question coupleur

question coupleur

Messagepar easyrider » 01 PMvSam, 05 Jan 2019 18:58:15 +000058Samedi 2009 040640

Salut, depuis quelque temps, mon coupleur victron 120a fait un truc bizarre:
Quand je demare au bout de 5sec j'entend "clac" et il s'enclenche.

aussi mes deux batterie on l'air d'etre conecté constament:
-ma batterie demarage a la tension de ma batterie secondaire donc mon solaire alimente ma batterie demarage.
-Depuis je debranche ma cosse plus de la batterie principale, et hier j'ai vu que mon autoradio et mon alume cigare fonctionnent batterie debranché :shock: .

ma batterie secondaire a une masse au chassis et un plus au convertiseur.

Je viens de refaire le camion, j'ai verifié le convertisseur est bien cablé, est-ce que j'aurais pu lui mettre un shoot ou un truc comme ca?

Merci
easyrider
fourgon
fourgon
 
Messages: 295
Inscrit le: 01 PMvMer, 04 Mai 2011 18:15:43 +000015Mercredi 2009 040640

Re: question coupleur

Messagepar max551 » 01 PMvSam, 05 Jan 2019 19:31:23 +000031Samedi 2009 040740

c'est ce modèle?
http://www.solar-kit.com/cyrix-ct-120a
il te faut verifier la tension des batteries avant démarrage pour voir si il a raison de les connecter ou pas.
a priori d'apres la description si tu a un panneaux alors il recharge la batterie principale à partir du panneaux c'est normal.
pour l'histoire de l'allume cigare il doit bien y'avoir une raison mais sans schéma difficile de savoir
Avatar de l’utilisateur
max551
super lourd
super lourd
 
Messages: 1022
Inscrit le: 01 PMvVen, 04 Oct 2013 17:02:21 +000002Vendredi 2009 040540
Localisation: 16320

Re: question coupleur

Messagepar easyrider » 01 AMvDim, 06 Jan 2019 09:40:46 +000040Dimanche 2009 040940

oui c'est bien ce modele!
easyrider
fourgon
fourgon
 
Messages: 295
Inscrit le: 01 PMvMer, 04 Mai 2011 18:15:43 +000015Mercredi 2009 040640


Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron