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Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvSam, 18 Oct 2008 11:25:43 +000025Samedi 2009 041140
par spartiate
les pâtes au roquefort , un délice simple à préparer : faites cuire des nouilles al dente et après les avoir égoutées verser dessus du roquefort que vous aurez auparavant fait délayer dans de la crème fraîche ... j' en ai l' eau à la bouche

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:12:07 +000012Dimanche 2009 041140
par liZa
*** le petit + végétarien ( :mrgreen: ) ***

pour une bolo sans viande : remplacer le stècaché par des protéines de soja gonflées avec de la sauce soja !

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:34:37 +000034Dimanche 2009 041140
par tronche de cake
la mienne de bolo végé:
proteines de soja rehydratées 15min dans du bouillon de legume +1 c a s de sauce soja
un petit bloc de tofu ferme
mixer tout ensemble, faire revenir les oignons a l'huile d'olive, ajouter prot+tofu, laisser dorer+ajouter sauce tomate, sucre (1c a s) et vin rouge(2c a s)
puis epices

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:37:54 +000037Dimanche 2009 041140
par tronche de cake
pates fraiches maison:(recette testée hier, je sais pas si c'est rentable en thune mais c'est super bon...et pas hyper long:

pour deux personnes:
400g de semoule de blé dur extra fine,
1 petit verre d'eau
2c a soupe d'huile d'olive

dans un robot menager,(ou a la main mais c'est plus long) mettre tous les ingerdients. pour doser l'eau, il faut que la pate soit tres seche mais dans le robot, ça doit faire plein de petites boulettes et se remettre bien en boule quand on la travaille a la main.la pétrir encore 5min a la main.si c'est trop collant, rajouter de la semoule a vonlonté apres.il vaut mieux que la pate soit une peu trop humide que trop sèche.
on obtient une boule de pate elastique soupe et non collante.

couper en petits patons, faire passer dans la machine a pate en allant du plus épais au moins épais et en soupoudrant de semoule de blé a chaque passage.ou etaler au rouleau et couper selon la taille voulue, ou faire des raviolis ou des oreillettes (petites boules legerement écrasées)
faire sécher sur un plateau recouvert de semoule en prenant garde a ce que ça en colle pas entre elles...(ou faire cuire tout de suite)perso j'ai pas encore trouvé le truc pour les spaghettis mais les tagliatelle ça va.ne pas superposer les couches.

faire cuire dans de l'eau boulliante bien salée, environ 2minutes.
rincer a l'eau chaude et assaisonner selon votre gout.

bon ap'

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:38:56 +000038Dimanche 2009 041140
par -gaston-
je crois que je vais essayer ta recette, tronche de!

Dur de lire ça au réveil a jeun :twisted: ...

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 08 Nov 2008 12:05:41 +000005Samedi 2009 041240
par Saf

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvJeu, 27 Nov 2008 09:59:08 +000059Jeudi 2009 040940
par bichbichette
Ma recette de gratin de pate :
faire des pates avec une sauce à la tomate, moi je prend des pates creuses pour que la sauce rentre dedant
mettre la moitier dans un plat à gratin
recouvrir de morceau de chevre et d'un peu de crème fraiche salé poivré
mettre la derniere couche de pate sauce tomate
une rasade de crème fraiche
et pleinnnnnn de gruyère
enfourner

trop trop bonnn !!!!!

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvJeu, 27 Nov 2008 10:03:18 +000003Jeudi 2009 041040
par fleur
j'avais jamais penser à faire un gratin avec de la sauce tomates je les ais toujours fait à la sauce béchamel extra light (beaucoup de lait)...ça me donne envie rhaaaaaaaa

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvMar, 13 Jan 2009 13:11:57 +000011Mardi 2009 040140
par Oh_Marcello
la mienne à la byzantine:

- mélanger un yogurt nature (non sucré!) épais style à la grecque avec de l'ail haché très fin et un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel (pas trop!), bien remuer le tout pour que cela soit onctueux.

