et pendant l'apero on bouffe quoi?

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar molesting » 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 18:15:31 +000015Jeudi 2009 040640

des toasts grillés au pâté végétal champignons, d'autres aux herbes..
trop trop mortel ça bluffe tout le monde c'est vraiment bon!! radis, vraies chips.. picon, chouffe.. (des céréales quoi :) )
FLF
Avatar de l’utilisateur
molesting
camionette
camionette
 
Messages: 194
Inscrit le: 01 AMvMar, 05 Aoû 2008 04:12:59 +000012Mardi 2009 040440
Localisation: nancy 54

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 19:02:08 +000002Jeudi 2009 040740

paté végétal truffe champagne...un délice...
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar texibonny » 01 PMvJeu, 16 Avr 2009 20:36:57 +000036Jeudi 2009 040840

Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!
"A vaincre sans baril,on triomphe sans boire !!"

KLIDE III le Vito de l'espace !!
Avatar de l’utilisateur
texibonny
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 565
Inscrit le: 01 AMvVen, 12 Sep 2008 10:49:39 +000049Vendredi 2009 041040
Localisation: Sud ouest,con !!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 AMvVen, 17 Avr 2009 08:46:53 +000046Vendredi 2009 040840

pain grillé, tomates séchées à l'huile, concombre
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar nuts » 01 AMvVen, 17 Avr 2009 08:48:23 +000048Vendredi 2009 040840

texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!



mmh appétissant mais c'est quoi la pata negra ?
Avatar de l’utilisateur
nuts
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 84
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 12:22:27 +000022Lundi 2009 041240
Localisation: Bzh

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar molesting » 01 PMvVen, 17 Avr 2009 12:30:25 +000030Vendredi 2009 041240

Madame a des goûts de luxe 8-)
FLF
Avatar de l’utilisateur
molesting
camionette
camionette
 
Messages: 194
Inscrit le: 01 AMvMar, 05 Aoû 2008 04:12:59 +000012Mardi 2009 040440
Localisation: nancy 54

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar texibonny » 01 PMvVen, 17 Avr 2009 12:36:23 +000036Vendredi 2009 041240

nuts a écrit:
texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!



mmh appétissant mais c'est quoi la pata negra ?



c'est ça : http://www.saveursdumonde.net/produits/ ... -iberique/
"A vaincre sans baril,on triomphe sans boire !!"

KLIDE III le Vito de l'espace !!
Avatar de l’utilisateur
texibonny
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 565
Inscrit le: 01 AMvVen, 12 Sep 2008 10:49:39 +000049Vendredi 2009 041040
Localisation: Sud ouest,con !!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Malika » 01 PMvLun, 12 Juil 2010 21:43:33 +000043Lundi 2009 040940

faire des tranches dans une buche de chevre , les enroulés dans de fines lamelles poitrine fumés,
mettre sur petit bouts de pain et aux four!!!!!!!
Malika
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 505
Inscrit le: 01 PMvMer, 12 Mai 2010 23:19:58 +000019Mercredi 2009 041140

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar cheb 85 » 01 AMvMar, 03 Aoû 2010 11:07:30 +000007Mardi 2009 041140

tuc ,3D,cacahuétes... :arrow: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
cheb 85
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5540
Inscrit le: 01 PMvVen, 24 Oct 2008 20:33:07 +000033Vendredi 2009 040840
Localisation: Vendée

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Yannosh » 01 PMvMer, 16 Mar 2011 14:20:51 +000020Mercredi 2009 040240

Des champignons !!!!

Vous prenez des champignons de Paris frais. Vous les lavez, recouper légèrement le bas de la tige, vous les épluchez, puis pour les émincez en tranches genre 5 mm d'épaisseur.
Vous faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et vous mettez vos champignons à cuire à feu moyen en les remuant régulièrement pour éviter que ça attache... Vous allez voir qu'au bout d'un certain temps ils vont commencer à rendre de l'eau... vous continuez alors à les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mous et qu'ils commencent même un peu à griller. Entre temps vous salez et vous poivrez !
A la fin de la cuisson, vous arrêter le gaz et immédiatement après vous ajouter une gousse d'ail en l'écrasant avec un presse-ail dans la préparation (afin que l'ail cuise mais ne brûle pas sinon c'est indigeste et le goût n'est pas top ! Pensez aussi à retirer le germe dans la gousse en la coupant en deux, car il est également indigeste !) Vous ajouter ensuite du persil frais haché à votre convenance, vous remuez bien le tout tant que c'est chaud...

Et voilà un petit saladier de champignons frais sautés à l'ail et au persil pour accompagné du pain à l'apéro... c'est délicieux !!!!

Tchô ! Yann
Yannosh
camionette
camionette
 
Messages: 109
Inscrit le: 01 PMvMer, 02 Mar 2011 14:48:41 +000048Mercredi 2009 040240
Localisation: Marseille

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Yannosh » 01 PMvMer, 16 Mar 2011 14:22:08 +000022Mercredi 2009 040240

texibonny a écrit:Chorizzo, pata negra, et radis noir accompagnés de pain aux noix !!!!

Une tuerie !!!


Ahhh la pata negra... le meilleur jambon DU MONDE ! délicieux jamon iberico...
Yannosh
camionette
camionette
 
Messages: 109
Inscrit le: 01 PMvMer, 02 Mar 2011 14:48:41 +000048Mercredi 2009 040240
Localisation: Marseille

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar noichadom » 01 PMvVen, 25 Mar 2011 13:14:42 +000014Vendredi 2009 040140

Yannosh a écrit:Des champignons !!!!


Ou : tu enlèves la peau et le pied des champignons, tu les retournes et les remplis de boursin.
Tu passes au four le temps que le champignon cuise (désolé pas d'idée du temps je le fais au jugé).
Et voilà !

Sinon, pour ceux qui aiment le fenouil : tu découpes le fenouil en lamelles, tu le laisse mariner (cru) dans du jus de citron au réfrigérateur pendant quelques heures.
Au moment de servir tu ajoutes du sel et du poivre et tu mélanges.
http://www.truckistan.net

Ne demandez jamais votre chemin à quelqu’un qui le connaît, vous risqueriez de ne pas vous perdre. (Zoo Project)
Avatar de l’utilisateur
noichadom
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 531
Inscrit le: 01 PMvDim, 31 Aoû 2008 23:40:34 +000040Dimanche 2009 041140

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar Akromatik (56) » 01 PMvMar, 13 Sep 2011 22:24:48 +000024Mardi 2009 041040

Tortillas saumon/st-moret.

Un paquet de tortillas.
Un pot de fromage (genre St-môret).
Du saumon en tranches fines (Du pas cher).

Sur les tortillas vous étalez le fromage (pas une couche trop épaisse) puis le saumon (sur la moitié de la tortilla, çà suffit).
Vous roulez le tout en boudins que vous mettez dans du papier alu.
Direction le frigo (quelques heures).

Juste avant l'apéro, sortez le tout du papier alu, coupez en tranches et servez!
Le 609: viewtopic.php?f=10&t=300

Chieur de première!
Avatar de l’utilisateur
Akromatik (56)
super lourd
super lourd
 
Messages: 1112
Inscrit le: 01 PMvVen, 08 Aoû 2008 18:28:12 +000028Vendredi 2009 040640
Localisation: Erdeven (56)

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar JessBzH » 01 AMvMer, 14 Sep 2011 09:19:26 +000019Mercredi 2009 040940

sympa ça, je fais un truc similaire avec du thon et des wraps

je prends une boite de thon, que je melange avec une cs de mayo et une cs de fromage blanc (non sucré biensur), sel poivre, persil et parfois une pincée de piment doux

et j etale un peu du melange sur un wrap

je coupe de la salade en laniere, je met ça par dessus le melange au thon et je roule les wrap (je le plis pas comme un wrap)

hop au frigo (mais pas trop longtemps)

on decoupe en rondelles et on met un piti cure dent..

c est frais, simple et mega bon :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
JessBzH
Moderateur
 
Messages: 2381
Inscrit le: 01 AMvLun, 25 Aoû 2008 08:21:39 +000021Lundi 2009 040840
Localisation: BzH 29

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar toolooz1 » 01 PMvMer, 14 Sep 2011 12:13:34 +000013Mercredi 2009 041240

pruneaux dénoyautés au jambon.... Y'a que ça de vrai :!: :!:

tu prend 1 pruneau, tu roule du jambon de pays autour, tu pique ça sur un cure dent (bon tu en fait le nombre que tu veu.. hein??), tourne retourne dans une poele et basta!!
préparation 5min cuisson 2min...
même pas le temps aux collègues de trouver les glaçons dans le congel..... :mrgreen: :mrgreen:

Santé!!
toolooz1
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 30
Inscrit le: 01 PMvMar, 14 Juin 2011 14:46:29 +000046Mardi 2009 040240

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar tronche de cake » 01 PMvMer, 09 Nov 2011 18:46:12 +000046Mercredi 2009 040640

en ce moment, j'ai de grosses envies de mini épis de mais au vinaigre....trop bon, juste comme ça!
tronche de cake
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 832
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 20:12:12 +000012Lundi 2009 040840
Localisation: près de grenoble

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar -(KeSaK)- » 01 PMvDim, 12 Fév 2012 20:24:01 +000024Dimanche 2009 040840

Toast sympa pas cheres:
melanger un pot de creme fraiche, un sachet de fromage rapé et une boite de lardon (ajuster les quantités selon besoins)
etaler une cuillere de cette mixture sur des rondelle de baguette (ou des carré de pain...) et enfourner jusqu'à ce que ça dore! recette de ma mamie garantie!

Rillette de thon maison:
Une boite de thon a mélanger avec du St moret, une cuillère de crême fraiche, de la ciboulette, un peu de jus de citron, salé et poivré. Etaler sur des toast griller (ou pas)
"Faut rien regretter, revendique tes conneries, elles sont à toi. Et surtout vis à fond, On vieillit bien trop vite. La sagesse ce sera pour quand on sera dans le trous"
J.Brel
Avatar de l’utilisateur
-(KeSaK)-
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 640
Inscrit le: 01 AMvMar, 31 Mai 2011 10:50:12 +000050Mardi 2009 041040

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar La Doyenne » 01 PMvMer, 15 Fév 2012 17:42:02 +000042Mercredi 2009 040540

[quote="kesak"]Toast sympa pas cheres:
melanger un pot de creme fraiche, un sachet de fromage rapé et une boite de lardon (ajuster les quantités selon besoins)
etaler une cuillere de cette mixture sur des rondelle de baguette (ou des carré de pain...) et enfourner jusqu'à ce que ça dore! recette de ma mamie garantie!

Avec un peu de moutarde dans le mélange, rapide et super bon!!!!!!!
La Doyenne
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 21
Inscrit le: 01 PMvLun, 10 Nov 2008 22:49:04 +000049Lundi 2009 041040

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar DerricK » 01 PMvMer, 15 Fév 2012 21:09:39 +000009Mercredi 2009 040940

Pour le prochain rasso la Doyenne ?
Avatar de l’utilisateur
DerricK
Moderateur
 
Messages: 4063
Inscrit le: 01 PMvMar, 05 Aoû 2008 15:43:59 +000043Mardi 2009 040340
Localisation: Dirty Old Town

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

Messagepar -(KeSaK)- » 01 PMvVen, 17 Fév 2012 18:24:14 +000024Vendredi 2009 040640

yes bonne idée la moutarde! je vais test ce weekeend
"Faut rien regretter, revendique tes conneries, elles sont à toi. Et surtout vis à fond, On vieillit bien trop vite. La sagesse ce sera pour quand on sera dans le trous"
J.Brel
Avatar de l’utilisateur
-(KeSaK)-
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 640
Inscrit le: 01 AMvMar, 31 Mai 2011 10:50:12 +000050Mardi 2009 041040

PrécédentSuivant

Retourner vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités