*('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

*('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar -synapse- » 01 PMvVen, 02 Oct 2009 20:34:25 +000034Vendredi 2009 040840

Voilà un p’tit tuto qui pourra aider certains qui galère avec leur autoradio comme ça m'est arrivé! :?

Donc il y a :
- le fil d’antenne
- les fils des enceintes
- les fils d’alimentation


Le fil d'antenne :
Il ne pose pas de problème, si il ne se branche pas directement, il vous faudra un adaptateur (dans tous les bon magasins d’accessoires automobiles). Dans certains véhicules, il y a un fil bleu (pour les antennes électriques motorisées).


Les fils des enceintes :

Pour chaque enceinte, il y a 2 fils. Voilà les couleurs de chaque enceinte :

Image

Si vous n’avez pas les mêmes couleurs, le mieux c’est d’essayer une fois le poste branché pour savoir quel fil correspond à quelle enceinte.


Les fils d'alimentation :
C’est ce qui pose le plus de problèmes en général! L’idéal, c’est d’avoir un multimètre sous la main. Voilà les couleurs de chaque fil qui compose l’alimentation :

Image

Si comme moi vous n’avez pas ces couleurs, utilisez un multimètre. Placer la molette sur 20 dans la partie courant continue.

Pour déterminer le + «permanent», couper le contact et vérifier chaque fil avec le multimètre. Si celui-ci indique un voltage d’environ 12 pour un des fils, c’est le + «permanent».

Pour le + «accessoire», qui n’est pas présent sur tous les véhicules (surtout anciens), il peut être la source du problème si l’autoradio ne s’allume pas. Pour le trouver, mettre le contact et vérifier chaque fil comme pour le + «permanent» sauf ce dernier.

Pour trouver la masse, c’est en général, le fil noir. Mais avec le multimètre, en position ohmmètre, dans les fils restant celui qui affiche une valeur sur l’écran est la masse.

Si vous n’avez pas de + «accessoire» et que votre autoradio ne s’allume pas, brancher le + «permanent» venant de la batterie avec le + «permanent» et «accessoire» venant de la prise iso (qui est à brancher sur l'autoradio) grâce à un domino. (Comme ci-dessous)

Image

Avec ce branchement, l'autoradio ne s'éteindra pas en coupant le contact (c'est pas très pratique :? mais au moins il y a d'la musique ;) ), il faudra l'éteindre avec le bouton "power" du poste.

Photo de l’ensemble des fils pour brancher mon autoradio :

Image

Bon courage, en espérant que ça puisse vous aider !! ;) ;) ;)
Dernière édition par -synapse- le 01 PMvJeu, 15 Oct 2009 12:49:06 +000049Jeudi 2009 041240, édité 3 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
-synapse-
camionette
camionette
 
Messages: 103
Inscrit le: 01 PMvSam, 27 Déc 2008 18:42:46 +000042Samedi 2009 040640

Re: Pour ceux qui galère avec leur autoradio!

Messagepar jim » 01 PMvMer, 07 Oct 2009 18:03:53 +000003Mercredi 2009 040640

parfait rien à rajouter ! à part ne pas oublier de mettre un fusible 10 ampères sur le + qui alimente l'autoradio .

au passage sur les vieux bahut comme les 508 autant tirer un nouveau câble depuis la batterie car souvent les câblages présent sont en piteux état !
On ne fait pas du neuf avec du vieux !!! enfin bon, on essaye quand même ...Image
ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
jim
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2420
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 21:41:43 +000041Lundi 2009 040940
Localisation: Gouesnac'h (29)

Re: Pour ceux qui galère avec leur autoradio!

Messagepar poch trott » 01 PMvMer, 07 Oct 2009 19:27:07 +000027Mercredi 2009 040740

Bon courage, en espérant que ça puisse vous aider !!


Un peu que ca va m' aider!!Je pige rien a l' elec, et quand je vois le dawa de fils ca me bloque.La c' est clair et net, je ais essayer de monter une installation "propre" ce week-end.
A+, et merci beaucoup!
Mercedes-Benz, le meilleur sinon rien.
Avatar de l’utilisateur
poch trott
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2142
Inscrit le: 01 PMvVen, 08 Aoû 2008 21:27:22 +000027Vendredi 2009 040940
Localisation: bigoudènie

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar jim » 01 AMvMer, 14 Oct 2009 10:36:07 +000036Mercredi 2009 041040

up il mérite de remonter ce ptit topic ;)
On ne fait pas du neuf avec du vieux !!! enfin bon, on essaye quand même ...Image
ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
jim
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2420
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 21:41:43 +000041Lundi 2009 040940
Localisation: Gouesnac'h (29)

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar -synapse- » 01 PMvDim, 03 Jan 2010 23:07:07 +000007Dimanche 2009 041140

