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cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvJeu, 17 Jan 2013 06:27:53 +000027Jeudi 2009 040640
par liZa
oè, ça fait titre de magazine pour ménagère de + d 50 ans hein ..? :mrgreen:
comme on est tous un peu voyageurs, ou que des fois on a juste envie de l'être devant son fourneau :)
perso, j ai quelques trucs mexicains surtout, une bouffe très simple et assez riche en général!
j'ouvre les hostilités avec la famosisima "torta", sandwich des coins de rue dont j suis tombée amoureuse :
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un petit pain, qu on tartine des 2 côtés de purée de haricots rouges et / ou de mayo, du fromage qui fond, des tranches de tomates, d'avocats (indispensable!!!), d'oignons, de salades, et, évidemment...du piment !! (à ajouter aprés la cuisson sinon "i aï aï aï cabron!") pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajoutez des oeufs ou / et des morceaux d'animal mort. Faire cuire le tout jusqu'à ce que le fromage fonde bien, sur une plancha ou dans une poële bien huilées, en appuyant sur le pain pour condenser tout ça. Et voilà, vos 23000 calories absorbées en 5 minutes sont prêtes !

nb : sur la foto, ya omelette, escalopes, jambon et viande "al pastor" (genre de kébab) :?

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvJeu, 17 Jan 2013 08:45:21 +000045Jeudi 2009 040840
par shaman
Bien Fat!!

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvSam, 19 Jan 2013 08:37:56 +000037Samedi 2009 040840
par shaman
Tu penses qu'en Inde, ils ont des cubes de Bouillon aux Légumes et Huile d'Olive MAGGI ??

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 12:18:12 +000018Samedi 2009 041240
par Saf
faut pas croire mais les noodles maggi sont maintenant dans toute les gargotes,certes c'est justement pour pas cuisiner plutôt pour du fast-cook...

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en cuisine de rue ya ce bouquin qui est super (apres c'est juste pour les zolies photos parce que refaire de la cuisine de rue chez soi ça a pas vraiment de sens...):
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et en recette végétarienne ya le blog de la délicieuse Pankaj, putaing con:



sinon ya celui là qui est pas mal (format poche):
Les nouilles, ou l'art d'accommoder la vie. Si l'on sait qu'en Chine, elles sont le symbole de la longévité, on comprendra à quel point il faut les tenir en estime. Arrondies, plates, épaisses ou fines comme un cheveu, blanches ou translucides, fils d'or habillés de mille façons, laissez-les dérouler pour vous l'écheveau des innombrables manières de les préparer selon vos voeux.

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Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 12:30:28 +000030Samedi 2009 041240
par goliathfaya
Merci pour le lien de Pankaj, Saf ;)

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 12:45:09 +000045Samedi 2009 041240
par Saf
oui regarde son blog, les recettes sont classées. Dans la cuisine c'est souvent le tour de main qui est difficile à toper avec la vidéo ça peut faciliter.
et je ne fais pas parti de ces 3% de végétariens mais surement de 0,3% de gens qui mangent de la viande de façon sporadique et si possible hors circuit industriel :)

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 15:34:57 +000034Samedi 2009 040340
par Bic
excellent choix le blog de pankaj, les recettes sont simples à réaliser et la vidéo aide beaucoup.
Le Dal makhani et les legumes korma, sont juste magnifique,

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 16:04:08 +000004Samedi 2009 040440
par n0_0n
sur le blog de pankaj
sa recette de naans elle est terrible

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 18:45:25 +000045Samedi 2009 040640
par حمض طالبان
cuisines d'ailleurs, ça partait bien dans le titre, je pensais trouver des idées de bouffe puis je trouve du go vegan à l'huile d'olive maggi :mrgreen:
animal mort, cadavre, certes mais demain j'essaye d'en manger un vivant puis je vous dis si c'est facile
du coup, je vous évite ma collec de recettes thai, à base de viande et poisson :arrow:

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvSam, 19 Jan 2013 22:55:33 +000055Samedi 2009 041040
par niko.D
surtout que ailleur dans le monde , le veganisme et le végétarisme ça doit pas etre autant la mode que chez nous...

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 07:16:39 +000016Dimanche 2009 040740
par shaman
niko.D a écrit:surtout que ailleur dans le monde , le veganisme et le végétarisme ça doit pas etre autant la mode que chez nous...


:lol: :lol:

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 08:58:25 +000058Dimanche 2009 040840
par cheb 85
ARNOGOLIATH a écrit:Sans les bouts de cadavres

Les bouts de cadavres vont bientôt mijoter pour ce midi!un bon pot au feu, meme si c est une recette de "chez nous",ca doit bien ce faire ailleurs .

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 09:07:36 +000007Dimanche 2009 040940
par حمض طالبان
après lecture de wiki et d'une dizaine d'autres sites, c'est bien alex qui dit vrai
même en inde où ils sont massivement végétariens parmi les hindous, dès qu'on se rapproche des régions côtières, hop par hasard les indous mangent du poisson ...

bon pas de temps à perdre avec ce sujet qui va mener à rien, comme je le disais je venais chercher des idées de bouffe pas une manière de penser, je suis assez évolué pour avoir la mienne, surtout que niveau qualité d'alimentation avec ma poulette on couche tout le forum, pour dire je savais même pas que l'huile d'olive maggi ça existait, nous on consomme de la fleur d'huile d'olive qui provient du moulin de coudoux dans le 13(j'y ai travaillé), ouais ouais, la fleur d'huile d'olive ça existe, on la récupère juste après la meule, elle n'est pas pas passée à la presse à 400 bars ni ramassée à la feuille( ancienne technique de production qui ne dénature pas le produit) contrairement à l'huile d'olive maggi qui est surement extraite à la centrifugeuse, technique dite moderne qui tue les propriétés de l'huile d'olive

entre d'autres termes l'huile d'olive maggi ou tout huile d'olive extraite de manière industrielle c'est de la sous-merde que je mettrais même pas dans mon réservoir de véhicule, au passage évitez aussi l'huile d'olive du maroc, c'est un peu comme le shit, la bonne ils la garde :shock:

alors qu'on vante le végétarisme pourquoi pas, je respecte les autres manières de penser, mais qu'on fourgue une recette avec de l'huile de merde en se disant éclairé car végétarien, c'est déja beaucoup plus paradoxal et ambigu voir même contradictoire

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 09:34:44 +000034Dimanche 2009 040940
par loiseleur
T'exagères skunp... à aucun moment personne ici n'a affirmé une quelconque supériorité parce qu'il ou elle était végétarien(ne). Le type il colle une recette et je pense que chacun à suffisamment autant de libre que toi pour (s'il veut faire la recette en question) ne pas forcément mettre la marque exacte proposée dans la recette, même si le paradoxe était marrant... sans pour autant être grave.
D'ailleurs c'est un peu usant le mépris que tu peux afficher avec ton alimentation, ton éducation et ton mode de pensée impeccable. On peut avoir des convictions sans pour autant considérer le reste du monde comme hostile ou hérétique.
Envoie des recettes au lieu de jouer les prêcheurs !

Sinon oui en Inde tout le monde n'est pas végétarien ou hindouiste, c'est un poncif...

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 09:59:00 +000059Dimanche 2009 040940
par حمض طالبان
je me rappelle de la V1 du forum et comment c’était parti, autant faire un sujet cuisine d'ailleurs avec barbak et pas pourrir celui-ci
c'est pas du mépris mais débuter un sujet avec cadavre et animal mort, tu veux que ça parte comment, c'est tellement nul, je crois que tu te trompes sur mon compte mais c'est pas grave on se connait pas irl, je suis plus mesuré et j'ai bien plus l'impression de subir la masse que de d'essayer de prêcher quoique ce soit, l'humanité est en panne et j'ai pas pour mission de la réparer mais c'est pas le 1ere fois qu'on se comprend pas, c'est pas bien grave, c'est pas en quelques mots que l'on peut parler d'un tel sujet

ça me fait penser au cliché routard/ardechois qui si t'a pas été en inde t'es pas un vrai, le samedi sur le marché c'est un réservoir à poilade

allez je vais essayer de prendre une pièce de boeuf pour midi sans le tuer ;)

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 10:10:57 +000010Dimanche 2009 041040
par jef
حمض طالبان a écrit:
ça me fait penser au cliché routard/ardechois qui si t'a pas été en inde t'es pas un vrai, le samedi sur le marché c'est un réservoir à poilade


sa me rappelle des souvenir ardéchoise :lol: :lol: :arrow:

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 10:34:17 +000034Dimanche 2009 041040
par loiseleur
حمض طالبان a écrit:c'est pas bien grave

J'ai pas dit que ça l'était.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 10:46:47 +000046Dimanche 2009 041040
par حمض طالبان
je comprends, c'est mon franc-parler qu'on peut associer à du mépris, mais j'aime pas le langage de la compromission ou encore langue de bois, dans la vie j'ai toujours trouvé plus intéressant les gens qui ouvrent leur gueule à bon escient même si on peut discuter de la forme employée, forcément à contre courant dans une société qui privilégie l'emballage

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 AMvDim, 20 Jan 2013 11:16:22 +000016Dimanche 2009 041140
par shaman
Bon allez, je me réveille et je vous mets la recette du Bryani agneau.

Re: cuisines d'ailleurs ...

MessagePublié: 01 PMvDim, 20 Jan 2013 12:06:06 +000006Dimanche 2009 041240
par goliathfaya
حمض طالبان a écrit: je suis assez évolué pour avoir la mienne, surtout que niveau qualité d'alimentation avec ma poulette on couche tout le forum


:| tes chevilles ne doivent plus passer dans tes chaussettes... :?: :!: :!:

Ah béh si je suis con, ça glisse mieux avec l'huile d'olive... :mrgreen: