310 Croco la bricole

Re: 310 Croco pb electrique

Messagepar rsgqkweekkk » 01 AMvVen, 04 Oct 2019 09:00:07 +000000Vendredi 2009 040940

Ah ben par contre le jour où t'as un probleme de vitesse d'essuie-glace j'aurai la réponse, il m'a fait le coup la semaine derniere :lol:

et sinon oui, t'as raison pour le capteur, c'est bien celui ci, et en general avec le temps ce fil tres tres epais se pete au niveau de sa cosse. Donc le jour où t'as plus de feux de recul à 99% c'est qu'a cet endroit t'as un fil qui pendouille.
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 8197
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81

Re: 310 Croco pb electrique

Messagepar 307DBEIGE » 01 AMvVen, 04 Oct 2019 11:42:16 +000042Vendredi 2009 041140

Geronimo aka Dj-M a écrit:
rsgqkweekkk a écrit:
@307BEIGE: le systeme que tu montre pour ton feux de recul est une adaptation car il me semble que d'origine il n'y a pas de feu de recul sur les boite4 ;) Sur les boite5 le contacteur est directement sur le selecteur, ce n'ets pas un bouton poussoir comme chez toi ;)


Effectivement sur boite 4 ca existe pas, sur mon 207 j'avais mis un bouton....

Et figures toi que sur mon 307 aussi, j'ai l'impression que c'était une option à l'époque .... ben du coup même chose : petit bouton au tableau de bord...d’ailleurs faut que je pense à mettre un maxi voyant par ce que ça m'arrive de taper 4h de route avec les feux de recul allumer juste parce que j'était garé dans le mauvais sens.... :lol:


Voui, il s agit d un montage à posteriori sur boîte 4. Vu le bidouillage, j avais repéré son côté non d origine. D ailleurs au CT, il ne fonctionnait pas et j ai argumenté par son absence à la conception du véhicule.

Pour la boîte 5, j avais jamais vu comment c'était foutu, merci Saint Père pour la précision.
Pas bête le voyant, Grand Chef lumineux !
@crocozorus : bon courage avec tes essuies glaces :roll: :lol:
307DBEIGE
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 757
Inscrit le: 01 PMvMer, 21 Juin 2017 12:03:41 +000003Mercredi 2009 041240

Re: 310 Croco pb electrique

Messagepar Crocozorus » 01 PMvDim, 06 Oct 2019 14:46:04 +000046Dimanche 2009 040240

Je me suis fait avoir comme un bleu !
C'etait mon ampoule qui etait HS, je suis pas fière....
Je l'avais remplacé par une autre ampoule que je pensais etre bonne en fait les 2 etaient grillés
Je vous montre les ampoules en question, a l'oeil on jurerai qu'elles sont bonnes pourtant
Image
Comme quoi faut pas se fier aux apparences...
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco

Messagepar rsgqkweekkk » 01 PMvDim, 06 Oct 2019 21:34:38 +000034Dimanche 2009 040940

tatataat soit positif et fier: tu as résolu tout seul ton probleme. Les ampoules parfois c'est con comme un fusible, y a que le multimetre qui trompe pas ;)
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 8197
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81

Re: 310 Croco

Messagepar STF » 01 PMvLun, 07 Oct 2019 12:57:44 +000057Lundi 2009 041240

Pour la même sur un fusible, j'ai bien galérer 10j à la maison avec des problèmes pas francs.. 1 coup oui.. puis non.... puis re-oui.... :evil: :evil: :evil: :evil:
Bref.. l'electricité, c'est bien quand ça marche :idea:
STF
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2167
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 14:52:39 +000052Lundi 2009 040240
Localisation: Alpes del Norte

Re: 310 Croco

Messagepar splithi-roof » 01 PMvLun, 07 Oct 2019 21:09:59 +000009Lundi 2009 040940

Ça faisait un bail que je n'avais pas lu les aventures de ce 310 !!

Je suis intéressée par ton problème de tremblement, j'en ai un aussi, mais je ne me souviens plus sur quel camion ... as tu réussi à résoudre le problème ou voir d'où ça pourrait venir ?
210 James Cook 1984 - 310 Ex Ambulance 1994 - 210 Marco Polo 1985
splithi-roof
camionette
camionette
 
Messages: 139
Inscrit le: 01 PMvLun, 26 Sep 2016 20:40:45 +000040Lundi 2009 040840
Localisation: Maurienne

Re: 310 Croco

Messagepar Crocozorus » 01 PMvLun, 07 Oct 2019 21:13:48 +000013Lundi 2009 040940

Je viens de remplacer mes disques par une paire de brembo mais j'ai pas encore été faire un tour pour voir ce que ca donne....mais je me traine le probleme depuis des années j'arrete pas de remplacer des pieces sur mes freins et de régler mais ca persiste. Bon de toute facon je vais devoir leurs laisser un temps de rodage avant de bien les mettre a l'epreuve, je te redirais en mp si tu veux
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco

Messagepar Crocozorus » 01 PMvSam, 12 Oct 2019 20:24:07 +000024Samedi 2009 040840

Bon je vous disais il y a pas longtemps que j'avais remplacer mes feux de gabarit par des LED.

Le problème de ceux de l'avant c'est que comme ils sont sur les coins de la caisse ils sont exposés aux branches que je rencontre dans les chemins, c'est dailleurs pour ca que les precedents avaient pas survécu.

Image

Je me suis donc dit qu'il fallait leur faire un capot de protection sinon ca sers a rien je vais les changer 1 fois par an.
J'avais pensé a faire une grille mais j'ai pas trouvé comment faire un truc cool, du coup je me suos rabattu sur du plexi et quitte a se faire chier je me suis dit que j'alais faire un capot étanche comme ca le petit nouveau sera bien protégé.

Comme je sais que beaucoup d'entre vous ne sont pas a l'aise avec le travail de ce matériau j'ai pris des photos des etapes de la fabrication:

Je suis parti d'une plaque de plexi de 4mm d'epaisseur, a vrai dire c'etais la plus epaisse qu'ils avaient au magasin de bricolage.

Déja il faut couper son plexi a la bonne taille et comme c'est tres chiant a couper moi je le casse, pour ca je commence par graver l'endroit ou je veux qu'il casse.
Image
Image
ImageImage

Si la preparation est bien faite il casse a tout les coups comme on veut
Ensiite, tracer les futurs angles
Image
Je protege le plexi en laissant juste une zone de 1cm de large environ que je vais ensuite chauffer au chalumeau de cuisine
Image
Une fois le plexi bien ramoli je plie.
Image
Je recommence l'operation
Image
Je recasse le surplus ...et voila j'ai maintenant un U
Image
Image
Image
Image
Test d'etancheité :
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Et voila ! Je trouve le résultat plutot pas mal. Et avec mon super joint ca devrais résister aux orages.
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar STF » 01 PMvSam, 12 Oct 2019 22:09:59 +000009Samedi 2009 041040

Si tu le dépoli, tu gagneras même en luminosité (gros pavé lumineux au lieu du petit feu dans le gros pavé transparent ;) )
Sinon, surveille bien ton étanchéité, au cas où, un petit trou en bas permettra à toute accumulation d'eau de pouvoir s'échapper ;)
Sinon, bien joué 8-)

Edit: Et pour des latéraux, avec un fournisseur de plexi un peu technique, on doit pouvoir en faire des "déflectorisants" (voyez c'que j'veux dire ? :mrgreen: ) avec du tube coupé en 2.
Ou juste de la plaque cintrée en chauffant comme BricoCroco
STF
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2167
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 14:52:39 +000052Lundi 2009 040240
Localisation: Alpes del Norte

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar Crocozorus » 01 PMvDim, 13 Oct 2019 12:35:25 +000035Dimanche 2009 041240

Tu a tout a fait raison mon vieu !
Voila j'ai fais un trou en dessous au cas ou.... Pour le dépolissage je verrai plus tard. Merci du conseil.

Aujourd'hui je me suis penché sur le nettoyage annuel de mon circuit d'eau pour l'hivernage
J'ai une énigme que je n'arrive pas a résoudre je voulais votre avis:

Je retrouve ce qui semble etre de la rouille dans mon filtre 1 microns, il y avais meme des particules au fond du porte filtre

Image
Image

Je n'arrive pas a trouver d'ou ca viens. Je précise que tout les raccords entre ma cuve et mon filtre sont en laiton ou plastique, mes tuyaux sont souples. Néanmoins j'ai un surpresseur 8L que j'ai acheter sur carflo. Il n'a pas beaucoup servi et je ne l'ai jamais maltraité.
Sela pourrait-il venir du surpresseur ? Sinon il fonctionne tres bien donc j'en déduis que la vessie n'est pas percée et que l'eau ne peut donc pas entrer en contact avec la paroi...
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar Redhunter » 01 PMvDim, 13 Oct 2019 16:09:28 +000009Dimanche 2009 040440

On dirait du calcaire.
Tu remplis à l'eau du robinet ? Source ?
L'eau de source par chez moi forme ce genre de dépôt et particules de cette couleur, même celle du robinet et c'est du calcaire, il y a des endroits où l'eau en est fortement chargée...
Vérifie plus souvent, voir en combien de temps se forme ce dépôt, je serais toi je nettoierais plus souvent...
...........................................Là où sont mes pieds, je suis à ma place.........................................

Le 412 "Black Pearl" DOKA => http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=38680
Avatar de l’utilisateur
Redhunter
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 880
Inscrit le: 01 PMvLun, 19 Oct 2015 12:55:02 +000055Lundi 2009 041240
Localisation: Aude

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar Crocozorus » 01 PMvDim, 13 Oct 2019 17:44:17 +000044Dimanche 2009 040540

Ben je ne remplis qu'au robinet ! Ouah c'est trop bizarre je pensais pas que le calcaire pouvait avoir cette couleur pour moi le calcaire c'est blanc.
Dailleurs j'ai retrouvé un peu de dépot blanc au fond de la cuve mais rien couleur rouille.
Le filtre en photo a du filtrer environ 600/700L d'eau mais si je le change dès qu'il a pris la couleur je le change tout les 200L. Ca me parais beaucoup quand mème.
Il faudrait donc que je trouve un moyen de filtrer l'eau du robinet pour en avoir le coeur net si je comprends bien.
Quelqu'un d'autre a déja eu un truc dans le genre ?
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar Redhunter » 01 AMvLun, 14 Oct 2019 08:56:54 +000056Lundi 2009 040840

Nan, c'est pas du calcaire, trop rapide le dépôt sur 200l....
Je n'ai pas du tout ce genre de dépôt dans ma cuve ou filtre, léger dépôt blanc oui sur les parois de ma cuve, pas de surpresseur, tu devrais essayer sans pour voir si c'est lui...

Je ne sais pas ce que c'est du coup...
...........................................Là où sont mes pieds, je suis à ma place.........................................

Le 412 "Black Pearl" DOKA => http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=38680
Avatar de l’utilisateur
Redhunter
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 880
Inscrit le: 01 PMvLun, 19 Oct 2015 12:55:02 +000055Lundi 2009 041240
Localisation: Aude

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar 307DBEIGE » 01 PMvLun, 14 Oct 2019 13:28:05 +000028Lundi 2009 040140

As tu ce soucis depuis longtemps et à plusieurs reprises ?

Quand il y a des interventions sur le réseau d' eau, elle devient chargée. Alors peut-être si tu as remplis à ce moment, ton filtre devient bien crade.

Pour savoir si ton eau du robinet est calcaire, tu prends une casserole inox et tu fais bouillir 3 ou 4 fois de suite un peu d'eau que tu auras changée. Si la casserole est "blanchie" par un dépôt : présence de calcaire.
Pour l eliminer, tu mets du vinaigre blanc dans la même casserole et tu fais bouillir.

Tu sais, le flotteur du réservoir des chio..es lorsqu il est entouré d une pellicule de calcaire, il n est pas vraiment blanc ;)
307DBEIGE
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 757
Inscrit le: 01 PMvMer, 21 Juin 2017 12:03:41 +000003Mercredi 2009 041240

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar Crocozorus » 01 PMvLun, 14 Oct 2019 13:36:00 +000036Lundi 2009 040140

C'est comme ca a chaque fois et ou que je remplisse c'est pareil, du coup j'essayerai sans le vase d'expansion lorsque je remettrai tout ca en service a la belle saison.
Ouai l'eau est calcaire chez moi ca je le sais mais le calcaire est blanc comme dans ma cuve.
Le truc qui roule : viewtopic.php?f=10&t=42296
Avatar de l’utilisateur
Crocozorus
poids lourd
poids lourd
 
Messages: 931
Inscrit le: 01 AMvVen, 29 Jan 2016 02:49:21 +000049Vendredi 2009 040240
Localisation: Beynost

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar rsgqkweekkk » 01 AMvJeu, 17 Oct 2019 08:28:06 +000028Jeudi 2009 040840

Putain ca tarte tes protexion en pleksigatz, chapeau mec! Merci pour la technique de pliage j'essaierai de m'en rappeler..tres beau travail en tout cas.

STF m'a devancé pour le coup du ptit trou (pis ca sert aussi a evacuer la chaleur des ampoules), du coup j'me casse.

Bonne route!
Saint Thomas était un con. Et Trotsky un enculé.


-le karaboudjan- http://www.mercotribe.net/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=31583
Avatar de l’utilisateur
rsgqkweekkk
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 8197
Inscrit le: 01 AMvLun, 30 Mai 2011 11:07:45 +000007Lundi 2009 041140
Localisation: 81

Re: 310 Croco

Messagepar romse » 01 PMvJeu, 17 Oct 2019 12:52:47 +000052Jeudi 2009 041240

Crocozorus a écrit:Je me suis donc dit qu'il fallait leur faire un capot de protection sinon ca sers a rien je vais les changer 1 fois par an.
J'avais pensé a faire une grille mais j'ai pas trouvé comment faire un truc cool,][.


si jamais , toutes sortes de passoires c 'est pas mal aussi pour les lampes interieures
Image
Avatar de l’utilisateur
romse
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 3998
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 11:17:44 +000017Lundi 2009 041140
Localisation: sud

Re: 310 Croco la bricole

Messagepar STF » 01 PMvJeu, 17 Oct 2019 13:24:39 +000024Jeudi 2009 040140

rsgqkweekkk a écrit:STF m'a devancé pour le coup du ptit trou (pis ca sert aussi a evacuer la chaleur des ampoules)

Pour la chaleur, il vaudrait mieux un trou aussi en haut (la chaleur monte) .. Mais on s'en fout, c'est de leds, ça chauffe pas :D
STF
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2167
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 14:52:39 +000052Lundi 2009 040240
Localisation: Alpes del Norte

Précédent

Retourner vers Vos fourgons en photo

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités