Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 AMvMar, 28 Jan 2014 11:59:03 +000059Mardi 2009 041140

Salut la tribe ! Après avoir tourné en j5, merco L406d (chacun aménagé CC constructeur) pour les vacances et quelques taff saisonnier, avec ma copine on change de vie !
En camion à l' année pour tourner en temps que saisonnier au 4 coins de France et de Navarre, et pour ce faire, toute nouvelle acquisition : Iveco 35-12, caisse 22m3, 200 000km, 1996 (je suis la 3eme main).. rien ou presque a prévoir en frais mécanique dessus. On est ravis !

Image
Image

Il est vide, du coup on se lance dans notre premier aménagement de A à Z .. du taff en perspective (anxieux de faire sa bien mais motivé a bloc !! ) :twisted:
On attaquera réellement l' aménagement que début mars, pour le moment on prépare le déménagement, mais du coup on en profite pour tout préparer ! (plants divers, trouver d' occas si possible tout le matos qu' on veux mettre dedans..)
Je mettrais bientôt les plant pour que vous vous fassiez une idée.

Mais quelques question sont déjà présentes :
La capucine étant en fibre, ce n' est pas possible de venir percer dedans pour mettre des tasseaux.. ? Je pensais donc faire un "cadre" en tasseaux semblable a la forme de la capucine, pour y glisser derrière le styrodur, puis par dessus multicouche - re tasseaux, placage.. Sa marche comme système ?

L' ancien proprio s' était pris un pète sur la capucine, du coup il a refibré lui meme.. Pas forcement un boulot de carrossier mais étanche.. je pense pas que sa gène trop pour l' isolation.. on verra bien

Image

On souhaite donc faire isolation Styrodur+multicouche 17, j' ai suivi pas mal de topic et j' ai remarqué que le styro était mit entre les montant.. moi j' ai des montant tout les 30cm, et ils font comme un petit retour sur le coté. ce qui me laisse 3cm d' épaisseur pour le styro.. de plus je ne sais pas si j' essai de faire rentrer en force le styro dans les petit retour ( pour que l' espace sois rempli entièrement) ou si je le coupe a la dimension restante après les retour de montant.. Niveaux efficacité quel serais le mieux ??

Image

On est entrain de déterminer les plant elec dans la section approprier, à la base on aurais voulus 250 de PS, mais le camion était un peux au dessus du budget, on va devoir faire des concession.. (dans un premier temps ! )
Je pense qu' on va partir sur une grosse batterie décharge lente, couplé a la batterie moteur et un circuit 220 ext avec des prises inter et un chargeur 220/12.. le reste on verra plus tard
le topic elec

Bon c' est à peux près tout pour le moment, mais la suite viendra bientôt !
Par contre on recherche d' occas :
frigot trimixte
chauffe eau
chauffage truma
store exterrieur
baie seitz
...
Si jamais sa trenne par chez vous, sa peux nous intéresser !

Salut !
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar contrabajo » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 12:22:20 +000022Mardi 2009 041240

Salut tiktaktek ! Cool la nouvelle maison ! ;)
J'ai exactement la même caisse sur mon 609, à la différence que je l'ai raccourci du cul et rallongé la capucine.
Tu peux voir sur mon topic les choix que j'ai fais pour répondre à tes questions :
- Tasseaux collés dans la capucine
- Styrodur en 2cm glisser entre les montants sur les cotés de la caisse (en 2 parties) et recouvert par une deuxième couche de styro 2cm.
Image
Avatar de l’utilisateur
contrabajo
super lourd
super lourd
 
Messages: 1030
Inscrit le: 01 PMvMar, 12 Aoû 2008 21:13:12 +000013Mardi 2009 040940
Localisation: 56_Morbihan

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 13:54:22 +000054Mardi 2009 040140

Merci bien ;) vraiment propre le taff que tu a sortie sur le 609 :shock:
Par contre tu n' a que 4cm de styrodur comme isolent ? Sa donne quoi niveaux performance ?
On voudrais pouvoir etre bien en hiver en montagne avec le notre.. tu pense que sa peux suffire ?
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar contrabajo » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 14:55:13 +000055Mardi 2009 040240

J'ai pas encore essayé la neige avec cette solution. En tout cas avec un mini de chauffage ça garde très bien la chaleur (en bretagne^^). Par contre cet été avec 40° et les lanterneaux ouvert j'ai été super content du résultat.
C'est un avis perso mais l'isolant mince je n'y crois pas du tout, ça pourrait très bien être n'importe quel matériaux, ça doit être monté étanche (comme pour le multicouche normalement). Je préfère mettre de l'épaisseur en isolation mais c'est un très long débat !
Image
Avatar de l’utilisateur
contrabajo
super lourd
super lourd
 
Messages: 1030
Inscrit le: 01 PMvMar, 12 Aoû 2008 21:13:12 +000013Mardi 2009 040940
Localisation: 56_Morbihan

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 15:13:31 +000013Mardi 2009 040340

merci pour l' opignon, je vais attendre d' autre retour histoire de comparer.
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar contrabajo » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 16:01:13 +000001Mardi 2009 040440

Oui plein de gens sont satisfaits du multicouche, je ne dis pas qu'il ne faut pas en mettre, juste que j'ai préféré le styrodur rapport prix/poids/efficacité.
Image
Avatar de l’utilisateur
contrabajo
super lourd
super lourd
 
Messages: 1030
Inscrit le: 01 PMvMar, 12 Aoû 2008 21:13:12 +000013Mardi 2009 040940
Localisation: 56_Morbihan

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 17:38:53 +000038Mardi 2009 040540

Belle acquisition que cet Ivecal 8-) Très bon choix ( Meeuuhh non, j'suis pas partisant :mrgreen: )

C'est un avis perso mais l'isolant mince je n'y crois pas du tout

L'isolant mince, c'est comme la voyance, ça ne marche que pour ceux y croient, à chacun de faire comme il sent ;)

( En attendant , techniquement ,ce n'est pas classé "isolant" mais "complément d'isolation")


En tout cas un truc est sur : 'PU ( Styrodur) + Isolant mince' est plus efficace 'qu'isolant mince seul"
Avatar de l’utilisateur
Fab&Gwen
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5401
Inscrit le: 01 PMvMer, 09 Mar 2011 19:30:45 +000030Mercredi 2009 040740
Localisation: Entre Moules Frites et Huitres Melons

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar guitou » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 17:55:09 +000055Mardi 2009 040540

bravo pour cet acquisition, je vous souhaite d'y passer du bon temps....

mais vous êtes dans quel coin pour avoir une grange comme celle-ci? dans le lot?
Avatar de l’utilisateur
guitou
super lourd
super lourd
 
Messages: 1042
Inscrit le: 01 PMvMer, 23 Mai 2012 17:26:34 +000026Mercredi 2009 040540
Localisation: toujours plus au nord

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 21:23:06 +000023Mardi 2009 040940

héhé heureusement que je suis pas le premier en iveco sur le forum.. je me serais senti seul :D
Fab&Gwen a écrit:En tout cas un truc est sur : 'PU ( Styrodur) + Isolant mince' est plus efficace 'qu'isolant mince seul"

Du coup même mieux vaudrais 2 couche de PU plutot qu' une seul + 1 de Multi ??
(genre mieux vaudrais une couche de PU de 2cm entre mes montant + 1 couche de PU de 5cm plutot que 2cm de PU et multi 15ep. ? )

guitou a écrit:mais vous êtes dans quel coin pour avoir une grange comme celle-ci? dans le lot?

Tu à l' œil ^^ ou presque. Le camion est chez mon père à Saint Antonin Noble Vable dans le tarn et garonne.. Pas loin 8-)
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 21:33:20 +000033Mardi 2009 040940

question relative à la hauteur des baie dans la section approprié.. Si jamais vous avez une idée
ici
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar el'bougnat » 01 PMvMar, 28 Jan 2014 21:56:56 +000056Mardi 2009 040940

Perso le multicouche je suis pas fan non plus, le prochain camion que je devrais isoler, je ferais tout en styro ( à la manière d'une caisse frigo ) , tout en sandwich ;)
Bon courage pour le début des travaux !
L'alcool est un ennemi ! fuir l'ennemi, c'est lâche !

coucouille II >>>>> viewtopic.php?f=10&t=30132
Avatar de l’utilisateur
el'bougnat
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2219
Inscrit le: 01 PMvVen, 17 Déc 2010 16:20:26 +000020Vendredi 2009 040440
Localisation: au pied d'un volcan (63)

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 14:44:21 +000044Mercredi 2009 040240

merci du tuyaux dans ce cas. En sandwish ? comment sa ? Et selon vous si j' ai déjà une épaisseur de 2cm de PU entre mes montant, je devrais prendre combien pour la deuxième épaisseur ? 5cm (un total de 7cm sa vous parais suffisant comme iso ? )
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar guitou » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 15:04:26 +000004Mercredi 2009 040340

saint antonin, ben je connais j'ai squatté il y a quelques années là-bas, et l'année dernière ont été posé entre montauban et gaillac... j'ai encore de bons amis a cet endroit :D


perso je suis pas forcément fan du multi-couche mais c'est simple à poser et pas cher, donc j'en ai mis assez souvent et j'en suis content. je trouve que c'est bien suffisant... après je suis pas frileux...
Avatar de l’utilisateur
guitou
super lourd
super lourd
 
Messages: 1042
Inscrit le: 01 PMvMer, 23 Mai 2012 17:26:34 +000026Mercredi 2009 040540
Localisation: toujours plus au nord

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 16:01:23 +000001Mercredi 2009 040440

7 cm en PU t'est déja bien équipé par rapport à beaucoup, après ca sert à rien d'aller trop loin car de toute façon pour pas mourrir asphyxié t'est obligé de renouveller l'air et les calories vont sortir par là...
Avatar de l’utilisateur
Fab&Gwen
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5401
Inscrit le: 01 PMvMer, 09 Mar 2011 19:30:45 +000030Mercredi 2009 040740
Localisation: Entre Moules Frites et Huitres Melons

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 18:26:41 +000026Mercredi 2009 040640

guitou a écrit:saint antonin, ben je connais j'ai squatté il y a quelques années là-bas, et l'année dernière ont été posé entre montauban et gaillac... j'ai encore de bons amis a cet endroit :D


Si tu repasse dans le coin hésite pas a faire signe, on y sera dés début mars !

Bon du coup je pense qu' on va partir sur une première couche entre montant de 2cm de PU, puis une seconde de 5 ou de 4cm.. je sais pas ce qui se trouve le mieux au moins chère..
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar cheb 85 » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 20:28:19 +000028Mercredi 2009 040840

Bientot, ce sera: désolé merco, mais on passesous l iveco
Avatar de l’utilisateur
cheb 85
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 4602
Inscrit le: 01 PMvVen, 24 Oct 2008 20:33:07 +000033Vendredi 2009 040840
Localisation: Vendée

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 20:54:04 +000054Mercredi 2009 040840

:?: :idea: :D Y'a des trucs spécifiques bien à faire Sous le Veco :?: :idea: :mrgreen: :D :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fab&Gwen
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 5401
Inscrit le: 01 PMvMer, 09 Mar 2011 19:30:45 +000030Mercredi 2009 040740
Localisation: Entre Moules Frites et Huitres Melons

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 PMvMer, 29 Jan 2014 21:51:15 +000051Mercredi 2009 040940

bande de troll :lol: il est très bien le dessous de notre veco !! ;)
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar seb35 » 01 AMvSam, 01 Fév 2014 09:17:25 +000017Samedi 2009 040940

jolie joujou je vais suivre la suite des travaux bonne route
seb35
fourgon
fourgon
 
Messages: 424
Inscrit le: 01 AMvMar, 21 Fév 2012 10:36:17 +000036Mardi 2009 041040

Re: Désolé Merco, mais on passe sur Ivéco !

Messagepar tiktaktek » 01 AMvMar, 18 Fév 2014 09:51:03 +000051Mardi 2009 040940

Hola, bon toujours dans le déménagement de l' appart, mais l' aménagement du cam approche a grand pas !

Du coup toujours quelques question avant d' attaquer !

Comme ont a des montant tout les 30cm, je me dit que sa va pas etre évidents de faire un contre carde pour poser les baies (seitz s4 projection), portes et autre grilles.. je pensais couper la partie retour des montant, et encastrer des tasseaux entre chacun, et ensuite poser un cadre en cp à la forme du cadre de mes fenêtre par dessus pour avoir un niveaux bien plat.. vous en pensez quoi ? d 'autre solution ?
partie rouge : découpe / partie bleu : découpe des retour de montants
Image

Ensuite en ce qui concerne l' iso, et la préparation, j' en ai vus pas mal mettre une couche de peinture anti-condensation.. réellement : utile/obligatoire/c' est histoire de dire.. ??
Sachant que directement contre la parois il y aura une première épaisseur de styrodur de 2cm (calé entre mes montants), puis une couche de tasseaux à la perpendiculaire des dit montants, et re-couche de styro de 4cm entre ces derniers. (comme sa tout est bien "caché", à priori je n' aurais pas de pont thermique.. :roll: ) puis re-couche te tasseaux assés fin mais visé partout, histoire de faire passer mon câblage entre l' iso et le placage..
Sa vous parais correct ? ou je passe à coté de quelque chose ?

Dernière chose pour le moment je compte isolé les portes arrière de la même manière, avec les premier tasseaux collé dessus.. sa aura une réel influence sur l' isolation global ?
Souvenez vous qu'il n'y a de constant que le changement! D’ailleur on change : on passe chez Iveco
Avatar de l’utilisateur
tiktaktek
fourgon
fourgon
 
Messages: 309
Inscrit le: 01 AMvMar, 28 Sep 2010 07:33:09 +000033Mardi 2009 040740

Suivant

Retourner vers Vos fourgons en photo

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : amati, Google [Bot], loiseleur et 5 invités