Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Aligato » 01 PMvMer, 25 Jan 2012 20:58:01 +000058Mercredi 2009 040840

Voilà j'ai testé la recette à Fanch69 suaf que j'avais pas de levure, du coup j'ai mis :

250 de farine à gâteaux (qui contient 3% de poudre à lever pour patisserie)
250 de farine semi complète
21g de levain fermentiscible

Donc pour que le levain travaille, j'ai laissé lever pendant une bonne heure

Ca a très bien marché sauf que j'ai pas l'habitude des plaque à induction du coup j'ai cramé le dessous :evil: :evil: :evil:

Mais voilà le résultat :

Image

Merci pour la recette!! 8-)
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar cétoine dorée » 01 PMvMer, 25 Jan 2012 21:59:42 +000059Mercredi 2009 040940

21 g de levain : chez moi cela me fait 500g de farine T80 ;)
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Oh_Marcello » 01 PMvJeu, 26 Jan 2012 12:49:03 +000049Jeudi 2009 041240

fanch69-François a écrit:ROOTI ou petit pains plats
500g de farine
240g d'eau
60g d'huile
1/2 c. à café de sel

une cuillère à café de graines de coriande moulue
un cuillère à café de Harissa le Cap Bon


1/ tout mélanger et ensuite faire une boule et reposer 10 minutes
2/ Faire 8 ou 9 boules de tailles égales, faites des disques et vous les passés à la poêle anti-adhésive.
Des galettes rapide à faire et encore plus rapide à engloutir.

en rajoutant ces deux ingrédients, c'est super et
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar vaseux49 » 01 PMvVen, 27 Jan 2012 17:09:30 +000009Vendredi 2009 040540

Merci pour les réponce sur la pierre et le béton réfractaire sa m' aide a créer mon four, maintenant il ne reste plus qu' a le fabriquer ;)
Oh_Marcello a écrit:
fanch69-François a écrit:ROOTI ou petit pains plats
500g de farine
240g d'eau
60g d'huile
1/2 c. à café de sel

une cuillère à café de graines de coriande moulue
un cuillère à café de Harissa le Cap Bon


1/ tout mélanger et ensuite faire une boule et reposer 10 minutes
2/ Faire 8 ou 9 boules de tailles égales, faites des disques et vous les passés à la poêle anti-adhésive.
Des galettes rapide à faire et encore plus rapide à engloutir.

en rajoutant ces deux ingrédients, c'est super et
tu arrives droit dans le bazar de Bombay
:!: génial


et avec la harissa tu arrive encore a avoir le goût du pain :D sa peut être sympa comme recette merci oh marcello ;)
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar kpri » 01 PMvVen, 27 Jan 2012 17:37:22 +000037Vendredi 2009 040540

Tiens vaseux y'a de la matière par là :

http://www.auxfoursapain.com/viewforum. ... 2203cf530f

J'ai utilisé du ciment réfractaire pour lier les briques réfractaires, rien à dire ça fonctionne...

Pour te donner une idée de la structure de four à foyer indirect qu'on a fabriqué :

Image
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Oh_Marcello » 01 PMvVen, 27 Jan 2012 19:23:41 +000023Vendredi 2009 040740

vaseux49 a écrit:et avec la harissa tu arrive encore a avoir le goût du pain :D sa peut être sympa comme recette merci oh marcello ;)

ah... mais le harissa sur du pain.. t'as jamais essayé??
une baguette, du beurre, tu mets du harissa dessus (pas un kilo! juste un peu pour donner la couleur au beurre...)
et si t'as pas de bisous à distribuer et bien tu peux même mettre un peu d'ail sous le beurre...
pail à l'ail au beurre harissé..
si tu sais comment doser
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Aligato » 01 PMvMar, 31 Jan 2012 15:58:06 +000058Mardi 2009 040340

J'ai trouvé ce lien pour faire son pain en bâteau :shock:

http://fairesonpain.free.fr/en-bateau.htm

D'ailleurs le reste du site donne des recettes basiques et intéressantes...
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar vaseux49 » 01 PMvJeu, 02 Fév 2012 16:05:02 +000005Jeudi 2009 040440

Super four kpri, mais je suivrai plus se modèle quand il sera fix ou amovible juste pour quelque manifestation, je vais essayer de consevoir un plus petit que je pourrait bouger tout seul.

Je vais suivre ton conseille oh marcello et je me ferai des petit pain à la harissa et à l' ail et je mettrai quelque grappes de coriande, d' ailleur c' est tu si tu peut les mettre avant la cuisson la corainde, pendant le petrissage?

Merci aligato pour le site, le pain a la cocotte minute à l' air d' être pal mal. On verra si il concurrence le pain à la poele :D
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar kpri » 01 PMvJeu, 02 Fév 2012 16:20:13 +000020Jeudi 2009 040440

Est ce que tu as jeté un yeu sur le lien que je t'ai donné ?
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Oh_Marcello » 01 PMvJeu, 02 Fév 2012 17:09:25 +000009Jeudi 2009 040540

ceux qui ont envie de déguster, dépêchez-vous : je viens de mettre au four un pain de seigle (voir image après 20 minutes de cuisson) ça va être parfait avec des noix, du miel, du yogurth made Oh_Marcello et du thé yunnan de la ville de Simao qui, comme chacun le sait, fait le meilleur thé yunnan au monde... :mrgreen:

Image

bon, je suis pas sectaire, vous pouvez également le manger avec un bon gommeux bien râpeux, genre gruyère d'alpage de 18 mois, ou encore un fourme d'ambert, ou même, pour les connaisseurs, un stilton anglais.
et avec le gruyère, une petite arvine, avec le fourme, un moelleux riesling et le stilton, c'est un truc à part, ça ne sert qu'à être accompagné par du pink gin.

tous bienviendus!
vaseux49 a écrit:Je vais suivre ton conseille oh marcello et je me ferai des petit pain à la harissa et à l' ail et je mettrai quelque grappes de coriande, d' ailleur c' est tu si tu peut les mettre avant la cuisson la corainde, pendant le petrissage?

Oui, Camarade, tu peux mettre les graines de coriandre avant la cuisson, elles supportent. Il faut simplement les incorporer à la fin du pétrissage, pour qu'elles ne soient pas écrabouillées.
Image
ça donne un magnifique goût. J'ai d'ailleurs créé une vodka parfumée à la coriandre et à la cucurma, quand j'en amène une bouteille en soirée chez des amis, elle meurt toujours de sa belle mort : vidée de toute substance.
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Re: Qui fait son pain en camion? + Four a bois pour camion!!

Messagepar Aligato » 01 PMvDim, 05 Jan 2014 14:30:32 +000030Dimanche 2009 040240

Salut, j'ai peut etre mal lu le topic mais jai pas retrouvé la recette des muffins anglais, du coup je vais essayer celle ci cet aprem :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352215-muffins-anglais
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