Oct 2013 20:08:21 +000008Vendredi 2009 040840
par el'bougnat
Plat auvergnat à base de patates : la truffade, ça tient bien au ventre, et assez facile à faire >>> http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... 1-truffade
Perso je met pas de creme fraiche ;)

Autre plat : l'aligot ! >>> http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 25127.aspx
Faut pas se rater au moment du mélange ;)