Page 2 sur 4

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 18:15:31 +000015Jeudi 2009 040640
par molesting
des toasts grillés au pâté végétal champignons, d'autres aux herbes..
trop trop mortel ça bluffe tout le monde c'est vraiment bon!! radis, vraies chips.. picon, chouffe.. (des céréales quoi :) )

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 19:02:08 +000002Jeudi 2009 040740
par tronche de cake
paté végétal truffe champagne...un délice...

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 20:36:57 +000036Jeudi 2009 040840
par texibonny
Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvVen, 17 Avr 2009 08:46:53 +000046Vendredi 2009 040840
par tronche de cake
pain grillé, tomates séchées à l'huile, concombre

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvVen, 17 Avr 2009 08:48:23 +000048Vendredi 2009 040840
par nuts
texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!



mmh appétissant mais c'est quoi la pata negra ?

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 17 Avr 2009 12:30:25 +000030Vendredi 2009 041240
par molesting
Madame a des goûts de luxe 8-)

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 17 Avr 2009 12:36:23 +000036Vendredi 2009 041240
par texibonny
nuts a écrit:
texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!



mmh appétissant mais c'est quoi la pata negra ?



c'est ça : http://www.saveursdumonde.net/produits/ ... -iberique/

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvLun, 12 Juil 2010 21:43:33 +000043Lundi 2009 040940
par Malika
faire des tranches dans une buche de chevre , les enroulés dans de fines lamelles poitrine fumés,
mettre sur petit bouts de pain et aux four!!!!!!!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvMar, 03 Aoû 2010 11:07:30 +000007Mardi 2009 041140
par cheb 85
tuc ,3D,cacahuétes... :arrow: :mrgreen:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 16 Mar 2011 14:20:51 +000020Mercredi 2009 040240
par Yannosh
Des champignons !!!!

Vous prenez des champignons de Paris frais. Vous les lavez, recouper légèrement le bas de la tige, vous les épluchez, puis pour les émincez en tranches genre 5 mm d'épaisseur.
Vous faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et vous mettez vos champignons à cuire à feu moyen en les remuant régulièrement pour éviter que ça attache... Vous allez voir qu'au bout d'un certain temps ils vont commencer à rendre de l'eau... vous continuez alors à les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mous et qu'ils commencent même un peu à griller. Entre temps vous salez et vous poivrez !
A la fin de la cuisson, vous arrêter le gaz et immédiatement après vous ajouter une gousse d'ail en l'écrasant avec un presse-ail dans la préparation (afin que l'ail cuise mais ne brûle pas sinon c'est indigeste et le goût n'est pas top ! Pensez aussi à retirer le germe dans la gousse en la coupant en deux, car il est également indigeste !) Vous ajouter ensuite du persil frais haché à votre convenance, vous remuez bien le tout tant que c'est chaud...

Et voilà un petit saladier de champignons frais sautés à l'ail et au persil pour accompagné du pain à l'apéro... c'est délicieux !!!!

Tchô ! Yann

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 16 Mar 2011 14:22:08 +000022Mercredi 2009 040240
par Yannosh
texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!


Ahhh la pata negra... le meilleur jambon DU MONDE ! délicieux jamon iberico...

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Mar 2011 13:14:42 +000014Vendredi 2009 040140
par noichadom
Yannosh a écrit:Des champignons !!!!


Ou : tu enlèves la peau et le pied des champignons, tu les retournes et les remplis de boursin.
Tu passes au four le temps que le champignon cuise (désolé pas d'idée du temps je le fais au jugé).
Et voilà !

Sinon, pour ceux qui aiment le fenouil : tu découpes le fenouil en lamelles, tu le laisse mariner (cru) dans du jus de citron au réfrigérateur pendant quelques heures.
Au moment de servir tu ajoutes du sel et du poivre et tu mélanges.

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMar, 13 Sep 2011 22:24:48 +000024Mardi 2009 041040
par Akromatik (56)
Tortillas saumon/st-moret.

Un paquet de tortillas.
Un pot de fromage (genre St-môret).
Du saumon en tranches fines (Du pas cher).

Sur les tortillas vous étalez le fromage (pas une couche trop épaisse) puis le saumon (sur la moitié de la tortilla, çà suffit).
Vous roulez le tout en boudins que vous mettez dans du papier alu.
Direction le frigo (quelques heures).

Juste avant l'apéro, sortez le tout du papier alu, coupez en tranches et servez!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvMer, 14 Sep 2011 09:19:26 +000019Mercredi 2009 040940
par JessBzH
sympa ça, je fais un truc similaire avec du thon et des wraps

je prends une boite de thon, que je melange avec une cs de mayo et une cs de fromage blanc (non sucré biensur), sel poivre, persil et parfois une pincée de piment doux

et j etale un peu du melange sur un wrap

je coupe de la salade en laniere, je met ça par dessus le melange au thon et je roule les wrap (je le plis pas comme un wrap)

hop au frigo (mais pas trop longtemps)

on decoupe en rondelles et on met un piti cure dent..

c est frais, simple et mega bon :mrgreen:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 14 Sep 2011 12:13:34 +000013Mercredi 2009 041240
par toolooz1
pruneaux dénoyautés au jambon.... Y'a que ça de vrai :!: :!:

tu prend 1 pruneau, tu roule du jambon de pays autour, tu pique ça sur un cure dent (bon tu en fait le nombre que tu veu.. hein??), tourne retourne dans une poele et basta!!
préparation 5min cuisson 2min...
même pas le temps aux collègues de trouver les glaçons dans le congel..... :mrgreen: :mrgreen:

Santé!!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 09 Nov 2011 18:46:12 +000046Mercredi 2009 040640
par tronche de cake
en ce moment, j'ai de grosses envies de mini épis de mais au vinaigre....trop bon, juste comme ça!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvDim, 12 Fév 2012 20:24:01 +000024Dimanche 2009 040840
par -(KeSaK)-
Toast sympa pas cheres:
melanger un pot de creme fraiche, un sachet de fromage rapé et une boite de lardon (ajuster les quantités selon besoins)
etaler une cuillere de cette mixture sur des rondelle de baguette (ou des carré de pain...) et enfourner jusqu'à ce que ça dore! recette de ma mamie garantie!

Rillette de thon maison:
Une boite de thon a mélanger avec du St moret, une cuillère de crême fraiche, de la ciboulette, un peu de jus de citron, salé et poivré. Etaler sur des toast griller (ou pas)

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 15 Fév 2012 17:42:02 +000042Mercredi 2009 040540
par La Doyenne
[quote="kesak"]Toast sympa pas cheres:
melanger un pot de creme fraiche, un sachet de fromage rapé et une boite de lardon (ajuster les quantités selon besoins)
etaler une cuillere de cette mixture sur des rondelle de baguette (ou des carré de pain...) et enfourner jusqu'à ce que ça dore! recette de ma mamie garantie!

Avec un peu de moutarde dans le mélange, rapide et super bon!!!!!!!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 15 Fév 2012 21:09:39 +000009Mercredi 2009 040940
par DerricK
Pour le prochain rasso la Doyenne ?

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 17 Fév 2012 18:24:14 +000024Vendredi 2009 040640
par -(KeSaK)-
yes bonne idée la moutarde! je vais test ce weekeend