- faire cuire tes pâtes comme tu voudras

- pendant qu'elles cuisent, fais fondre un beau morceau de beurre dans une petite casserole, et mets-y deux cuillère à café de poudre de paprika rouge (fort ou doux, selon tes tripes). Fais chauffer et mousser deux fois le beurre sans laisser brûler! Attention, ça va vite comme du lait qui bout.

- quand tes pâtes sont prêtes, verses les dans le plat ou l'assiette, un peu de yogurth à l'ail nature et finis en nappant avec le beurre paprika fondu.

Ca se déguste avec une grande bière bien fraîche et ça déchire sa race tellement le goût est inattendu et bon.

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Nov 2009 17:21:03 +000021Samedi 2009 040540
par liZa
attention les yeux, l' ère des pâtes roses est arrivée !!!!
j les ai faites cuire avec du choux rouge ... si on ajoute du brocolis au choux rouge, ca fait un peu vert-bleu, chouette aussi ... arf, ca m rappelle le chimique de mon enfance tout ca ... :)

Image

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Nov 2009 17:33:35 +000033Samedi 2009 040540
par SEBSAIL alias LE DRUIDE
look de plat comment dire, euh!!!!!! oui ta raison donne un aspect bien chimique :geek:
pourquoi pas !

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Nov 2009 22:42:06 +000042Samedi 2009 041040
par leakimsaï
Pitain liza.. j'doute pas pour le gout !!

mais vizuellement, çà à l'air.. comment dire..euh..euh.. 'hachement dégueu !!! :)

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvDim, 15 Nov 2009 07:11:10 +000011Dimanche 2009 040740
par shaman
Oui, Liza, au goût ça donne quoi?

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvDim, 15 Nov 2009 12:56:31 +000056Dimanche 2009 041240
par liZa
ben, ca a un gout d pates cuites avec du choux, un gout de pates quoi ... et stajoutes du gruyère ca aura un gout d pates au gruyère ... c' était involontaire à la base, mais j aime bien, pi ca fait baliser mes collocs :roll:

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvLun, 16 Nov 2009 08:02:13 +000002Lundi 2009 040840
par shaman
T'as plus qu'à essayer avec des betteraves.
:lol: :lol:

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 28 Nov 2009 14:13:47 +000013Samedi 2009 040240
par noirbadier
pate (n'importe lesquels) + lardons (bas de gamme bien gras de préférence) + creme fraiche épaisse + curry

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 28 Nov 2009 14:25:35 +000025Samedi 2009 040240
par dark X strange
des ptite tagliatelle avec des coquille st jacques... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

bon et sinon qui c'est faire les pate fraiche a la main c'est super facile le plus simple c'est faire des lasagne...

prendre de la farine normal 100g par personne environ
1 ou 2 jaune d oeuf
et just un peu d'eau...

faut faire une pate assez seche un peu genre pate a modelé pas trop molle

bien etaler super fin 1 a 2 mm

Decouper la forme des pate kon veu (TAGLIATELLE OU LASAGNE cest le plus simple)
une fois decouper laisser reposer une heure fau de la place pour eviter kel se recolle entre elle

ensuite plonger dans l eau bouillante 3 ou 4 minute

egouter accompagné de la sauce kon veu un vrai delice a pas cher juste de la farine et du temps...
et rien a voir avec celle du commerce ;) ;) ;)

bonne apetit

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvSam, 29 Mai 2010 14:57:46 +000057Samedi 2009 040240
par Sandra
Recette éco...nomique qu'on m'a fait goutter et que j'ai validé : les pates avec du thon et du beurre, mmmmmh 'achement bon ! :)

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 AMvMar, 08 Juin 2010 08:41:49 +000041Mardi 2009 040840
par liZa
hé, Rapasseu
Nicolas Hulot a écrit:
PAS DE THON !!

Re: les pâtes !

MessagePublié: 01 PMvMer, 09 Juin 2010 17:25:53 +000025Mercredi 2009 040540
par Sandra
Comment ça pas de thon ??!! Pour les pates y'a aucunes règles à respecter, sauf celle de se faire plaiiisiiiiiiiiiir :D