les pâtes !

Re: les pâtes !

Messagepar spartiate » 01 AMvSam, 18 Oct 2008 11:25:43 +000025Samedi 2009 041140

les pâtes au roquefort , un délice simple à préparer : faites cuire des nouilles al dente et après les avoir égoutées verser dessus du roquefort que vous aurez auparavant fait délayer dans de la crème fraîche ... j' en ai l' eau à la bouche
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Re: les pâtes !

Messagepar liZa » 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:12:07 +000012Dimanche 2009 041140

*** le petit + végétarien ( :mrgreen: ) ***

pour une bolo sans viande : remplacer le stècaché par des protéines de soja gonflées avec de la sauce soja !
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Re: les pâtes !

Messagepar tronche de cake » 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:34:37 +000034Dimanche 2009 041140

la mienne de bolo végé:
proteines de soja rehydratées 15min dans du bouillon de legume +1 c a s de sauce soja
un petit bloc de tofu ferme
mixer tout ensemble, faire revenir les oignons a l'huile d'olive, ajouter prot+tofu, laisser dorer+ajouter sauce tomate, sucre (1c a s) et vin rouge(2c a s)
puis epices
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Re: les pâtes !

Messagepar tronche de cake » 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:37:54 +000037Dimanche 2009 041140

pates fraiches maison:(recette testée hier, je sais pas si c'est rentable en thune mais c'est super bon...et pas hyper long:

pour deux personnes:
400g de semoule de blé dur extra fine,
1 petit verre d'eau
2c a soupe d'huile d'olive

dans un robot menager,(ou a la main mais c'est plus long) mettre tous les ingerdients. pour doser l'eau, il faut que la pate soit tres seche mais dans le robot, ça doit faire plein de petites boulettes et se remettre bien en boule quand on la travaille a la main.la pétrir encore 5min a la main.si c'est trop collant, rajouter de la semoule a vonlonté apres.il vaut mieux que la pate soit une peu trop humide que trop sèche.
on obtient une boule de pate elastique soupe et non collante.

couper en petits patons, faire passer dans la machine a pate en allant du plus épais au moins épais et en soupoudrant de semoule de blé a chaque passage.ou etaler au rouleau et couper selon la taille voulue, ou faire des raviolis ou des oreillettes (petites boules legerement écrasées)
faire sécher sur un plateau recouvert de semoule en prenant garde a ce que ça en colle pas entre elles...(ou faire cuire tout de suite)perso j'ai pas encore trouvé le truc pour les spaghettis mais les tagliatelle ça va.ne pas superposer les couches.

faire cuire dans de l'eau boulliante bien salée, environ 2minutes.
rincer a l'eau chaude et assaisonner selon votre gout.

bon ap'
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Re: les pâtes !

Messagepar -gaston- » 01 AMvDim, 19 Oct 2008 11:38:56 +000038Dimanche 2009 041140

je crois que je vais essayer ta recette, tronche de!

Dur de lire ça au réveil a jeun :twisted: ...
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Re: les pâtes !

Messagepar Saf » 01 PMvSam, 08 Nov 2008 12:05:41 +000005Samedi 2009 041240

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Re: les pâtes !

Messagepar bichbichette » 01 AMvJeu, 27 Nov 2008 09:59:08 +000059Jeudi 2009 040940

Ma recette de gratin de pate :
faire des pates avec une sauce à la tomate, moi je prend des pates creuses pour que la sauce rentre dedant
mettre la moitier dans un plat à gratin
recouvrir de morceau de chevre et d'un peu de crème fraiche salé poivré
mettre la derniere couche de pate sauce tomate
une rasade de crème fraiche
et pleinnnnnn de gruyère
enfourner

trop trop bonnn !!!!!
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Re: les pâtes !

Messagepar fleur » 01 AMvJeu, 27 Nov 2008 10:03:18 +000003Jeudi 2009 041040

j'avais jamais penser à faire un gratin avec de la sauce tomates je les ais toujours fait à la sauce béchamel extra light (beaucoup de lait)...ça me donne envie rhaaaaaaaa
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
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Re: les pâtes !

Messagepar Oh_Marcello » 01 PMvMar, 13 Jan 2009 13:11:57 +000011Mardi 2009 040140

la mienne à la byzantine:

- mélanger un yogurt nature (non sucré!) épais style à la grecque avec de l'ail haché très fin et un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel (pas trop!), bien remuer le tout pour que cela soit onctueux.

- faire cuire tes pâtes comme tu voudras

- pendant qu'elles cuisent, fais fondre un beau morceau de beurre dans une petite casserole, et mets-y deux cuillère à café de poudre de paprika rouge (fort ou doux, selon tes tripes). Fais chauffer et mousser deux fois le beurre sans laisser brûler! Attention, ça va vite comme du lait qui bout.

- quand tes pâtes sont prêtes, verses les dans le plat ou l'assiette, un peu de yogurth à l'ail nature et finis en nappant avec le beurre paprika fondu.

Ca se déguste avec une grande bière bien fraîche et ça déchire sa race tellement le goût est inattendu et bon.
Espérez en Dieu, dit le Prophète, et faites le bien ; habitez en paix la terre, et vous serez nourri de ses richesses.
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Re: les pâtes !

Messagepar liZa » 01 PMvSam, 14 Nov 2009 17:21:03 +000021Samedi 2009 040540

attention les yeux, l' ère des pâtes roses est arrivée !!!!
j les ai faites cuire avec du choux rouge ... si on ajoute du brocolis au choux rouge, ca fait un peu vert-bleu, chouette aussi ... arf, ca m rappelle le chimique de mon enfance tout ca ... :)

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Re: les pâtes !

Messagepar SEBSAIL alias LE DRUIDE » 01 PMvSam, 14 Nov 2009 17:33:35 +000033Samedi 2009 040540

look de plat comment dire, euh!!!!!! oui ta raison donne un aspect bien chimique :geek:
pourquoi pas !
Le Druidisme est une culture spirituelle de la terre qui trouve sa source divine dans les manifestations des 4 éléments (eau, terre, feu, air) et des 4 règnes (minéral, végétal, animal, humain): l'amour universel.
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Re: les pâtes !

Messagepar leakimsaï » 01 PMvSam, 14 Nov 2009 22:42:06 +000042Samedi 2009 041040

Pitain liza.. j'doute pas pour le gout !!

mais vizuellement, çà à l'air.. comment dire..euh..euh.. 'hachement dégueu !!! :)
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Re: les pâtes !

Messagepar shaman » 01 AMvDim, 15 Nov 2009 07:11:10 +000011Dimanche 2009 040740

Oui, Liza, au goût ça donne quoi?
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Re: les pâtes !

Messagepar liZa » 01 PMvDim, 15 Nov 2009 12:56:31 +000056Dimanche 2009 041240

ben, ca a un gout d pates cuites avec du choux, un gout de pates quoi ... et stajoutes du gruyère ca aura un gout d pates au gruyère ... c' était involontaire à la base, mais j aime bien, pi ca fait baliser mes collocs :roll:
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Re: les pâtes !

Messagepar shaman » 01 AMvLun, 16 Nov 2009 08:02:13 +000002Lundi 2009 040840

T'as plus qu'à essayer avec des betteraves.
:lol: :lol:
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Re: les pâtes !

Messagepar noirbadier » 01 PMvSam, 28 Nov 2009 14:13:47 +000013Samedi 2009 040240

pate (n'importe lesquels) + lardons (bas de gamme bien gras de préférence) + creme fraiche épaisse + curry
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Re: les pâtes !

Messagepar dark X strange » 01 PMvSam, 28 Nov 2009 14:25:35 +000025Samedi 2009 040240

des ptite tagliatelle avec des coquille st jacques... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

bon et sinon qui c'est faire les pate fraiche a la main c'est super facile le plus simple c'est faire des lasagne...

prendre de la farine normal 100g par personne environ
1 ou 2 jaune d oeuf
et just un peu d'eau...

faut faire une pate assez seche un peu genre pate a modelé pas trop molle

bien etaler super fin 1 a 2 mm

Decouper la forme des pate kon veu (TAGLIATELLE OU LASAGNE cest le plus simple)
une fois decouper laisser reposer une heure fau de la place pour eviter kel se recolle entre elle

ensuite plonger dans l eau bouillante 3 ou 4 minute

egouter accompagné de la sauce kon veu un vrai delice a pas cher juste de la farine et du temps...
et rien a voir avec celle du commerce ;) ;) ;)

bonne apetit
TROUVER LA CAUSE DANS LE REFLET IRONIQUE DES CONSEQUENCES
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Re: les pâtes !

Messagepar Sandra » 01 PMvSam, 29 Mai 2010 14:57:46 +000057Samedi 2009 040240

Recette éco...nomique qu'on m'a fait goutter et que j'ai validé : les pates avec du thon et du beurre, mmmmmh 'achement bon ! :)
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Re: les pâtes !

Messagepar liZa » 01 AMvMar, 08 Juin 2010 08:41:49 +000041Mardi 2009 040840

hé, Rapasseu
Nicolas Hulot a écrit:
PAS DE THON !!
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Re: les pâtes !

Messagepar Sandra » 01 PMvMer, 09 Juin 2010 17:25:53 +000025Mercredi 2009 040540

Comment ça pas de thon ??!! Pour les pates y'a aucunes règles à respecter, sauf celle de se faire plaiiisiiiiiiiiiir :D
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