et pendant l'apero on bouffe quoi?

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Messagepar RENARD » 01 PMvDim, 19 Oct 2008 14:44:26 +000044Dimanche 2009 040240

Salut,je fais se topic car l'apero c'est super important et plutot que de manger des cacahuettes,j'aimerai savoir si certains avait des petit truc simple a faire genre avec des morceaux de pain (je sais que gaffatonfron en a une bien)
je metsa que j'ai trouver sur le net
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1. 1 Laver et couper les abricots en deux.
2. 2 Mélanger la mayonnaise et le thon. Prendre éventuellement la pulpe de l'abricot et l'additonner au mélange précédent. A convenance, ajouter pourquoi pas quelques épices.
3. 3 Poser le mélange sur les oreillons d'abricots. C'est prêt !
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 PMvDim, 19 Oct 2008 15:45:12 +000045Dimanche 2009 040340

et t'as deja gouté? parceque comme ça sa me dit rien!!

batonnets de legumes aux sauces (sauce au yaourt, mayo au curry...)
champignons farcis (epinards citrons pignons de pin ail)
feuilles de vigne farcie
tomate cerise au caramel
cakes divers coupés en dés (se prépare a l'avance et fait tout de suite des grosses quantités)
bouchées de polenta frites

et tout ça se mange avec du pain ou des batonnets de legumes, super rapide a faire: (quand on a un robot ou meme un mini mixer)
hoummos (purée de pois chiche, ail, citron, persil,plein d'huile d'olive, creme de sesame,paprika, cumin)
tzatziki (yaourt, concombre haché, menthe sel poivre, ouzo)
chachouka (purée poivron rouge-vert, tomate, 1pincée de sucre huile d'olive faire reduire et mixer)
guacamole (avocat en purée citron tomate ail 1/2 oignon)
purée de haricots rouge (haricots rouges cuits, poivron, ail, tomate seché)
caviar de tomate sechées (tomates sechées, poivrons, ail, cornichon aigre doux oignon le tout mixé)
paté de lentilles
paté vegetaux marque tartex, une tuerie en mag bio. un poil chero mais super extra delicieux de la mort qui tue
aubergines en lamelles grillée au four, al et huile d'olive
frites de panais, de banane plantain...
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar liZa » 01 AMvLun, 20 Oct 2008 11:07:40 +000007Lundi 2009 041140

...

des chips ?
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar JessBzH » 01 PMvLun, 20 Oct 2008 15:22:37 +000022Lundi 2009 040340

bonjour

bonne idée ce topic, y a plein de truc a faire en apéro qui coute moins cher et qui sont meilleur au final...

moi aussi je fais les toast au thon, sur du pain grillé c est bien meilleur:
j emiette le thon, coupe 3 bonne feuille de salade en fine lamelle, 2 tomate (vidée) en ptits dés, je mélange ca avec un fromage blanc (type ptit s*****es) et une cuillere a soupe de mayo (en pot parce que la faite maison se mélange mal au yaourt), poivre,persil et ciboulette , tu touille bien et tu met ca sur du pain, c est rapide a faire et a manger,et ca marche aussi pour des casse dale (dosé la mayo et fromage blanc selon les gouts de chacun)
pour ceux qui aime les mélange sucré salé, le thon mayo se marie bien avec la peche également! ;)

pour ceux et celles qui font leur pain, un truc rapide a faire si vous gardez un peu de votre pate (si vous faites des pain de 250g de farine classique, prenez l équivalent d une petite poignée de pate) vous étalez la boule de pate en cercle, vous coupez en deux (ou plus), vous mettez un morceau de jambon et du fromage a raclette (ou du poulet ou poivrons tomate et aubergine) sur une moitié des deux demi cercle, vous refermer en repliant l autre coté du demi cercle, deux trois coup de fourchette sur chaque coté et vous faites cuire, ca marche au four, a la poele et dans de l alu sur une grille au dessus d un feu...

apres ca necessite un four et quelques minutes devant les fourneaux:
je fais aussi des mini pizza apéro, rien de plus simple, un rouleau de pate feuilleté, de la puré de tomate, du gruyere, des herbes de provence/origan et des dés de jambon si y a, on étale la pate, on la coupe en ptit carré, on trempe une cuillere a café dans la puré de tomate, on pose sur le carré de pate, puis le gruyere, puis les herbes et autres épices, c est meilleurs que les mini pizza du commerce en surgelés et bien moins cher.surveiller bien la cuisson, ca cuit vite.et avec la pate brisée ou sablée c est pas terrible.

