Page 2 sur 2

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 12:23:03 +000023Dimanche 2009 041240
par Saf
l’éternel débat mercotribien sur la viande :lol:

liza: sors nous la recette des tacos à 15 pesos, salade,tomate, oignon eeeeeet viande! sinon le pastore pour avoir discuté avec quelqun qui vit au mexique aussi c'est un grand classique!
pis les sandwichs de rues c'est vraiment les meilleurs, ya le pain en l'oeuf de yaoundé (baguette/oeuf dur/viandox/piments) ou les sandwich vietnamiens (banh mi) avec coriandre, legumes ultrafrais frais ultra bon.

en fait la viande outre les considérations éthiques/religieuses ça dépend aussi du PIB d'un pays :D

prenez la cuisine asiatique , la viande y est débitée en tout petits morceaux, quasi haché pour donner une impression de volume. Dans le banh-mi c'est juste quelques touches de viande et le gout est rehaussé avec des condiments fort comme le nucman, soja sauce ectect
tu prends le fameux philly cheese steack de Philadelphie ou les sandwichs au pastrami newyorkais c'est 1/2 kg de viande avec du pain autour. C'est bon aussi pas d’élitisme exotique hein ...


recette d'ailleurs: riz coco
cuire du riz par absorption (1/3) avec du lait de coco.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 12:31:13 +000031Dimanche 2009 041240
par Saf
et laissez skump tranquille c'est une performance de nos jours de bien s'alimenter pis il est de marseille je crois alors il exagère un peu :D

la meilleure huile d'olive consommé, elle venait du petit village de Aït Nou (entre kenifra et aguelmame); petit coteaux du moyen atlas, pressée avec une pierre ancestrale actionnée par un pauvre bourricot, le tout troqué contre du miel à l'iman de la bourgade. Sur l’échelle ethiquo-babos c'est au moins force 8 ça non? :lol: à non merde le contenant c'etait de vieux bidons en polyuréthane peut mieux faire...

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 13:26:10 +000026Dimanche 2009 040140
par loiseleur
Saf a écrit:à non merde le contenant c'etait de vieux bidons en polyuréthane peut mieux faire...

Nop c'est de la récup' donc mot compte triple.

En deux mots sur la forme de skunp je trouve que ça faisait un peu le type tu l'invites gentiment à bouffer et si c'est pas demeter cuisiné et consommé dans des matériaux convenables il touche pas au repas préparé avec amour pendant 6h. :mrgreen:

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 15:17:20 +000017Dimanche 2009 040340
par fanch69
shaman a écrit:Bon allez, je me réveille et je vous mets la recette du Bryani agneau.


Tu t"es rendormis ? ;) j'attend

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 18:11:56 +000011Dimanche 2009 040640
par shaman
Et voilà Fanch.

http://www.youtube.com/watch?v=YedOYd5wQaU

Quelques ajustements et la recette est pas mal, comme au pays.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 19:07:58 +000007Dimanche 2009 040740
par fanch69
Merci

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 22:44:59 +000044Dimanche 2009 041040
par niko.D
حمض طالبان a écrit:après lecture de wiki et d'une dizaine d'autres sites, c'est bien alex qui dit vrai
même en inde où ils sont massivement végétariens parmi les hindous, dès qu'on se rapproche des régions côtières, hop par hasard les indous mangent du poisson ...

il va de soit qu'il n'y a que dans les pays riche ou l'on peut se permettre des caprices et des modes pour se nourrir....

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvLun, 21 Jan 2013 08:12:13 +000012Lundi 2009 040840
par shaman
C'est bien vrai, "fashion rules the world".

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Jan 2013 20:51:06 +000051Lundi 2009 040840
par perpalnor
niko.D a écrit:
حمض طالبان a écrit:après lecture de wiki et d'une dizaine d'autres sites, c'est bien alex qui dit vrai
même en inde où ils sont massivement végétariens parmi les hindous, dès qu'on se rapproche des régions côtières, hop par hasard les indous mangent du poisson ...

il va de soit qu'il n'y a que dans les pays riche ou l'on peut se permettre des caprices et des modes pour se nourrir....


Oui, et certains en Inde (notamment) peuvent être considérés comme végétariens alors qu'ils n'ont simplement pas les moyens de s'offrir un morceau de poulet ou de mouton...

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Jan 2013 20:58:52 +000058Lundi 2009 040840
par leakimsaï
Si on pouvait se recentrer sur des recettes de cuisine, hein ! ;)

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Jan 2013 22:38:07 +000038Lundi 2009 041040
par romse
perpalnor a écrit:
niko.D a écrit:
حمض طالبان a écrit:après lecture de wiki et d'une dizaine d'autres sites, c'est bien alex qui dit vrai
même en inde où ils sont massivement végétariens parmi les hindous, dès qu'on se rapproche des régions côtières, hop par hasard les indous mangent du poisson ...

il va de soit qu'il n'y a que dans les pays riche ou l'on peut se permettre des caprices et des modes pour se nourrir....


Oui, et certains en Inde (notamment) peuvent être considérés comme végétariens alors qu'ils n'ont simplement pas les moyens de s'offrir un morceau de poulet ou de mouton...


je pense pas , comme la viande est en tres petite quantité dans les plats un plat veget est un peu près au même prix qu'un plat avec un peu de viande , donc c 'est plus un choix ( meme si c est sur qu'ils auraient pas les moyens de s en payer beaucoup et souvent )
d'une manière générale ils mangent de plus en plus de viande , apres y'a des villes sacrées ( comme pushkar) ou y'a pas de viande du tout ( ni d 'oeufs ni de lait mais ya de la biere cachée dans des pots de thé )

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Jan 2013 22:47:18 +000047Lundi 2009 041040
par romse
حمض طالبان a écrit:je me rappelle de la V1 du forum et comment c’était parti, autant faire un sujet cuisine d'ailleurs avec barbak et pas pourrir celui-ci
c'est pas du mépris mais débuter un sujet avec cadavre et animal mort, tu veux que ça parte comment, c'est tellement nul,



ca s 'apelle du second degré skump , liza est loin d 'être une une veget intégriste , donc tout doux et gâche pas tout quand on a le plaisir de revoir des "anciens " revenir poster sur le forum

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvLun, 21 Jan 2013 22:50:49 +000050Lundi 2009 041040
par perpalnor
Ah oui mais je pensais à ceux qui ne vont jamais dans les petits restaus, les 'dhaba" ; qui s'achète leur quantité de farine ou de riz pour la journée, quelques dizaines de gramme de lentilles, et 2 pommes de terres... Il y en a beaucoup.

Pour finir le hors sujet mais y rester tout de même un peu, voici une autre vidéo du blog de Pankaj :

Un de mes plats favoris : Began bharta (purée d'aubergine, littéralement) qui peu accompagné le plat de lentilles (dal) cité plus haut, avec riz ou chapatis :


Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvMar, 22 Jan 2013 18:39:03 +000039Mardi 2009 040640
par liZa
j'arrive, j vois 2 pages, j me dis "chouette" ! en fait vous êtes vraiment des naz...
quand un(e) végétarien(ne) dit "vous pouvez mettre des bouts d animal mort" , ça montre une ouverture d'esprit qunt aux personnes qui mangent de la viande, avec un clin d'oeuil au fait que j sois végétarienne. Mais comme apparemment il est impossible de faire un sujet un tant soit peu constructif, ciao.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 26 Jan 2013 14:43:18 +000043Samedi 2009 040240
par cheb 85
Ou comment plomber le sujet.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 26 Jan 2013 15:16:42 +000016Samedi 2009 040340
par حمض طالبان
euh le tueur de chèvre et liza, je parlais à goliath sur son message d'ailleurs disparu depuis... je crois pas que tu parlais de cadavres.
mais je peux aussi porter la responsabilité !

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 26 Jan 2013 22:05:40 +000005Samedi 2009 041040
par Saf
ouep en attendant il est fort probable que la cuisine number one ça reste tout ce qu'on trouve autour de la méditerranée (libanaise, grecque, italienne, maghrébine,ectect) suivit de prés par l’Asie de l'est (chine/vietnam,japon,Corée), niveau diversité et "raffinement" ya pas photo (mode chauvin activé :D ).

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 03 Fév 2013 13:53:26 +000053Dimanche 2009 040140
par cétoine dorée
Saf a écrit:et en recette végétarienne ya le blog de la délicieuse Pankaj, putaing con:



merci pour la decouverte du site de pankaj ;)

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 15 Juin 2013 20:21:19 +000021Samedi 2009 040840
par Saf

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvJeu, 20 Juin 2013 16:00:33 +000000Jeudi 2009 040440
par robertlouis