Page 3 sur 4

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 15 Fév 2012 21:09:39 +000009Mercredi 2009 040940
par DerricK
Pour le prochain rasso la Doyenne ?

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 17 Fév 2012 18:24:14 +000024Vendredi 2009 040640
par -(KeSaK)-
yes bonne idée la moutarde! je vais test ce weekeend

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 17 Fév 2012 22:14:49 +000014Vendredi 2009 041040
par militom
alors en parlant de champignon ... mon petit frère m'a fait découvrir les champis ketchup/vinaigre ---> champignon de paris nettoyés pelés - hop ! dans un bol , avec une cuillère de ketchup et du vinaigre de vin ...
Bah je vais vous dire , moi qui n'aime pas le ketchup du tout bah ça passé divinement bien :)

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 22 Fév 2012 21:37:18 +000037Mercredi 2009 040940
par La Doyenne
derrick a écrit:Pour le prochain rasso la Doyenne ?


Pas de problème si tu me trouves un four!!!!! :D Avis aux amateurs, si quelqu'un a un four au prochain rasso où je serai, je fais cette petite recette simpe comme tout pour l'apéro ;)

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 29 Fév 2012 22:05:28 +000005Mercredi 2009 041040
par DerricK
Parfait j'ai un four dans le camion !!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 30 Mar 2012 14:48:15 +000048Vendredi 2009 040240
par karnagius
Oeuf mimosa au anchois!(ou thon,ou cornichons,ou surimi c'est comme tu l'sens) ;)

Faite cuire les oeufs durs.
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, mettre les blancs de côté.
Dans un saladier, mettre les jaunes,les anchois,l'échalote,le sel et le poivre. Mixer le tout en ajoutant la mayonnaise(maison c'est meilleur) au fur et à mesure.Fourrer les blancs avec la mixture et saupoudrer de persil. :P
par contre c'est du lourd tu en bouffe pas 15! :mrgreen:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvVen, 30 Mar 2012 19:42:28 +000042Vendredi 2009 040740
par Oh_Marcello
ATTENTION avec les oeufs. Pas abuser. Si vous pouvez éviter d'en manger après 12h00 (midi) c'est mieux,
En effet, il est prouvé que le métabolisme assimile mieux les oeufs le matin, passé midi il fabrique plutôt du "mauvais" cholestérol".

Et pendant l'apéro, pourquoi ne pas plutôt manger des carottes (bon pour baiser comme Jeannot), du céleri branche,
des pommes, des poires et des scoubidous?

bon, allez, je fais mon coming-out: avec l'apéro, moi c'est les Cheez Doodles, cette infâmie trop bonne qui vient des USA et qui n'a comme concurrente qu'une autre infâmie made in Yankeeland: les FRITOS. Y a pas mieux pour accompagner une margarita.

Et ce sera tout pour la goinfrerie ce soir.

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvSam, 31 Mar 2012 12:43:59 +000043Samedi 2009 041240
par karnagius
Oh_Marcello a écrit:ATTENTION avec les oeufs. Pas abuser. Si vous pouvez éviter d'en manger après 12h00 (midi) c'est mieux,
En effet, il est prouvé que le métabolisme assimile mieux les oeufs le matin, passé midi il fabrique plutôt du "mauvais" cholestérol"..


Ok ok!!la prochaine fois que je fait des oeufs mimosa j'me tape l'apéro a 10h du matin...mieux vaut prévenir que guérir! :mrgreen: :arrow:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvJeu, 12 Avr 2012 20:15:24 +000015Jeudi 2009 040840
par ram
chez moi ca innove, je tente l'apérokonbouffe, un ti-punch gélifié.
Là sa repose dans le frigo, on verra ce que ca donne, je suis curieux de voir.
si ca marche, j'envoie les tofs ^^

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvJeu, 12 Avr 2012 23:35:48 +000035Jeudi 2009 041140
par tronche de cake
déja testé avec de la gelly + vodka... (la gelly c'est le truc infâme anglais, a surtout pas prendre "gout citron" qui sent le liquide vaisselle...)
c'est bien méchant!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvVen, 13 Avr 2012 10:16:23 +000016Vendredi 2009 041040
par poch trott
ram a écrit:chez moi ca innove, je tente l'apérokonbouffe, un ti-punch gélifié.
Là sa repose dans le frigo, on verra ce que ca donne, je suis curieux de voir.
si ca marche, j'envoie les tofs ^^


Alors Ram?
Tabienmangé tabienbu?

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Avr 2012 16:52:25 +000052Samedi 2009 040440
par ram
ca a gélifié, mais c'est limite imbouffable, je sens que ca va bien bourrer sa race :D
je termine les tofs, j'y goute correctement, et je vous dis ca !

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Avr 2012 16:55:35 +000055Samedi 2009 040440
par Saf
l'important c'est que ce soit bon dans l'autre sens aussi! un bon vin blanc c'est toujours agréable à vomir,hips.

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Avr 2012 17:07:02 +000007Samedi 2009 040540
par poch trott
C' est vrai qu' un médiocre vin blanc, c' est vachement acide quand tu gerbes!!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvSam, 14 Avr 2012 22:27:17 +000027Samedi 2009 041040
par La Doyenne
poch trott a écrit:C' est vrai qu' un médiocre vin blanc, c' est vachement acide quand tu gerbes!!


Les professionnels du vin le crache, les autres le gerbe :lol: :lol: :lol:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 02 Mai 2012 19:06:47 +000006Mercredi 2009 040740
par ram
le mauvais blanc, les mauvais souvenirs :D

bon sinon, la mixture, il faut :
de la gélatine alimentaire (feuille ou poud' )
un alcool, cocktail, ou genre, enfin un truc qui bourre quoi :)
des fruits (a vider, donc si possib' a mettre dans la mixture)

les ingrédients (notez que l'eau et la bougie ne rentrent PAS dans la liste)
Image

le citron vidé :
Image

les feuilles de géla qui trempent :
Image

le ti'punch (avec trop de canelle), a faire chauffer, puis a mélanger avec la géla :
Image

et hop, on verse dans les fruits évidés :
Image

ou dans des shooters :
Image

une journée au fridigaire, et c'est dégustable, a la cuillère !
prochaine tentative, les bouchées au ricard :mrgreen:

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 02 Mai 2012 19:49:56 +000049Mercredi 2009 040740
par poch trott
Bien ouej!
En remplaçant le sucre de canne par du miel, ça peut être pas mal aussi! (madinina method mec!).

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 PMvMer, 02 Mai 2012 22:44:49 +000044Mercredi 2009 041040
par tronche de cake
et pour les veget, on remplace la gélatine par de l'agar agar, ça marche aussi bien.

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvJeu, 03 Mai 2012 07:08:30 +000008Jeudi 2009 040740
par Oh_Marcello
ou de la poudre de konjac tuber, qui du coup de grâce te fait perdre le cholestérol inutile et d'une pierre deux coups!

Re: et pendant l'apero on bouffe quoi?

MessagePublié: 01 AMvJeu, 03 Mai 2012 08:28:19 +000028Jeudi 2009 040840
par ram
mouep, chuis pas trop fan du miel dans le rhum
là j'ai voulu tester le sucre vanillé, mélangé avec le jus de citron, c'est pas mal, mais a boire seul, pas dans le ti'punch