les feuilleté au jambon facile aussi, une pate feuilleté de la creme fraiche épaisse, du jambon (ca marche avec du jambon cru et du bacon aussi enfin ce que vous avez), des herbes, du gruyere si vous avez:vous couper la pate feuilleté en rectangle moyen, un dé de creme fraiche, une fine lamelle de jambon pliée, quelques herbes, on replit les bords de la pate, on aligne tout les ptit feuilletés et on soupoudre de gruyere et de quelques herbes (allez y molo selon l herbe et le jambon choisi)

vous pouvez faire des feuilletés au saucisse kna***ki avec du ketchup a l interieur et du gruyere dessus aussi...ou des feuilletés de légumes (mix poivron tomate courgette)

on peut faire une tarte salée aussi et on coupe le reste en ptit bout piqué sur des cure dents, du style poireaux saumon champignon gruyere (j y croyais pas trop au départ mais c est extra)

y a aussi les torsades au fromage:160 g de farine,un demi sachet de levure chimique (une bonne cs),un peu de sel ,50 g de beurre(si beurre doux mettez un peu plus qu une pinsée de sel),75 ml d'eau environs (vous voyez le rapport avec la farine comme pour le pain si vous mettez trop d eau rajouter la farine),1 grosse cs d'herbes de Provence ou autres,80g de gruyere,une bonne cc de paprica et/ou curry, un peu de graine de sésame si vous avez...
dans un saladier, on mélange la farine,levure, sel,les herbes et les épices.on ajoute le beurre fondut puis l eau( jusqu a obtenir une pate lisse mais pas trop seche) puis le gruyere.pétrir la pate et laisser reposer 1h environs.
reprenez la pate et l etaler sur 3 ou 4 mm, couper des lamelles de 1 bon centimetre ,les torsader et les poser sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, deposer quelques graie de sésame
Cuire à four chaud th.7 pendant 10 minutes en les retournant au moins 1 fois.on mange les torsades natures ou accompagné d une ratatouille froide bien relevé...

bon j arrete la... :roll:
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar fleur » 01 PMvLun, 20 Oct 2008 15:27:07 +000027Lundi 2009 040340

hum les feuilleté à la saucisse un régal je connaissais pas avec le ketchup .. ça doit pas être mauvais ou peut juste avec un pti peu de coulis fait maison...
sinon un guacamole ou une sauce au concombre style tsatsiki (orthographe???) je met du yahourt avec de la ciboulette sel poivre concombre... en fait ça ressemble à la cervelle des canuts qui se fait avec du fromage blanc...
ça accompagne très bien aussi les viandes au curry ou le taboulé vert..
en apéro avec des chips triangle (je sais plus le nom ) c'est très bon
sinon une crème au thon : st moret + thon + échalote sur des toats c'est terrible
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar RENARD » 01 PMvLun, 20 Oct 2008 17:52:56 +000052Lundi 2009 040540

les feuilleté saucisse ketchup,je confirme c'est excellent
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Tartine » 01 PMvLun, 20 Oct 2008 19:23:51 +000023Lundi 2009 040740

Dans les grands jours de non-flemme c'est:
- Feuilletés légumes/chèvre et lardons
- brochettes de trucs (empaler des légumes, des bouts de fromage, du jambon en dés ou autre sur des cures-dents)
- brochettes de MELON, BLEU D'AUVERGNE, OLIVES NOIRES ET MENTHE OU BASILIC avec huile d'olive et poivre (ça c'est le meilleur, peut se faire aussi en lamelles en entrée)
- tartes froides diverses coupées en petits bouts
- légumes crus en lamelles à tremper dans des mixtures ou vinaigrettes si apéro improvisé
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar lylytek » 01 AMvMar, 21 Oct 2008 00:53:33 +000053Mardi 2009 041240

pour les amateurs de fromage de chêvre:

prendre un fromage de chêvre frais et l'écraser dans un bol a l'aide d'une fourchette puis y ajouter
-une cuillère a soupe d'huile d'olive
-de la menthe fraiche coupé en mini morceaux
-un peu de piment
-des grain de carvi

mélanger tout ça et faite des tost avec le pain de votre choix.

c'est délicieux, frais, et peu calorique! ;)
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 PMvMar, 21 Oct 2008 12:04:39 +000004Mardi 2009 041240

pain chevre, une cuillere a café de miel et quelques grains de lavande c'est super bon...
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar leakimsaï » 01 PMvMar, 21 Oct 2008 12:21:48 +000021Mardi 2009 041240

Pain tomaté, aïlé avec du bon jambon de montagne

http://www.cuisineaz.com/Recettes/Pan-c ... 10979.aspx

ou

couper des rondelles de baguettes ou mieux un bon pain de campagne
Du jambon de montagne qui recouvre tout le pain, une rondelle de tomate, et un fromage qui gratine bien
quelques herbes, un zeste d'huile d'olive.. au four.. une fois gratiné.. c'est prêt !!

