ben en Suisse on les empaille, pas, vé, congg''
on les BOUFFE !
Les chats sont mangés dans certaines cultures rurales de Suisse.
Certaines recettes traditionnelles cuisinent les chats avec des branches de thym.
En janvier 2004 Reuters rapportait que « les traditions culinaires suisses incluent des chiots et des chatons. La consommation privée de chats et de chiens est admise. Les associations de défense des animaux suisses affirment qu'il est difficile d'estimer combien de chats et de chiens sont mangés en Suisse annuellement. »
Donc si vous passez en suisserie, ralentissez, ouvrez les portes,
raus médor, raus minette, et voilà, quoi
blague à part, on n'est pas les seuls à bouffer du chat : en chine aussi, hein!
Dans les provinces du Guangdong et de Guangxi dans le sud-est de la Chine, certaines personnes, en particulier les personnes âgées, considèrent la viande de chat comme une bonne viande pour se réchauffer durant l'hiver.
Cependant la consommation de viande de chat n'est pas acceptée dans le nord de la Chine.
Environ quatre millions de chat sont mangés annuellement en Chine, et ce nombre augmente.
Toutefois, les restaurants de centre-ville où se rendent les touristes servent peu de cette viande qui se rencontre plutôt dans les restaurants à l'extérieur de la ville ou en banlieue.
L'estomac et les intestins des chats se mangent, ainsi que la viande des cuisses qui est cuisinée en boulettes servies dans la soupe alors que la tête et le reste de l'animal sont jetés.
Dans le Guangdong la viande de chat est l'ingrédient principal du plat traditionnel « dragon, tigre, phœnix » (comportant serpent, chat, poulet), plat qui est censé fortifier le corps.
Les chats consommés dans le sud de la Chine proviennent souvent des provinces d'Anhui et du Jiangsu.
Bon, merde, ça me donne faim, tout ça...
Minette ! Minette !
Minette ?
. o O ( ah non, zut, je l'ai mangée la semaine dernière... )