Allez, remonte petit topic! Va aider les gens!! :D
Avatar de l’utilisateur
-synapse-
camionette
camionette
 
Messages: 103
Inscrit le: 01 PMvSam, 27 Déc 2008 18:42:46 +000042Samedi 2009 040640

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar fleur » 01 AMvLun, 04 Jan 2010 00:23:59 +000023Lundi 2009 041240

mérite ça place en annonce
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar ram » 01 AMvMar, 05 Jan 2010 10:14:05 +000014Mardi 2009 041040

erf, j'ai voulu frimer et copier le tuto sur le wiki.....mais je peux pas mettre les tofs :(
Avatar de l’utilisateur
ram
Moderateur
 
Messages: 8703
Inscrit le: 01 AMvLun, 25 Aoû 2008 09:21:16 +000021Lundi 2009 040940
Localisation: Poitiers-City, P.CH

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar -synapse- » 01 AMvSam, 23 Jan 2010 01:38:21 +000038Samedi 2009 040140

Si tu veux, j'peux t'envoyer les photos, si ça peut t'aider. Tiens moi au courant. ;)
Avatar de l’utilisateur
-synapse-
camionette
camionette
 
Messages: 103
Inscrit le: 01 PMvSam, 27 Déc 2008 18:42:46 +000042Samedi 2009 040640

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')*

Messagepar ram » 01 PMvLun, 08 Fév 2010 16:58:24 +000058Lundi 2009 040440

nan, merci, je les ai enregistré, c'est une histoire de connexion au wiki ;)
merci quand meme
Avatar de l’utilisateur
ram
Moderateur
 
Messages: 8703
Inscrit le: 01 AMvLun, 25 Aoû 2008 09:21:16 +000021Lundi 2009 040940
Localisation: Poitiers-City, P.CH

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar la tortue » 01 PMvMar, 08 Juin 2010 21:43:06 +000043Mardi 2009 040940

Salut,
pas mal le tuto mais ca arrive trop tard pour moi.... Snif!
Comme javais pas envie de galerer jai demander mon beau frere de me le brancher... Quel idee! Jai vu un peu de fumée sortir du radio, qui ma couté 200 euri... Et maintenant la surprise.... Il ne marche plus! A ton avis, poubelle?
la tortue
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 50
Inscrit le: 01 AMvDim, 13 Déc 2009 06:38:23 +000038Dimanche 2009 040640
Localisation: périgord noir

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar Ptitmanu33 » 01 PMvMar, 08 Juin 2010 23:22:04 +000022Mardi 2009 041140

Vérifie ton fusible (au cul du poste),voir essaie même de le changer... En général si le poste a fumé,c'est que c'est mal parti,mais j'en ai déjà vu qui sont reparti... ;)

Si tu l'as acheter y'a peu de temps,essaie de voir avec la garantie en leur expliquant que dès que tu l'as branché,çà a fait çà... :oops: Pas sur que çà passe mais comme on dit "qui ne tente rien n'a rien" :mrgreen:
Je ne serais jamais l'esclave de mon reveil matin
Avatar de l’utilisateur
Ptitmanu33
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5598
Inscrit le: 01 PMvJeu, 09 Oct 2008 16:56:30 +000056Jeudi 2009 040440
Localisation: Bordeaux,region auvergne

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar la tortue » 01 PMvMer, 09 Juin 2010 21:10:49 +000010Mercredi 2009 040940

Meri pour ca!
Truc c'est je l'ai achté il y a 2 ans... En hollande en plus donc ca marchera pas. J'ai déja teste un autre fusible et ca a fait rien...
Si il y a des gens plus doué que moi qui le veulent... Si non poubelle
la tortue
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 50
Inscrit le: 01 AMvDim, 13 Déc 2009 06:38:23 +000038Dimanche 2009 040640
Localisation: périgord noir

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar seb. » 01 AMvDim, 13 Juin 2010 11:13:54 +000013Dimanche 2009 041140

Salut,

Je cherche à mettre un autoradio dans la cellule, dc je pense piger le branchement par rapport à la photo mais dans ce cas qu'est ce que je met comme + et comme - à la batterie auxiliaire? Car je ne sais pas quelle couleur correspond à quoi!!!! car j'ai récupéré l'autoradio donc je ne sais pas qui est qui!!!
Dernière édition par seb. le 01 AMvDim, 20 Juin 2010 09:58:58 +000058Dimanche 2009 040940, édité 1 fois au total.
seb.
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5013
Inscrit le: 01 PMvDim, 14 Juin 2009 17:48:22 +000048Dimanche 2009 040540

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar seb. » 01 AMvDim, 20 Juin 2010 09:57:38 +000057Dimanche 2009 040940

up up up!!!
seb.
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5013
Inscrit le: 01 PMvDim, 14 Juin 2009 17:48:22 +000048Dimanche 2009 040540