La version Toast.. c'est la même que la "tartine".. donc en version grande, avec une bonne salade du jardin et çà fait un bon plat de résistance

Bon apewo !
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar lylytek » 01 PMvMar, 21 Oct 2008 18:40:35 +000040Mardi 2009 040640

tronche de cake a écrit:pain chevre, une cuillere a café de miel et quelques grains de lavande c'est super bon...


ah ouais, effectivement le chèvre avec du miel c'est une tuerie! miam miam
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar liZa » 01 PMvMer, 22 Oct 2008 15:29:34 +000029Mercredi 2009 040340

des cacahuètes
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar liZa » 01 PMvMer, 22 Oct 2008 15:29:57 +000029Mercredi 2009 040340

ah oui et des Pringles aussi
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar fleur » 01 PMvMer, 22 Oct 2008 15:30:41 +000030Mercredi 2009 040340

tout façon manger c'est triché
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Tartine » 01 PMvJeu, 23 Oct 2008 20:50:04 +000050Jeudi 2009 040840

Si je mange pas je dors et dormir c'est mourir alors BAFFRONS est ma devise!
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar jaja_sunrise » 01 PMvJeu, 06 Nov 2008 21:07:59 +000007Jeudi 2009 040940

roulé jambon-fromage aux herbes:
- prendre une tranche de jambon (sec, serrano, blanc, de dinde...) l
- la tartiner de fromage aux herbes
- enrouler et coupez en petits morceaux
- piquez avec des cure dents

c'est rapide et pas cher!(bon par contre y'a pas de pain dans la recette...)
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar pierro79 » 01 PMvSam, 15 Nov 2008 16:21:40 +000021Samedi 2009 040440

bon allé je la che ma petite recette: palmito au jambon
dans une pate feuilletée maison ou industrielle (c'est toi qui choize) carrée
etaler de la moutarde sur ta pate (moutarde normale ou a l'ancienne avec des grains c'est + mieux)
ensuite recouvrir la pate d'une couche de jambon
rouler d'un coté jusqu'a la moitié puis rouler l'autre coté ca fait un double rouleau
mettre au congel 15 minutes pour que ca soit plus facile a couper en tranches , dorer avec un jaune d'oeuf et faire cuire au four
mmmmmmhhhh c'est bien bon tout chaud a la sortie du four succés garanti
bon aperal
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar texibonny » 01 PMvLun, 01 Déc 2008 19:55:44 +000055Lundi 2009 040740

pierro79 a écrit:bon allé je la che ma petite recette: palmito au jambon
dans une pate feuilletée maison ou industrielle (c'est toi qui choize) carrée
etaler de la moutarde sur ta pate (moutarde normale ou a l'ancienne avec des grains c'est + mieux)
ensuite recouvrir la pate d'une couche de jambon
rouler d'un coté jusqu'a la moitié puis rouler l'autre coté ca fait un double rouleau
mettre au congel 15 minutes pour que ca soit plus facile a couper en tranches , dorer avec un jaune d'oeuf et faire cuire au four
mmmmmmhhhh c'est bien bon tout chaud a la sortie du four succés garanti
bon aperal


Meme recette et modus operanti sans moutarde et jambon mais avec de la tapenade noire ou verte :!: :!: Tastez c'est une tuerrie :!: :!:

Pour la tapenade c'est simple: Olives noires dénoyauté,anchois,sel, poivre du moulin et un tchoc d'huile d'olive. Malaxer a la fourchette pour avoir une pâte ou qui reste des petits morceaux.( moi j'met 3 ou 4 capres passeque j'aime bien !!)
"A vaincre sans baril,on triomphe sans boire !!"

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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar nuts » 01 PMvDim, 12 Avr 2009 13:39:21 +000039Dimanche 2009 040140

Le w.e dernier pour changer j'ai fait des légumes crus (poivrons, carottes, concombres coupés en batonnets à tremper dans une sauce tsatizki ou une vinaigrette au curry/sauce soja. Bien fresh!

Des "rillettes de thon" tu mélanges du thon en boite avec du fromage genre st morêt, des échalotes, un peu de tabasco. A mettre au frais avant de servir, tu ajoutes de la ciboulette ou autre épice juste avant de servir.
A tartiner sur des pains différents aux cérales/complets .Délicieux mais perso j'ai pas trouvé le bon dosage entre les ingrédients encore.

Roulés au jambon/moutarde/fromage: une pate feuilletée tartinée de moutarde (pas trop), des lamelles de jambon, du gruyère râpé. Tu roules le tout, tu fermes les bouts. Tu coupes en tranches de 2/3cm et hop au four jusqu'à ce que ça dore bien. Pour les gourmands comme moi c top ^^

Bon c'est plus pour un apéro/repas, et c'est convivial.
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Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 AMvJeu, 16 Avr 2009 07:58:25 +000058Jeudi 2009 040740

une rondelle de concombre,une rondelle de tomate, de l'échalotte ou de l'oignon haché très finement à la main, une rondelle de cornichon aigre doux, une goutte de ketchoup (pas plus!), un pic.........................
trop bon!
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