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Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 19:56:09 +000056Lundi 2009 040740
par leakimsaï
On boit un coup ?

Allez un petit site qui va bien pour bien préparer ses petites soirées estivales :mrgreen:

http://www.rhum-arrange.fr/



Après un bon barbeuk, Un tite goutte pour digérer ?


Liqueur 44

À préparer directement en bocal.

Ingrédients :

* 1 orange
* 44 grains de café
* 44 morceaux de sucre
* 1L de lambig (toute gnole régionale est accepté)

Préparation :


1. Faire 44 trous dans l'orange (non traitée), puis insérer les 44 grains de café.
2. Mettre dans un bocal 44 morceaux de sucre ainsi que l'orange puis noyer avec la gnole

Consommer après 44 jours.


Allez l'été arrive,c'est la saison des fruits.. c'est l'heure de préparer quelques liqueurs ! :mrgreen:



Liqueur de Fraise



Ingrédients :

. 500 gr de fraises

. 500 gr de sucre

. 1/2 d'alcool à 90°

. 1/2 d'eau.

1. Écraser les fraises dans un flacon en verre fermant hermétiquement .

2. Verser l'alcool à 90° et laisser macérer 1 mois.

3.
Passé ce temps, préparer un sirop avec le sucre et l'eau . Verser votre sirop dans le récipient contenant les fraises à l'alcool, bien remuer et laisser reposer 1h.

4.
Filtrer et mettre en bouteilles.


Liqueur de pêche


À préparer directement en bouteille.

Ingrédients :

* 1 kg de pêches de vignes bien mûres
* 1 L d'eau-de-vie
* 350 g de sucre
* 1 étoile d'anis
* Un peu d'eau
* Un fragment d'écorce de cannelle

Préparation :


1. Laver et dénoyauter les pêches.

2. Les passer au mixer, puis les presser dans un torchon pour en extraire le jus.

3. Verser celui-ci dans un récipient en terre, ajouter l'eau-de-vie, la cannelle et l'étoile d'anis.

4.Couvrir, laisser reposer 3 semaines.

5.Chauffer un peu d'eau avec le sucre.

6. Quand le sirop est refroidi, le mélanger l'eau-de-vie de macération.

7. Filtrer le lendemain. Laisser affiner 2 mois.

Eau de vie de Cerise

ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :

* 1 litre d’alcool pour fruits
* 2,5 kg de cerise, pas trop mûres et sans taches
* 200 g de sucre semoule



Préparation :

* Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez hermétiquement.
* Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
* Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
* Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
* Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
* Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
* Attendez 2 mois pour consommer.




Toutes propositions cocktails, alcools et vins étranger, bon pinard , bonnes adresses de cave..ect..sont bien entendu les bien venu !

A vot' clavier Msieurs, Dames ;)

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 20:03:31 +000003Lundi 2009 040840
par Houblon-s
ca ù'étonnes de toi mick :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ca été ce matin ????? :roll: :roll: :roll:

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 20:12:42 +000012Lundi 2009 040840
par leakimsaï
Houblon-s et Maya a écrit:
ca été ce matin ????? :roll: :roll: :roll:


ATROCE !! mais j'regrette pas ;)

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 20:18:27 +000018Lundi 2009 040840
par Houblon-s
;) t'inquiète on a pensé a toi

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 20:56:06 +000056Lundi 2009 040840
par leakimsaï
liqueur de pomme:

Ingrédients :

1'5 L. d'eau-de-vie à 45°
400 gr. de pommes
2 L. de sirop de sucre (1 L. d'eau 1 Kg. de sucre)
Préparation : Écraser au mortier les pommes (graines comprises).
Incorporer l'eau-de-vie et porter à ébullition lentement, laisser refroidir, verser dans un bocal à fermeture hermétique, boucher.

Laisser macérer un mois.

Filtrer l'alcool et le sirop de sucre.
Mettre en bouteille. et laisser au moins 2 semaine a macérer


et allez une liqueur de banane par la même occaz :

Ingrédients :

500 gr. de banane
20 feuilles de menthe
1 bâtonnet de vanille
1 L. d'eau-de-vie à 45°
500 gr. de sucre
2'5 dl. d'eau

Préparation :
R
éduire en purée la pulpe des bananes, couper la vanille dans le sens de la longueur et ajouter à la purée avec la menthe.
Délayer la pulpe avec l'eau-de-vie et la mettre dans un bocal à fermeture hermétique 20 jours au moins dans un lieu sombre.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Filtrer le contenu du bocal avec un drap, presser avec les mains pour extraire le maximum, mélanger avec le sirop froid.
Embouteiller, boucher et attendre au moins deux semaines avant de le consommer.

A consommer sans modération !! :mrgreen:

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvLun, 14 Juin 2010 21:09:56 +000009Lundi 2009 040940
par leakimsaï

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvMer, 23 Juin 2010 12:21:34 +000021Mercredi 2009 041240
par liZa
leakimsaï a écrit:Liqueur 44

* 1 orange
* 44 grains de café
* 44 morceaux de sucre
* 1L de lambig (toute gnole régionale est accepté)

Préparation :


1. Faire 44 trous dans l'orange (non traitée), puis insérer les 44 grains de café.
2. Mettre dans un bocal 44 morceaux de sucre ainsi que l'orange puis noyer avec la gnole

Consommer après 44 jours.


pitain, un truc d' indépendantistes nantais ??! ca a l ' air sympa en tout cas ;) (hum, mais si j le fais aujourd hui ce sera prêt qu en août quoi :? )

sinon en cette chaude journée d' été,

truc au citron (fonctionne aussi avec l' orange ou la menthe, quoique plus compliquée à presser) :

un demi citron pressé ( ou un, ou 12 )
du sucre de canne
de l' eau (désolée pour le gros mot, BZHiens :) )
un zeste de nytroglicérine pour le fun

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvMer, 23 Juin 2010 14:46:03 +000046Mercredi 2009 040240
par ram
le 44 c'est terrible, mais perso je préfère en boire en hiver ;)

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Juin 2010 13:54:04 +000054Vendredi 2009 040140
par tronche de cake
russe blanc: lait de soja, kahlua (liqueur de café) et vodka.
attention ça tappe sans crier gare!

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Juin 2010 15:21:06 +000021Vendredi 2009 040340
par ram
et avec de la liqueur de cacao, ca donne une sorte de cacolac alcolisé...
MMmmmmmmh........crobon !

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvVen, 25 Juin 2010 15:33:15 +000033Vendredi 2009 040340
par tronche de cake
oui, la liqueur de chocolat est plus facile à trouver que le kahlua

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 PMvSam, 26 Juin 2010 21:25:29 +000025Samedi 2009 040940
par Saf
tronche de cake a écrit:russe blanc: lait de soja, kahlua (liqueur de café) et vodka.
attention ça tappe sans crier gare!



La boisson du "Dude" of course!
Image

Re: Le bistrot est ouvert ! qu'est ce que tu bois ?

MessagePublié: 01 AMvDim, 27 Juin 2010 06:32:23 +000032Dimanche 2009 040640
par Oh_Marcello
Ayran (turquie) ou Douhr ( prononcez " dou rrr ") (Perse, Afghanistan) ou Lassi (Inde) :

1000 ml de yogurth nature plutôt épais
1000 ml d'eau minérale plate
2 cuillères à soupe de aneth (dill) bien haché
1 cuillère à soupe rase de sel fin


mélangez vigoureusement le tout avec un fouet, placez au frigo 1 heure. Excellent avec les grillades et très rafraîchissant. De mémoire de Marcello, celui qui consomme cela chaque jour vivra au moins 100 ans.
On peut le faire aussi avec moitié eau plate et moitié eau gazeuse, mais ça devient un peu plus space.

Le Lassi peut également être sucré au lieu de salé. Attention à toujours utiliser de l'eau vraiment clean, sinon la contamination yogurth + eau pas clean = riclette (pour les non initiés : riclette = chiasse).