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar hazetek » 01 PMvMer, 23 Juin 2010 14:28:01 +000028Mercredi 2009 040240

up up !

bon j'ai fait mon install, mais voilà, il y a deux +12V au cul du poste, sur la notice il y a écrit
"ignition switched +12V" (à la place du + après contact)
"memory +12V" (à la place du + permanent)

il y a aussi la masse etc, mais tout ça ça va, je voulais savoir je fais quoi je met les deux au + batterie ? c'est ce que je vais essayer me faut juste un fusible et c'est parti. mais si vous comprenez ce que ça veut dire, merci de m'éclairer !

ou alors je met que le memory ?!?
Avatar de l’utilisateur
hazetek
fourgon
fourgon
 
Messages: 370
Inscrit le: 01 PMvMar, 03 Fév 2009 19:18:16 +000018Mardi 2009 040740
Localisation: Bourgogne du Sud

Re: Pour ceux qui galère avec leur autoradio!

Messagepar tibo508 » 01 PMvVen, 16 Juil 2010 17:29:31 +000029Vendredi 2009 040540

tt a fait dacor av toi c abusé.sur mon ancien sa ma fai grillé mon poste et sur mon nouveau véhicule il y en avait un mais vrèment "sus pet ".obligé de le retirer plus rassurant. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
tibo508
fourgon
fourgon
 
Messages: 375
Inscrit le: 01 PMvDim, 27 Juin 2010 12:22:33 +000022Dimanche 2009 041240
Localisation: 43 haute loire

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar starbuzz » 01 AMvLun, 07 Nov 2011 10:22:53 +000022Lundi 2009 041040

bon, sur une des batt je dois prendre une masse, sur l'autre non,,, comprends pas mais ça fonctionne,,,, les gamelles en cartons on un son géant,,,,,

question subsidiaire ,, :mrgreen: ,, pour brancher un poste CB, ça se passe comment,,,,,,,,,,,,, merci
http://starbuzz2.free.fr

les riches se font des couilles en or,
et les pauvres se font encore des nouilles .
Avatar de l’utilisateur
starbuzz
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 974
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 17:44:17 +000044Lundi 2009 040540

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar SiByLlIn » 01 PMvJeu, 10 Nov 2011 17:04:14 +000004Jeudi 2009 040540

starbuzz a écrit:salut,,,,,,,,,,,,bon, comme tout le monde je galère avec l'autoradio, mais je veux que ça empire,,,,

j'ai recup des hp et veux donc les rajouter ,,,,, mais il n'y a que 4 sortie de hp alors que maintenant j'en ai 8,,,,,, c'était pas assez le bordel avant :lol: :lol: :mrgreen:

le truc serait d'en mettre 4 dans la cabine et 4 derrière ( suis en fourgon ) la musique un coup devant et apres derriere ,,pour les chaine stereo y a des bascules de hp ,,,,,, et en autoradio y a quoi ? ou un système à bricoler ?

autre chose, j'ai une antenne avec un + ,,,, et pas de - ,,,, donc j'espère que le - se fait avec le cable d'antenne ou avec sa fixation,,,si kekun peux m'expliquer,,,

merci et on ne rigole pas



Salut j'ai trouvé ce site pour ton problème il y a toute les possibilités de montage. :mrgreen:

http://www.sonelec-musique.com/electronique_bases_association_hp.html
Avatar de l’utilisateur
SiByLlIn
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 662
Inscrit le: 01 PMvJeu, 10 Mar 2011 14:49:43 +000049Jeudi 2009 040240

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar johan » 01 PMvSam, 26 Nov 2011 18:21:23 +000021Samedi 2009 040640

salut moi aussi probleme avec autoradio au debus je l avais brancher sur mes batterie de demarrage et donc ca ma decharger mes batterie en plus la masse a cramer donc j ai descider de le brancher sur les auxilliaire et la quand j ai brancher mes cosses ca allume tout les feux du cam et pas le poste probleme ?
johan
camionette
camionette
 
Messages: 154
Inscrit le: 01 AMvLun, 13 Sep 2010 09:01:18 +000001Lundi 2009 040940

Re: *('_')* Pour ceux qui galère avec leur autoradio! *('_')

Messagepar delta9xxx » 01 PMvSam, 26 Nov 2011 20:21:03 +000021Samedi 2009 040840

oulà, t'a du mélanger les faisceaux, tu connaît pas quelqu'un qui s'y connaît un peut en élec qui peut t'aider?
Avatar de l’utilisateur
delta9xxx
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 3140
Inscrit le: 01 PMvSam, 12 Déc 2009 22:24:47 +000024Samedi 2009 041040
Localisation: 19

Suivant

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité